8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Венесуэла

Столица: Каракас

Валюта: Венесуэльский боливар (VEF)

Крупнейшие города: Каракас, Маракайбо, Валенсия

Официальные языки: Испанский

Информация по визе

Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней сцелью туризма, посещения друзей и родственников, ведения деловых переговоров (за исключением случаев, когда предполагается извлечение прибыли либо трудоустройство на территории Венесуэлы), транзита виза не требуется. Если предполагается более длительный визит, либо поездка с целью трудоустройства или извлечения прибыли непосредственно на территории Венесуэлы, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Венесуэлы в Москве.

При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  2. обратные авиабилеты с фиксированной датой вылета либо билеты в третью страну;
  3. заполненную миграционную карточку ("TarjetadeIngreso" FORMA DEX 1), которая выдается в самолете либо непосредственно в пункте пересечения границы;
  4. доказательства финансового обеспечения поездки (подтверждение оплаты номера в отеле либо банковская карточка, либо дорожные чеки или наличные денежные средства).

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве следующие документы:

  1. загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для вклеивания визы;
  2. анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
  3. копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  4. 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт;
  5. копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  6. оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;
  7. студентам и школьникам - справку с места учебы;
  8. несовершеннолетним - копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
  9. доказательства финансового благополучия - актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;
  10. копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108);
  11. подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108;
  12. приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
    - фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
    - фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
    - сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
    - копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108;
  13. в случае, если человек, запрашивающий визу, является владельцем предприятия, необходимо будет предоставить выписку из Торгового Реестра либо эквивалентный ему документ.
  14. для бизнесменов - депозитное извещение на сумму $60.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан консульским отделом после того, как все необходимые документы будут проверены;
  15. оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 30 долларов США. Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.

Порядок оформления виз

Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления туристической и транзитной визы - 7 дней с момента подачи документов.

Продление визы

По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы виза может быть продлена на тот же период. По истечении второго срока турист должен покинуть страну во избежание депортации.