8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Туркменистан

Столица: Ашхабад

Валюта: Манат (TMT)

Крупнейшие города: Ашхабад, Туркменабат, Дашогуз, Балканабат, Туркменбаши, Мары

Официальные языки: Туркменский

Информация по визе

Гражданам России и всех стран СНГ необходима виза для посещения Туркменистана. Виза оформляется заранее в консульствах Туркменистана в Москве или соседних с ним стран. Также есть возможность при соблюдении ряда условий оформить визу по прилете в международном аэропорту Ашхабада.

Оформление визы по прилете

Виза по прибытии оформляется исключительно в международном аэропорту Ашхабада, на других погранпереходах визы не оформляются.

Для оформления такой визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки;
  2. оригинал или ксерокопию приглашение от физического или юридического лица, оформленного в установленном порядке и заверенного в Государственной Миграционной службе Туркменистана.

Срок действия визы по прилете - 10 дней. Однако его можно продлить на месте, обратившись в Миграционную службу страны.

Сбор за оформление "быстрой визы" составляет $155.

Также иностранец, прилетевший в международный аэропорт обязан приобрести и заполнить посадочную карточку, стоимость которой составляет $12.

Оформление визы в консульстве

Туристическая и гостевая визы

Для оформления туристической визы в Туркменистан необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет шесть месяцев на момент обращения за визой;
  2. 2 ксерокопии загранпаспорта (страницы с личными данными владельца);
  3. визовую анкету, заполненную на русском языке и подписанную заявителем;
  4. одну цветную фотографию 3х4 см, выполненную на светлом однотонном фоне. Не допускается наличие уголков и овалов, а также платков, шляп и очков, закрывающих лицо.
  5. ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  6. оригинал или копию приглашения от юридического или физического лица, легально находящегося в Туркменистане, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной службой Туркменистана. В случае туристической поездки - ваучер от туркменской туристической компании, имеющей лицензию на право осуществления туристической деятельности;
  7. справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада заявителя, заверенную подписью руководителя и печатью компании;
  8. пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, студенты и школьники - справку с места учебы или копию студенческого билета, а также справку с места работы спонсора (родственника, оплачивающего поездку) с указанием должности и оклада.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, в консульство необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, две цветные фотографии указанного образца, оригиналы и копии свидетельств о браке родителей или о расторжении брака, или о смерти родителя.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей.

Порядок обращения за визой

Подать документы на визу можно лично, или через доверенное лицо. Если документы подает представитель частного лица, он должен предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. Если документы подает представитель организации, ему необходимо предоставить доверенность, выданную и заверенную данной организацией на подачу документов.

Оформление визы производится в срок до десяти календарных дней с момента подачи документов. Виза оформляется только по результату личного собеседования с Консулом. Прием заявлений и документов от лиц, выступающих от имени других лиц, производится только по доверенности, оформленной в установленном порядке (для частных приглашений - заверенная у нотариуса; для деловых и служебных - письмо-доверенность с подписью руководителя компании, печатью организации с указанием доверительного лица).

Прием и выдача документов в консульском отделе производятся с 09.00 до 11.00, по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. По средам приема нет. Дополнительную информацию о регламенте работы консульства можно получить по телефонам: +7 (495) 695-37-16, 690-32-58, в дни работы консульства с 14. 00 до 16.00.

Сроки оформления виз и консульские сборы

Консульством Туркменистана в Москве выдаются однократные и многократные визы разного срока действия (пребывания в стране). От этого зависит размер визового сбора:
- однократная виза сроком действия до 10 дней - $35,
- однократная виза сроком действия до 20 дней - $45,
- однократная виза сроком действия до 1 месяца - $55,
Если запрашивается однократная виза на более длительный срок, к стоимости визы на 1 месяц прибавляется еще по $30 за каждый последующий месяц.
- многократная виза сроком действия до 1 месяца - $75,
- многократная виза сроком действия до 2 месяцев - $115,
- многократная виза сроком действия до 3 месяцев - $155 (за каждый последующий месяц прибавляется по $40).

Сбор за визу для ребенка младше 7 лет составляет $15, независимо от того, как тип визы запрашивается. За детей в возрасте от 7 до 16 лет сбор составляет 50% от суммы сбора взрослого.

Сборы оплачиваются непосредственно в консульском отделе в день подачи документов. Оплата принимается в долларах США. К внешнему виду купюр предъявляются следующие требования:
- год выпуска банкнот - не ранее 1995 г.
- на банкнотах не должно быть сгибов, потертостей, оторванных или приклеенных частей, отметок, рисунков, пятен.

В случае отказа сборы на возвращаются.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических и гостевых виз составляет 2 недели (или 10 рабочих дней). Если целью поездки является лечение или посещение захоронений родственников, срок оформления визы - до 3 недель.

Также существует возможность оформления визы в срочном порядке, при этом к сумме сбора за нужную категорию визы прибавляется:
- $120 при оформлении визы в день обращения,
- $90 при оформлении визы в течение двух рабочих дней,
- $60 при оформлении визы в течение четырех рабочих дней,
- $30 при оформлении в срок больше четырех, но меньше десяти рабочих дней.