8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Уганда

Столица: Кампала

Валюта: Угандийский шиллинг

Крупнейшие города: Кампала, Гулу, Лира

Официальные языки: Английский, суахили

Информация по визе

Гражданам России и СНГ для посещения Уганды требуется виза. Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Уганды в Москве, либо по прибытии в страну (в аэропорту или на наземных пограничных переходах).

Оформление визы на границе

Визу можно оформить по прибытии - в международном аэропорту Кампалы либо на наземных КПП. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, заполненную миграционную анкету и оплатить визовый сбор. Иногда пограничники интересуются наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране.

Визовый сбор за однократную визу составляет $50, за многократную визу - $200.

Оформление визы в консульстве

Въездная виза

Для оформления въездной визы в консульский отдел посольства Уганды в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее предполагаемой даты возвращения из Уганды;
  2. копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  4. фотографию паспортного формата 3,5 х 4,5 см. На обратной стороне фотографии необходимо написать печатными буквами фамилию и имя заявителя.
  5. доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (выписку с банковского счета);
  6. подтверждение брони отеля или письмо-приглашение от принимающей стороны;
  7. бронь билетов.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  1. 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов).лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  2. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  3. копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  4. подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования).

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Кении и Руанде, а также подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Срок оформления визы

Срок оформления визы составляет от 2 до 4 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия однократной въездной визы составляет три месяца с момента оформления, срок действия многократной визы - шесть месяцев. Срок действия единой восточно-африканской визы - 90 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную въездную визу составляет 1700 рублей, за многократную - 3400 рублей. Оплачивается наличными в рублях при оформлении визы непосредственно в консульстве. Сбор за единую восточно-африканскую визу составляет $100.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, либо через аккредитованное агентство. Дополнительную информацию о работе консульства можно получить по телефонам: +7 (499) 230-22-76, 238-00-68.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит разрешается лишь в случае, если пассажир продолжает свой путь в третью страну тем же самым или первым стыковочным рейсом в течение 24 часов с момента прибытия в Уганду, что подтверждено билетами и проездными документами. При этом запрещается покидать контролируемую зону аэропорта.