8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Румыния

Столица: Бухарест

Валюта: Лей (RON)

Крупнейшие города: Бухарест, Яссы, Тимишоара, Констанца, Галац, Клуж-Напока

Официальные языки: Румынский

Информация по визе

Румыния располагается на континенте Евразия. Столицей является Бухарест. Помимо столицы, к крупнейшим городам относятся Констанца, Яссы, Тимишоара, Клуж-Напока, Плоешти. Национальная румынская валюта называется Румынский лей. Население Румынии говорит на румынском языке.

 

Краткие сведения о визовой отметке

Граждане РФ и СНГ для осуществления путешествия в Румынию вынуждены приобретать визовую пометку. Имея на руках загранпаспорт, где наличествует румынская визовая пометка, турист не может путешествовать по государствам Шенгена, так как, несмотря на членство в ЕС, Румыния не принимает участие в шенгенском союзе.

Хотя граждане третьих государств (в т. ч. и РФ), в чьих паспортах наличествуют двукратные визовые пометки или мультивизы Шенген, вид на жительство в государствах ЕС, вправе на законных основаниях пребывать на земле Румынии до 90 суток за полгода без приобретения румынской визовой пометки.

 

Путешествие с визовой пометкой Шенген

На границе туристу надлежит предъявить:

-       загранпаспорт, функционирующий три месяца и более по возвращению из путешествия;

-       актуальную визовую пометку Шенген в заграничном паспорте;

-       в исключительных ситуациях пограничники вправе потребовать к предъявлению билет на рейс в обратном направлении или же в третье государство, свидетельство наличия для путешествия денежной суммы в необходимом количестве.

Стоит заметить, что период дозволенного местонахождения путешественника в Румынии обусловлен периодом, отмеченным в шенгенской визовой пометке. Для путешествия должны наличествовать доступные въезды, а виза оставаться актуальной на протяжении всего путешествия по стране.

 

Путешествие с визовыми пометками Болгарии, Кипра и Хорватии

Туристы, в чьих паспортах наличествуют актуальные визовые пометки Болгарии, Кипра или Хорватии, вправе прибывать в Румынию и пребывать на земле Румынии для осуществления транзитных и туристских поездок, непродолжительной командировки или же частного визита к друзьям/родственникам без приобретения румынской визовой отметки. Дозволенный срок местонахождения в стране рассчитывается соответственно периоду функционирования визы, однако не должен превосходить 90 дней за полгода.

 

Категории визовых отметок

-       Категория В – транзитная; приобретается туристами для транзитных поездок через земли Румынии в третьи государства.

-       Категория С – краткосрочная въездная; приобретается лицами для осуществления туристских поездок, лечения, визитов к друзьям/родственникам, командировок, если не преследуется цель получение дохода в Румынии.

-       Категория D – долгосрочная мультивиза; приобретается туристами, отправляющихся в путешествие, несущее деловой или же частный характера.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Визовая пометка С

Для приобретения визы С надлежит предъявить:

  1. загранпаспорт, функционирующий на протяжении трех месяцев по возвращению из путешествия. В паспорте оставляют минимум 2 страницы незаполненными, свободными от записей;
  2. отксерокопированные версии 1-ой страницы загранпаспорта с указанием персональных сведений и страниц с визовыми пометками при наличии таковых;
  3. 1 фото в цвете 35х45 мм, на светлом фоне без всевозможных рамок;
  4. оформленную на английском или румынском языке анкету за подписью туриста. На несовершеннолетних детей аналогично надлежит оформить собственную визовую анкету;
  5. отксерокопированные версии страниц общегражданского паспорта Российской Федерации с персональными сведениями, пропиской, семейным положением и указаниями о ранее приобретенных загранпаспортах;
  6. на случай осуществления туристского путешествия – туристский ваучер или же свидетельство резерва гостиницы (подлинник, факс с печатью гостиницы, распечатку с веб-ресурса). В подтверждении брони надлежит перечислить ФИО путешественника, номер паспорта, номер брони, реквизиты гостиницы, даты проживания;
  7. на случай осуществления визита к друзьям/родственникам – подлинная и отксерокопированная версии пригласительного письма от частного лица, заверенные в нотариальной конторе в Румынии;
  8. на случай осуществления деловой командировки – пригласительное письмо от предприятия в Румынии, выполненное на специальном бланке фирмы с печатью. В официальной бумаге надлежит указать ФИО гостя, номер паспорта, пол, дата рождения, период, цель командировки, количество въездов, адрес проживания гостя в Румынии, персональные сведения и должность лица, заверяющего подписью пригласительное письмо, реквизиты предприятия. Принимающей стороне непременно надлежит указать, что она возлагает на себя все растраты на период местонахождения в Румынии;
  9. справка с работы на специальном бланке предприятия, где описывается стаж работы в организации, должность и з/п;
  10. свидетельства наличия достаточной для путешествия денежной суммы (50€/день на туриста, 500€ и более на путешествие в целом): трэвел-чеки или же банковская выписка со счета;
  11. пенсионеры – отксерокопированная версия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета или же трэвел-чеки либо заявление от родственника-спонсора, справку с работы спонсора и отксерокопированная версия 1-ой страницы его паспорта;
  12. учащиеся – справку из образовательного учреждения, отксерокопированная версия свидетельства о рождении, письмо от родственника-спонсора, справку с работы спонсора и отксерокопированная 1-ая страница его паспорта;
  13. оригинальная и отксерокопированная версии полиса медицинского страхования, остающегося актуальным на протяжении всего путешествия с суммой покрытия 30000€ и более);
  14. ксерокопии авиа- или ж/д билетов в оба направления или же свидетельства резерва билетов, либо распечатанные e-ticket.

