8 (495) 973-65-58
обратный звонок
8 (499) 714-54-74
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Индонезия

Столица: Джакарта

Валюта: Индонезийская рупия (IDR)

Крупнейшие города: Джакарта, Сурабая, Бандунг, Бекаси, Медан, Тангеранг, Депок, Семаранг, Палембанг,

Официальные языки: Индонезийский

Информация по визе

Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России и Белоруссии виза не требуется,

при условии, что въезд будет осуществляться через следующие аэропорты и порты Индонезии: NgurahRai (г. Денпасар, о. Бали), Soekarno-Hatta (г. Джакарта, о. Ява), Juanda (г. Сурабая), KualaNamu (г. Медан, о. Суматра), HangNadim, PelabuhanLautSekupang (о. Батам), PelabuhanLautSriBintan, PelabuhanLautBatamCenterandPelabuhanLautTanjungUban (о-ва Риау).

Целью визита должен быть туризм, транзит, краткосрочный деловой визит или посещение друзей или родственников. При этом срок действия загранпаспорта туриста должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда.

Условия освобождение от необходимости оформления визы:

  1. Заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее чем 6 месяцев с момента въезда в Индонезию.
  2. При себе необходимо иметь действительный обратный билет.

Туристам, въезжающим в Индонезию в рамках безвизового режима, запрещается продлевать срок пребывания либо запрашивать какие-либо визы или вид на жительство во время пребывания в стране.

В случае, если планируется более длительный визит в Индонезию, либо работа на территории страны, визу необходимо оформить визу заранее в консульствах страны.

I.               Однократная краткосрочная виза

Условия получения однократной краткосрочной визы:

 1.     Заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее чем 6 месяцев с момента въезда в Индонезию.

2.     Для оформления визы требуется заполнить Заявку на предоставление визы в двух экземплярах и приложить к ней следующие документы:

  1. Две недавно сделанные цветных фотографии (4х6 см., белый фон).
  2. Копия обратного билета и информация по маршруту поездки в Индонезии.
  3. Копия квитанции об оплате гостиничного номера/иного вида проживания.
  4. Приглашение или гарантийное письмо из Индонезии (документ должен быть направлен приглашающей стороной/гарантом в Посольство Индонезии по адресу kbrimos.protkons@gmail.com).
  5. Для оформления визитов, осуществляемых представителями промышленных сфер, журналистами и съёмочными группами, необходимо специальное разрешение Миграционной службы Республики Индонезии.
  6. Для оформления Социокультурной визы на 31-60 дней необходима Справка из о состоянии счета из банка с наличием на нём минимальной суммы 1500 долларов США на каждого заявителя.
  7. Для оформления Социокультурной визы сроком боле чем на 60 дней необходимо специальное разрешение Миграционной службы Республики Индонезии.
  8. Для оформления Бизнес-визы, а также Визы для посетителей конференций необходимо рекомендательное письмо российской или же белорусской компании.
  9. Для оформления виз заявителям, не являющимся гражданами Российской Федерации или Республики Беларусь, необходима виза или Разрешение на временное проживание, выданное властями России или Беларуси.

II.          Виза ограниченного пребывания

Условия получения Визы ограниченного пребывания в Индонезии:

1.     Заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее чем 6 месяцев с момента въезда в Индонезию.

2.     Для оформления визы требуется заполнить Заявку на предоставление визы в двух экземплярах и приложить к ней следующие документы:

  1. Две недавно сделанные цветных фотографии (4х6 см., белый фон).
  2. Копия билета и информация по маршруту поездки в Индонезии.
  3. Гарантийное письмо от индонезийского предприятия или же гражданина этой страны (документ должен быть направлен приглашающей стороной/гарантом в Посольство Индонезии по адресу kbrimos.protkons@gmail.com).
  4. Специальное разрешение Миграционной службы Республики Индонезии.
  5. Для оформления виз заявителям, не являющимся гражданами Российской Федерации или Республики Беларуси, необходима виза или Разрешение на временное проживание, выданное властями России или Беларуси.

III.        Многократная виза

Условия получения Многократной визы:

1.     Для оформления визы требуется заполнить Заявку на предоставление визы в двух экземплярах и приложить к ней следующие документы:​

  1. Две недавно сделанные цветных фотографии (4х6 см., белый фон).
  2. Копия билета и информация по маршруту поездки в Индонезии.
  3. Копия квитанции об оплате гостиничного номера/иного вида проживания
  4. Гарантийное письмо от индонезийского предприятия или же гражданина этой страны (документ должен быть направлен приглашающей стороной/гарантом в Посольство Индонезии по адресу kbrimos.protkons@gmail.com).
  5. Специальное разрешение Миграционной службы Республики Индонезии.
  6. Для оформления виз заявителям, не являющимся гражданами Российской Федерации или Республики Беларуси, необходима виза или Разрешение на временное проживание, выданное властями России или Беларуси

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза в Индонезию Виза сроком менее чем на 6 месяцев 5-7 раб. дней 6500 руб Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Посещение провинции Ириан-Джая

Для посещения провинции Ириан-Джая необходимо специальное разрешение "SuratJalan", которое выдает организация DinasIntelPamPol MABAK в Джакарте или региональные отделения полиции в Биаке и Джайпуре. Получение разрешения занимает пару дней. По прибытии в Ириан-Джаю иностранцы должны зарегистрироваться в местном полицейском участке. Обладателям дипломатических паспортов такое разрешение выдает Министерство иностранных дел Индонезии, а журналистам - Министерство информации.

Визы в отдельные регионы Индонезии

Не существует отдельных типов виз, как "виза на Бали", "виза на Суматру", "виза в Джакарту". Для посещения любых регионов страны выдается стандартная индонезийская виза.

Отказ во въезде

В случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок/ виз может стать причиной отказа во въезде в Индонезию.