8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Швейцария

Столица: Берн

Валюта: Швейцарский франк (CHF)

Крупнейшие города: Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна

Официальные языки: Немецкий, французский, итальянский, романшский (швейцарский ретороманский)

Информация по визе

Швейцарская Конфедерация располагается на континенте Евразия. Столицей государства является Берн. Помимо него, крупнейшими городами считаются Женева, Цюрих, Базель, Лозанна. Национальной валютой считается Шведская крона. Население Швейцарии говорит на итальянском, немецком, французском, романшском языках.

 

Краткие сведения о визовых отметках

В силу участия Швейцарии в Шенгенском союзе, гражданам Российской Федерации, СНГ для путешествия в эту страну надлежит приобрести визовую отметку.

 

Категории визовых отметок

-       Краткосрочные визовые отметки С:

  • Туристская – приобретается путешествующими туристами, зарезервировавшими тур по земле Швейцарии или же предполагающим отдых в заблаговременно зарезервированной гостинице или же арендованном жилье;
  • Гостевая – приобретается туристами, намеревающимися совершить визит к близким друзьям или же родственникам, живущим в Швейцарии и приобретшим гражданство или же вид на жительство;
  • Деловая – приобретается для осуществления деловых мероприятий с партнерами;
  • Транзитная – приобретается для осуществления транзита в третьи государства, не имеющие членства в Шенгене, через земли Швейцарской Конфедерации.

-       Национальные визовые отметки D:

  • Учебная - приобретается лицами, отправляющимися на учебу более чем на 90 дней.
  • Рабочая – приобретается лицами, нанятыми на работу.

 

Шенгенская виза С на непродолжительный период

Для приобретения визовой отметки данной категории в загранпаспорт надлежит предъявить:

  1. загранпаспорт, остающийся действительным три месяца и более по возвращению из путешествия. В документе надлежит оставить минимум 2 страницы незаполненными, свободными от визовых записей;
  2. отксерокопированная версия страниц загранпаспорта с персональными сведениями заявителя и предшествующими визовыми отметками Шенген, если таковые наличествуют;
  3. подлинная и отксерокопированная версии страниц с персональными сведениями заявителя и визовыми отметками Шенген предшествовавшего загранпаспорта, если такой наличествует;
  4. визовая анкета, оформленная на английском, немецком, французском или же итальянском языке online на веб-ресурсе ВЦ TLScontact, распечатанная и подписанная туристом;
  5. 2 цветных фото согласно установленным правилам, одно вклеивается в бланк анкеты;
  6. отксерокопированный билет для путешествия в Швейцарию в оба направления с конкретными датами. На случай осуществления туристского путешествия на персональном транспорте - отксерокопированное водительское удостоверение международного образца, свидетельство о регистрации автотранспорта, оригинальная и отксерокопированная версии международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card), перечисление пунктов маршрута путешествия;
  7. оригинальная и отксерокопированная версии медицинского страхового полиса, функционирующего на протяжении всего путешествия в странах Шенгена. Сумма страхового покрытия насчитывает 30000€ и более. На случай если в планах значится осуществление многочисленных поездок и приобретение многократной визовой отметки, достаточно предъявить страховку на период первого путешествия;
  8. справка с работы на специальном бланке фирмы, где указаны должность, даты приема на работу, з/п, за подписью дирекции и печатью организации. К предъявлению обязателен перевод документа на английский, французский, немецкий или же итальянский язык;
  9. ИП как свидетельство рабочей деятельности надлежит предъявить оригинальную версию справки по форме 2-НДФЛ или же 3-НДФЛ, выписку из ЕГРИП и подлинную и отксерокопированную версии Свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на учет в налоговой службе. Все официальные бумаги обязательны к переводу на английский, французский, немецкий или же итальянский язык;
  10. студентам надлежит предъявить оригинальную и отксерокопированную версии студенческого билета, школьникам - справку из образовательного учреждения с перечислением его реквизитов. Как свидетельство финансовой состоятельности предъявляют письмо от родителей или же ближайших родственников, выступающих в качестве спонсоров, справку с рабочего места спонсора, отксерокопированные 1-ую страницу его общегражданского паспорта и бумагу - свидетельство родственных взаимоотношений;
  11. свидетельство существования достаточного количества денежных ресурсов (100CHF/сутки на взрослого или же 30CHF/сутки на учащегося);
  12. в планах туристское путешествие – свидетельство резерва гостиницы с перечислением реквизитов резерва. На случай найма жилого помещения - договор найма, где указывается факт внесения предоплаты. Аналогично в обработку принимают швейцарские туристские ваучеры, где перечислены реквизиты бронирования;
  13. в планах визит к друзьям или же родственникам – подлинник пригласительного письма, где перечислены:
  • имя, фамилия, адрес, телефон и e-mail принимающей стороны;
  • ФИО, дата рождения и номер загранпаспорта гостя;
  • даты местонахождения гостя в стране и количество посещений;
  • характер взаимоотношений между сторонами.