 

Визовая отметка для осуществления транзитных поездок

Осуществление безвизового транзита через зону контроля аэропорта допустимо, на случай если турист не намеревается оставлять ее пределы и производит пересадку на очередной рейс в течение суток.

При переходе границы надлежит предъявить свидетельства осуществления транзитной поездки:

-       билеты;

-       свидетельство резерва гостиницы;

-       свидетельство наличия достаточной денежной суммы для путешествия.

В иных ситуациях транзитная визовая пометка В приобретается заблаговременно. Для этого надлежит предъявить:

  1. загранпаспорт, функционирующий на протяжении трех месяцев по возвращению из путешествия;
  2. отксерокопированные версии 1-ой страницы загранпаспорта с указанием персональных сведений и страниц с визовыми пометками при наличии таковых;
  3. 1 фото в цвете 35х45 мм, на светлом фоне без всевозможных рамок;
  4. оформленную на английском или румынском языке анкету за подписью туриста. На несовершеннолетних детей аналогично надлежит оформить собственную визовую анкету;
  5. отксерокопированные версии страниц общегражданского российского паспорта с персональными сведениями, пропиской, семейным положением и ранее приобретенных загранпаспортах;
  6. билеты (отксерокопированные версии, свидетельства резерва или же e-ticket) на протяжении всего маршрута передвижения. На случай осуществления двукратного транзита через земли Румынии предъявляют билеты в оба направления;
  7. при необходимости визовая пометка страны - пункта назначения.

 

Туристское путешествия с несовершеннолетними детьми

На случай если в планах значится туристское путешествия с несовершеннолетними детьми, помимо полного портфеля официальных бумаг, на ребенка надлежит предъявить:

  1. отксерокопированная версия свидетельства о рождении (на руках обязательно иметь подлинник);
  2. оригинальная и отксерокопированная версии заверенного в нотариальной конторе согласия на вывоз несовершеннолетнего ребенка в Румынию и государства ЕС от остающегося родителя (родителей) и отксерокопированная версия 1-ой страницы паспорта доверителя, на случай если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествия вместе с одним родителем или же третьими лицами. На случай смерти или же отсутствия второго родителя прилагают соответствующие официальные бумаги.

Оформленные бланки анкеты на несовершеннолетних детей заверяются подписями обоих родителей или же попечителей.

На детей от 6 лет и старше, внесенный в родительский паспорт, вклеивают фото. Дети 14 лет и старше приобретают собственный загранпаспорт.

 

Период функционирования визовой пометки

Однократная краткосрочная визовая отметка функционирует на протяжении 90 суток. Период дозволенного местонахождения в государстве формируется на основе сроков, описанных в пригласительном письме или же в резерве отеля.

Период функционирования долгосрочной мультивизы - до 1 года, срок местонахождения в стране - 90 суток на протяжении года.

Транзитная визовая отметка действительна до 90 суток, период пребывания в государстве до 5 дней за каждый въезд.

Период изготовления визовых отметок

Изготовление краткосрочных, транзитных визовых отметок происходит в течение 5 ‑ 10 рабочих дней. На случай возникновения засвидетельствованной документально необходимости визовую отметку изготавливают за 3 дня. В такой ситуации сбор увеличивается вдвое. Период рассмотрения запросов на приобретение долгосрочных виз насчитывает 10 ‑ 30 дней.

 

Сбор консульства

Не уплачивать сбор консульства на законных основаниях вправе:

  • дети младше 6 лет;
  • граждане Македонии, Сербии и Республики Молдова;
  • российские граждане, являющиеся супругами граждан Румынии.

Уплата сбора консульства производится в евро при обращении с визовым запросом в консульский отдел.

Возврат денежный средств на случай вынесения отрицательного решения не предусмотрен.