8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Турция

Столица: Анкара

Валюта: Турецкая лира (TRY)

Крупнейшие города: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Анталья, Конья

Официальные языки: Турецкий

Информация по визе

Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, а также транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. При этом загранпаспорт иностранца, въезжающего на территорию Турецкой Республики, должен действовать не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания (иными словами, на момент въезда загранпаспорт гражданина РФ должен действовать не менее 120 дней).

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве, либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани.

Общий срок пребывания на территории Турции не может превышать 90 дней в течение полугода.

Важно! В последнее время в СМИ периодически появляются сообщениям о том, что турецкая пограничная служба массово отказывает во въезде в страну гражданам РФ. На практике отказы во въезде, как и ранее, очень редки. Как правило, причиной их являются нарушения законодательства Турции во время предыдущих въездов (включая превышение срока пребывания в стране и нелегальную трудовую деятельность).

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы Турции

При пересечении границы необходимо предъявить:

  1. загранпаспорт, действующий не менее 120 дней на момент въезда. В паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов;
  2. ваучер, бронь отеля либо обратный билет;
  3. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Требования, предъявляемые к загранпаспортам

В паспорте туриста в обязательном порядке должно быть место для проставления пограничных штампов (не менее четверти страницы). Лицам, в паспортах которых отсутствует место для пограничных отметок, будет запрещен въезд в страну.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

  1. гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней;
  2. гражданам Армении и Молдовы (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека). Необходимо заранее оформить электронную визу. Лица, у которых отсутствует E-Visa, не смогут въехать в страну. Срок пребывания до 1 месяца;
  3. гражданам Грузии можно находится в Турции без визы до 90 дней.