Помимо указанных бумаг, надлежит предъявить внутренний паспорт гражданина Швейцарии (разворот, где наличествуют подпись и фото) или же вид на жительство принимающей стороны, на случай если взаимоотношения носят родственный характер, прилагают подтверждающие официальные бумаги с версиями, переведенными на английский, немецкий, французский или же итальянский язык. Пригласительное письмо надлежит заверить подписью приглашающего, а на случай если он состоит в браке, то и супругом/ой;

  1. в планах транзит - отксерокопированные билеты во все пункты маршрута в оба направления с конкретными датами, визовую отметку в страну - пункт завершающего назначения, если таковая необходима, свидетельство резерва гостиницы в стране завершающего назначения.

В исключительных ситуациях консульство вправе потребовать дополнительно предъявить определенные официальные бумаги, передать их в органы власти Швейцарии, вызвать туриста на собеседование.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза России 5 дней 7400 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Условия транзитного проезда через Швейцарскую Конфедерацию

Транзитный проезд, осуществляемый без приобретения визовой отметки через территорию Швейцарской Конфедерации, не разрешен. В исключительных случаях, когда туристу предстоит пересадка между рейсами в рамках суток в одном аэропорту, не оставляя при этом территорию транзитной зоны, он может иметь на руках лишь билеты, свидетельствующие о предстоящем перелете, и визу в страну конечного назначения, если таковая необходима. Указанное правило справедливо для россиян.

Стоит отметить, что для транзитного проезда через аэропорт Женевы надлежит заблаговременно (при отправлении или же на веб-ресурсе) приобрести талон для посадки на рейс, отправляющийся из аэропорта Женевы в пункт конечного назначения. На случай если авиационная компания не оказывает таковой услуги, надлежит также заблаговременно приобрести транзитную визовую отметку, в следствии того, что в зоне контроля женевского аэропорта стойка регистрации транзитных туристов отсутствует, а регистрация на стыковочные рейсы осуществляется после осуществления процедуры контроля паспортов.

 

Приобретение визовых отметок жителями Республики Крым

Швейцарская Конфедерация считает недействительными итоги референдума 16.03.2014 г., следовательно, швейцарские дипмиссии в России не рассматривают запросы на приобретение визовых пометок от крымчан, приобретших российское гражданство после этой даты.

 

Путешествие с несовершеннолетним ребенком

На случай если в планах значится туристское путешествие с несовершеннолетними детьми, к рассмотрению предъявляются:

  1. оформленная согласно установленным правилам анкета;
  2. 2 цветных фото в соответствии с определенными правилами, одно вклеивается в бланк анкеты;
  3. на случай если несовершеннолетний ребенок внесен в родительский загранпаспорт – отксерокопированные версии страниц с персональными сведениями родителя и со сведениями несовершеннолетнего ребенка;
  4. оригинальная и отксерокопированная версии свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопию надлежит перевести на английский, французский, немецкий или же итальянский язык и заверить в нотариальной конторе;
  5. для несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в туристское путешествие с родителем либо третьими лицами, надлежит представить подлинную и отксерокопированную версии заверенного в нотариальной конторе согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от другого родителя (родителей) и заверяемый нотариусом перевод доверенности на немецкий, французский, итальянский или же английский язык; отксерокопированная 1-ая страница паспорта доверителя и отксерокопированное свидетельство родства. На случай смерти или же отсутствия одного родителя надлежит приложить подлинные и отксерокопированные версии официальных бумаг, свидетельствующих об этой ситуации.

