8 (495) 139-60-85
обратный звонок
8 (800) 700-97-88
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Испания

Столица: Мадрид

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

Официальные языки: Испаниский

Информация по визе

Получить шенгенскую визу для посещения Испании Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Испании, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Испанию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Испании), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Испании в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Для россиян, украинцев и граждан других государств СНГ алгоритм оформления визы в Испанию аналогичен.

Документационный пакет предоставляемый при оформлении визы в Испанию:

a. Заграничный паспорт и копии всех его разворотов. При наличии у туриста иных загранпаспортов с актуальным сроком действия приложить их оригиналы и ксерокопии каждой страницы. Если недействительный загранпаспорт не представляется возможным включить в прилагаемый пакет документов, следует запросить официальную справку из отдела виз и регистрации, которая должна иметь английский или испанский перевод. Паспорт должен действовать в течение 4 месяцев и больше с момента окончания визы. Паспорт должен иметь пустой лист, документ с пролонгированным сроком не примут. Гражданам, не имеющих гражданство Украины, надо предоставить копию документа о праве проживания на территории страны.

b. Фото в цвете (белый фон) – 2 шт. Давность изображений не больше полугода;

c. Копия внутригосударственного паспорта (каждый лист), копии должны быть распечатаны с обеих сторон в нумерованной последовательности и с верной ориентацией текста;

d. Паспорта, которые аннулированы и их копии.

e. Анкета;

f. Документ, подтверждающий намерение приобрести страховку для каждой поездки с использованием визы.

g. Медицинская страховка с действием на все время путешествия, покрывающая не меньше 30 000 €;

h. Проездные документы;

i. Документ, подтверждающий наличие места проживания на весь срок визита в Испанию;

j. Предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, номера исходящей документации, датой ее подписания руководителем, экономистом и проставления штампа предприятия с переводом на испанский или английский;

k. Копия свидетельства о вступлении в брак, переведенная на английский или испанский, копия паспортов мужа или жены, даже если он/она не летит в Испанию;

l. Копия документа о расторжении брака + его перевод.


Для ИП - копия свидетельства о госрегистрации, справка из органа налогового контроля о постановке на учет, копия крайнего отчета о доходе со штампом налогового органа, справка с налоговой об объемах дохода (все документы должны иметь перевод);

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ от 5 до 10 рабочих дней 7 500 руб (личная подача документов) Подать
документы
Туристическая виза в Испанию России 5-7 рабочих дней 8 500 руб (без личного присутствия) Подать
документы

Как подать документы?

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт с биометрическими данными (Шенген):

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Записываем вас на биометрию
  • Сдаем ваши документы (с личным присутствием и без)
  • Вы проходите биометрию
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам.
Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт у кого были сданы биометрические данные (Шенген)

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Сдаем ваши документы (без личного присутствия)
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам лично в офисе или курьерской службой.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Путешествие в Испанию с детьми:

Ребенок может быть вписанный в паспорт родителя, но по достижении 14 лет должен получить индивидуальный заграничный паспорт.

Для оформления визы на ребенка необходимо собрать следующий список документов:

  • Фото в цвете 3,5х4,5;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении с переводом;
  • Детский билет на транспорт и его копия;
  • Документ с образовательного учреждения и его перевод;
  • Разрешение от родителя, который не отправляется в путешествие, на выезд ребенка за границу, прошедшее нотариальное удостоверение + его перевод, ксерокопия гражданского и заграничного паспортов отпускающего родителя. Данное разрешение должно быть в 2 экземплярах для посольства и пограничного контроля. Если нет матери или отца, необходимо предоставить документ, подтверждающий статус, а также приложить его перевод.
  • Подтверждение экономической состоятельности для обеспечения поездки.

 

Для не трудоустроенных туристов:

К основному документационному пакету требуется приложить письменное согласие третьего лица на оплату путешествия в Испанию, а также справка от его работодателя с размером его заработка, документальное свидетельство о наличии родственных отношений и копию всех листов его паспорта.


Студенты должны предоставить в консульство справку с образовательной организации, подтверждение наличия средств на поездку из расчета 57 € в день на одну персону.

Пенсионеры должны предоставить в консульствопенсионное удостоверение с переводом, а также его ксерокопия, подтверждение наличия средств на поездку из расчета 57 € в день на одну персону.

В случае подачи документов на визу через посредника обязательно оформить доверенность на совершение данных действий с вашими документами, отдавая указанный документ в посольство приложите копию гражданского паспорта посредника.

Если турист запланировал осуществить визит в Испанию на личном автомобиле консульство требует предоставления копии техпаспорта на транспортное средство, водительского удостоверения и международной страховки. Если авто взято в аренду приложите соответствующий договор.

 

В качестве подтверждения экономической состоятельности принимаются:

A. Чек с указанием остаточной суммы на счете, распечатка отсканированной с обеих сторон карты банка.

B. Выписка с банковского счет о последних действиях с ним в течение крайних 3 месяцев, распечатка отсканированной с обеих сторон карты, привязанной к данному счету.

C. Документальное подтверждение приобретения валюты.

Для поездки сроком, не превышающем 9 дней, количество денежных средств не должно быть менее 570 € или эквивалентной сумме в иной валюте. Если запланированная длительность поездки больше указного периода предусмотрен следующий расчет6 63 € на каждый день, начиная с десятого.

При отсутствии возможности получить сведения об остатке средств на счете, можно предоставить копию дорожного чека с указанием количества наличных денежных средств, расчет такой же.