8 (495) 973-65-58
обратный звонок
8 (499) 714-54-74
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Греция

Столица: Афины

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

Официальные языки: Греческий

Информация по визе

C 02.02.2020 вступает в силу новая редакция визового кодекса ЕС, определяющего порядок оформления шенгенских виз. Для граждан России самые значимые изменения касаются унификации условий оформления многократных виз.

По условиям новой редакции кодекса, заявители могут получить многократные визы от одного до пяти лет в следующих случаях:
а) сроком на один год при условии, что заявитель получил и законно использовал три визы в течение предыдущих двух лет;
b) на срок действия два года при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение одного года в течение предыдущих двух лет;
с) сроком на пять лет при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение двух лет в течение предыдущих трех лет.

Еще одним существенным изменением станет возможность подачи запроса на оформление визы в срок до 6-ти месяцев до начала поездки (сейчас - за 3 месяца).

Получить шенгенскую визу для посещения Греции Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Личная подача. При наличии у Вас всех документов 1 900 руб. Сборы оплачиваются отдельно.
Что сделаем:
  1. Проконсультируем
  2. Проверим документы
  3. Сделаем все необходимые копии
  4. Запишем на подачу и сдачу биометрии
  5. Составим сопроводительные и спонсорские письма
  6. Заполним анкету на иностранном языке
  7. Заполним бланк обработки персональных данных
  8. Оформим страховку для получения визы
Что нужно сделать вам:
  1. Собрать минимальный пакет документов и передать его любым удобным вам способом
  2. Предоставить подтверждение перелета и проживания
  3. Побывать в визовом отделе Консульства, оплатить сборы (≈ 4 700 руб.), сдать отпечатки пальцев
  4. Получить паспорт с визой
Без присутствия и с Вас только паспорт 9 000 руб.
Все сборы включеныв конечную стоимость
Что сделаем:
  1. Проконсультируем
  2. Проверим документы
  3. Сделаем все необходимые копии
  4. Запишем на подачу и сдачу биометрии
  5. Предоставим подтверждение перелета в обе стороны
  6. Составим сопроводительные и спонсорские письма
  7. Предоставим предоплаченный ваучер от отеля
  8. Заполним анкету на иностранном языке
  9. Заполним бланк обработки персональных данных
  10. Оформим страховку для получения визы
  11. Занесем ваши документы в Консульство
  12. Оплатим за вас Консульский и сервисный сборы
  13. Заберем ваш паспорт из консульства
Что нужно сделать вам:
  1. Передать нам минимальный пакет документов паспорт (заграничный паспорт, копии российского и фото)
  2. Получить паспорт с визой

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Анкета для визы категории C России и СНГ от 1 часа 500 руб Заказать визу
Пакет для визы категории C Подготовка пакета документов ( анкета , брони авиабилетов, отеля, справки ) от 1 часа 1900 руб Заказать визу
Виза категории C (все сборы включены) России, Украины, Белоруссии 5-7 рабочих дней 9 000 руб (без личного присутствия) Заказать визу

Как подать документы?

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт с биометрическими данными (Шенген):

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Записываем вас на биометрию
  • Сдаем ваши документы (с личным присутствием и без)
  • Вы проходите биометрию
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам.
Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт у кого были сданы биометрические данные (Шенген)

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Сдаем ваши документы (без личного присутствия)
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам лично в офисе или курьерской службой.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Греческая республика расположена на континенте Евразия.

Столицей этого государства является Афина.

К крупнейшим городам, богатым массой достопримечательностей, относятся Родос, Эвбея, Кри, Лесбос.

Национальная денежная валюта – евро. Официальный язык– греческий.

Визы, получаемые для посещения Греции, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Грецию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Греции), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Греции в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Для того чтобы осуществить визит в республику гражданину Российской Федерации нужно иметь шенгенскую визу, оформление которой осуществляется в случае предоставления следующего комплекса документов:

A. Заграничный паспорт (+ копия страницы номер 1), в котором должно быть,как минимум, два пустых листа для проставления визы. Остаточная продолжиетльность действия данного документа должен быть не меньше 115 дней со дня прекращения визы.

B. Фотографии 3×4 в цвете – 2 шт.

C. Ксерокопия паспорта гражданина России (каждая страница).

D. Для работающих туристов - пронумерованная справка от работодателя на бланке юридического лица, в которой должны быть отражена контактные данные, юридический адрес, величина оклада, дата выдачи.

E. Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя, справка о доходах, выданная органом налогового контроля.

F. Для неработающего супруга — справка с места работы супругаи ксерокопия документа, подтверждающего заключение брака.

G. Для пенсионеров — ксерокопия документа, подтверждающего статус, документ о спонсорстве + официальная бумага о наличии родства или копия выписки денежного счета.

H. Для студентов — ксерокопия, подтверждающего данный статус документа (студ.билета.), справка из деканата. Если студент едет без родителянадо включить в перечень предоставляемых документов справку с работу матери или отца и свидетельства о рождении.

I. Лицам, находящимся на иждивении, -от лица, которое оплачивает поездку, заявление, заверенное унотариуса.

J. Для несовершеннолетнего:

В случае путешествия с родителем – копия свидетельства о рождении (с нотариальным удостоверением), фотоснимки в цвете 3х4 – 2 экземпляра, ксерокопия доверенности от второго родителя, подтверждающей разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с другим родителем + паспорт гражданина РФ родителя, подписавшего доверенность.

В случае поездки со всеми родителями – перечисленныеранее документы, за исключением копии доверенности и паспорта.

Если едет в Грецию без сопровождения родителей – вышеупомянутая доверенность, подписанная матерью и отцом ребенка, копии внутригосударственных паспортовкаждого родителя + справка с места трудоустройства любого родителя.

Период, в течение которого осуществляется оформление визы, составляет 3 рабочих дня.