8 (495) 973-65-58
обратный звонок
8 (499) 714-54-74
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Эстонию

Столица: Таллин

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Таллин, Тарту, Нарва, Пярну, Кохтла-Ярве

Официальные языки: Эстонский

Информация по визе

C 02.02.2020 вступает в силу новая редакция визового кодекса ЕС, определяющего порядок оформления шенгенских виз. Для граждан России самые значимые изменения касаются унификации условий оформления многократных виз.

По условиям новой редакции кодекса, заявители могут получить многократные визы от одного до пяти лет в следующих случаях:
а) сроком на один год при условии, что заявитель получил и законно использовал три визы в течение предыдущих двух лет;
b) на срок действия два года при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение одного года в течение предыдущих двух лет;
с) сроком на пять лет при условии, что заявитель получил и законно использовал предыдущую многократную визу, действительную в течение двух лет в течение предыдущих трех лет.

Еще одним существенным изменением станет возможность подачи запроса на оформление визы в срок до 6-ти месяцев до начала поездки (сейчас - за 3 месяца).

Эстонская республика располагается на континенте Евразия, столицей данного государства является крупнейший в стране город Таллинн, также республика богата иными городами с массой достопримечательностей, к ним относятся: Нарва, Кохтла-Ярве, Пярну и Тарту.

Получить шенгенскую визу для посещения Эстонии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Личная подача. При наличии у Вас всех документов 1 900 руб. Сборы оплачиваются отдельно.
Что сделаем:
  1. Проконсультируем
  2. Проверим документы
  3. Сделаем все необходимые копии
  4. Запишем на подачу и сдачу биометрии
  5. Составим сопроводительные и спонсорские письма
  6. Заполним анкету на иностранном языке
  7. Заполним бланк обработки персональных данных
  8. Оформим страховку для получения визы
Что нужно сделать вам:
  1. Собрать минимальный пакет документов и передать его любым удобным вам способом
  2. Предоставить подтверждение перелета и проживания
  3. Побывать в визовом отделе Консульства, оплатить сборы (≈ 4 700 руб.), сдать отпечатки пальцев
  4. Получить паспорт с визой
Без присутствия и с Вас только паспорт 9 000 руб.
Все сборы включены в конечную стоимость
Что сделаем:
  1. Проконсультируем
  2. Проверим документы
  3. Сделаем все необходимые копии
  4. Запишем на подачу и сдачу биометрии
  5. Предоставим подтверждение перелета в обе стороны
  6. Составим сопроводительные и спонсорские письма
  7. Предоставим предоплаченный ваучер от отеля
  8. Заполним анкету на иностранном языке
  9. Заполним бланк обработки персональных данных
  10. Оформим страховку для получения визы
  11. Занесем ваши документы в Консульство
  12. Оплатим за вас Консульский и сервисный сборы
  13. Заберем ваш паспорт из консульства
Что нужно сделать вам:
  1. Передать нам минимальный пакет документов паспорт (заграничный паспорт, копии российского и фото)
  2. Получить паспорт с визой
  3. Анкета (скачать опросный лист)

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) граждане России и СНГ 5 дней 8 500 руб Заказать визу
Анкета для визы категории C граждане России и СНГ от 1 часа 1000 руб Заказать визу

Как подать документы?

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт с биометрическими данными (Шенген):

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Записываем вас на биометрию
  • Сдаем ваши документы (с личным присутствием и без)
  • Вы проходите биометрию
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам.
Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт у кого были сданы биометрические данные (Шенген)

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Сдаем ваши документы (без личного присутствия)
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам лично в офисе или курьерской службой.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Визы, получаемые для посещения Эстонии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Эстонию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Эстонии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Эстонии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Принятая в стране денежная единица – евро, официальный язык населения – эстонский.

Документационный пакет, собрать который необходимо в случае обращения для оформления визы, включает в себя общепринятые требования.

Список составляющих его документов:

  • Заграничный паспорт со свободными листами для размещения предполагаемой визы, оставшееся время действия паспорта после аннулирования визы должен быть не менее трех месяцев;
  • Ксерокопия внутригосударственного паспорта гражданина РФ (все развороты с отметками);
  • Фото в цвете 35х45 мм – 2 шт (фотоснимки должны быть сделаны не ранее трех месяцев до момента обращения);
  • Заполненные официальные бланки от работодателя или документ о госрегистрации индивидуального предпринимателя, с указанием должности, периода работы, контактной информации, размер оклада. (Также может потребоваться выписка с денежного счета);
  • Медицинская страховка, с периодом действия не менее длительности визита в Эстонию. Покрытие должно быть от 30 000 евро;
  • Для безработных – документальное подтверждение наличия средств на поездку, такими доказательствами могут послужить справки от работодателя родственника, покрывающего расходы, + ксерокопия документы, свидетельствующего о наличии родственных связей и их степени, + письмо о подтверждении принятие финансовых обязательств заявителя.
  • Расчет необходимых средств производится исходя из нормы, равной 64 евро на сутки;
  • Документы об имеющемся месте расположения в Эстонской республике, например, бронь номера в гостинице. 
  • Копии проездных документов с указанием времени пребывания и убывания из страны. (Дополнительно может потребоваться описание маршрута и документы на личное транспортное средство, на котором путешествует заявитель).