На любого ребенка возрастом шесть лет и старше, внесенного в родительский паспорт, вклеивают фото. На любого внесенного в родительский паспорт несовершеннолетнего вклеивают собственный визовый стикер.

Для приобретения визовой пометки детьми, у которых наличествует собственный паспорт, предъявляется весь портфель официальных бумаг вместе с указанными выше.

 

Требования к фото

Фото, предъявляемые вместе с портфелем официальных бумаг туристом, должны отвечать определенным правилам:

  1. размер фото 35х45 мм;
  2. цветное изображение на светлом фоне;
  3. изображение занимать 70-80% фотоснимка;
  4. на фото отсутствуют всевозможные рамки;
  5. на фотоснимке отсутствуют солнцезащитные очки, головные уборы, исключение – религиозные воззрения;
  6. одно фото вклеивают в бланк анкеты, второе прилагают к заявлению, подписав на обратной стороне фамилию и номер загранпаспорта.

Условия предъявления фото, прилагаемых к портфелю официальных бумаг, в подробностях описаны на веб-ресурсе ВЦ.

Процедура сдачи биометрических сведений

Процедура сдачи биометрических сведений заключается в сканировании отпечатков 10 пяльцев рук и цифровом фотографировании. Далее сведения сохраняются в базе данных VIS, где остаются пять лет. В рамках этого периода повторять процедуру сдачи биометрии без исключительных предписаний от консульства не нужно – биометрические сведения в автоматическом режиме заносятся в каждую последующую приобретаемую визовую отметку.

Период изготовления визовых отметок

Период рассмотрения заявок на приобретение визовых отметок насчитывает пять суток (день обращения включительно). Помимо этого срока, могут потребоваться три дня на транспортировку бумаг в консульство.

 

Период функционирования визовых отметок

Визовая отметка С, рассчитанная на осуществление однократного непродолжительного путешествия, предоставляет возможность на местонахождение на земле Шенгена до 90 суток, двукратная и мультивиза – до 90 суток каждые полгода. В действительности период функционирования визовой отметки и количество дней местонахождения обусловлены датами, указываемыми в пригласительной официальной бумаге или свидетельстве брони гостиницы.

Верно рассчитать количество дней местонахождения на земле Шенгена поможет калькулятор на веб-сайте МВД ЕС.

 

Визовая отметка в недействительном паспорте

Путешествие в Швейцарскую Конфедерацию с функционирующей визовой отметкой в недействительном загранпаспорте и новым паспортом, в котором отсутствует визовая отметка, разрешен лишь на случай:

-       болезни или же смерти родственника, находящегося в Швейцарии;

-       безотлагательного лечения в Швейцарии.

В прочих ситуациях надлежит приобрести новую визовую отметку в новый паспорт или же произвести процедуру переноса действующей визовой отметки в новый паспорт.

 

Апелляция в ответ на решение о невыдаче визовой отметки

На случай невыдачи визовой отметки туристу направляется разъяснительное письмо с перечислением причин вынесения отрицательного решения. На основании письма он вправе обжаловать решение апелляционным письмом, оформленным на немецком, французском или же итальянском языке (или же на русском, прилагая перевод на один из этих иностранных языков) на протяжении месяца в визовый отдел Посольства в Москве и уплатить сбор за рассмотрение письма 150CHF в руб. в кассу визового отдела. Если это необходимо, к письму прилагают официальные бумаги, аргументирующие позицию туриста. Апелляционный запрос обрабатывается Федеральным миграционным ведомством Швейцарии (BFM).