8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Замбия

Столица: Лусака

Валюта: Замбийская квача (ZMK)

Крупнейшие города: Лусака, Китве, Ндола

Официальные языки: Английский

Информация по визе

Для поездок в Замбию гражданам России необходима виза, которая оформляется в консульстве Замбии в Москве или непосредственно при пересечении границы страны.

Виза на границе

Граждане России могут оформить визу непосредственно при въезде в Замбию, на любом пограничном переходе или в международном аэропорту Лусаки. Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:

  1. однодневная виза (24 часа) - $20 (выдается туристам, прибывающим с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве);
  2. однократная виза (30 дней) - $50;
  3. двукратная виза - $80;
  4. многократная виза - $160.

Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей и въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы. При себе желательно иметь обратные билеты и копию загранпаспорта (первой страницы с личными данными), хотя на практике пограничники редко интересуются данными документами.

На ряде пограничных переходов могут потребовать предъявить медицинские справки (о прививке против желтой лихорадки, об отсутствии таких заболеваний, как холера, малярия и т.п.), а в случае их отсутствия - оплатить штраф. В случае если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, данные требования являются незаконными.

Общая виза Замбии и Зимбабве (KAZA Visa)

Внимание! По состоянию на январь 2016 г. выдача KAZA Visa приостановлена обеими странами. Решение вопроса о возобновлении выдачи единых виз отложено на неопределенное время.

KAZA Visa - единая виза для стран, на территории которых расположен Трансграничный заповедник Каванго-Замбези. На данный момент в программе участвуют Замбия и Зимбабве.

Оформить единую визу можно по прибытии на следующихпогранпереходах:
- Международный аэропорт Харри МвангаНкамбула, г. Ливингстон/ HarryMwaangaAirport (Livingstone)
- Водопад Виктория (аэропорт)/ VictoriaFallsAirport

- Водопад Виктория (наземный переход)/ VictoriaFallsLandBorder
- Казунгула (пограничный переход с Ботсваной)/ KazungulaLandBorder
- международный аэропорт Кеннет Каунда, г. Лусака / KennethKaundaAirport (Lusaka).

Стоимость визы - $50, срок пребывания - 30 дней. Единая виза дает право в течение 30 дней передвигаться по территории Замбии и Зимбабве, а также - на один день выехать в Ботсвану через КПП Казунгула.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы;
  2. копию загранпаспорта;
  3. две одинаковые фотографии 4х6 см;
  4. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  5. приглашение или подтверждение (оригинал или факс) бронирования отеля;
  6. билеты в оба конца.

Порядок оформления виз

Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Минимальный срок оформления визы - 2 дня.

Срок действия виз

Срок действия визы составляет 12 месяцев с момента выдачи, максимальный срок пребывания - до 90 дней (обычно виза выдается на конкретный срок, указанный в приглашении).

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную визу составляет $50, за двукратную - $80. Сбор взимается в долларах США непосредственно в консульском отделе при подаче документов.