8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Танзания

Столица: Додома (законодательная столица), Дар-эс-Салам (административный центр)

Валюта: Танзанийский шиллинг

Крупнейшие города: Дар-эс-Салам

Официальные языки: Английский, суахили

Информация по визе

Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Для оформления визы на границе в офис Департамента Иммиграции необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда;
  2. заполненную на английском языке миграционную карточку (карточки выдаются в пунктах пересечения границы);
  3. заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья (анкеты выдаются в пунктах пересечения границы);
  4. обратные билеты либо билеты в третью страну;
  5. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS на человека в сутки.

На практике пограничные службы редко интересуются наличием достаточного количества денежных средств и обратных билетов. Билеты в третью страну необходимо предъявлять в случае, когда запрашивается транзитная виза.

Основные КПП Танзании

  1. Наманга (Namanga) и Нгоронгоро (Horohoro) на границе с Кенией;
  2. Тундума (Tunduma) на границе с Замбией;
  3. порт Кигома (Kigoma) на озере Танганьика;
  4. аэропорт Мванза (MwanzaInternationalAirport) и порт Мванза (MwanzaHarbour) на озере Виктория;
  5. международный аэропорт Дар-эс-Салам (DaresSalaamInternationalAirport);
  6. (Kilimanjaro International Airport);
  7. (Zanzibar Harbour) иаэропортЗанзибара (Zanzibar Airport).

Категории и срок действия виз

В случае если целью визита является туризм, по прибытии выдается однократная въездная виза, срок действия которой составляет 90 дней. В случае если целью визита является транзит, выдается однократная виза, сроком действия до 14 дней.

Визовый сбор

Сбор за туристическую визу сроком пребывания до 90 дней составляет $50, за транзитную визу сроком действия до 14 дней - $30. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Медицинские сертификаты

Танзания не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Однако важно помнить, что пограничники имеют право потребовать данный сертификат в случае, если турист прибывает из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика).