8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Словения

Столица: Любляна

Крупнейшие города: Евро (EUR)

Валюта: Любляна, Марибор, Целе, Крань, Веленье

Официальные языки: Словенский

Информация по визе

Республика Словения расположилась на континенте Евразия. Столицей государства является Любляна. Помимо столицы, к крупнейшим городам относят Марибор, Крань, Бовец, Церкно. Национальной валютой Республики Словения является Евро. Местное население говорит на словенском языке.

Информацию о визе

Гражданам РФ, СНГ, отправляющимся в путешествие по земле Словении, надлежит приобрести визовую отметку. Республика Словения участвует в союзе Шенген.

Краткосрочная шенгенская визовая отметка С

Туристам, намеревающимся приобрести визовую отметку на непродолжительный период времени, надлежит предъявить в ведомство:

  1. загранпаспорт, функционирующий 3 месяца и более по возвращению из туристского путешествия. В паспорте оставляют незаполненными минимум 2 чистые страницы;

  2. отксерокопированная версия 1-ой страницы заграничного паспорта с указанием персональных сведений;

  3. анкета, заполняемая на словенском/английском языке, за подписью путешествующего. Заявитель вправе оформить анкету на приобретение визовой отметки на русском языке латиницей. Записи в бланке анкеты оформляются посредством персонального компьютера или же рукописно и печатно;

  4. 1 фотоснимок в цвете 35х45 мм без всевозможных рамок на монотонном светлом фоне согласно правилам ICAO;

  5. подлинная версия справки с рабочего места на специальном бланке предприятия с перечислением должности и з/п;

  6. свидетельство наличия требуемого количества финансовых средств для обеспечения затрат в туристском путешествии (50 €/сутки на одного). Для несовершеннолетнего ребенка - 25 €/сутки;

  7. для учащихся - справка из образовательного учреждения и письменное заявление от родителей-спонсоров, обеспечивающих финансирование путешествия. К этим же бумагам прилагаются справка с рабочего места спонсирующего с перечислением должности и з/п за месяц;

  8. для лиц пенсионного возраста – отксерокопированная версия удостоверения пенсионера и наличия требуемого количества финансовых средств для обеспечения затрат в туристском путешествии. На случай если путешествие спонсирует третье лицо, прилагают письменное заявление от спонсора и справку с его рабочего места с перечислением должности и з/п за месяц;

  9. официальные бумаги, выступающие в качестве гаранта возвращение туриста на родину: авиа-, железнодорожные билеты, выписка из ЕГРП о факте владении объектом недвижимости, Свидетельство о праве собственности или же прочие официальные бумаги – свидетельства, доказывающие факт наличия ценного имущества в государстве постоянного местожительства;

  10. оригинальная и отксерокопированная версии страхового медицинского полиса, действующего на протяжении всего периода путешествия и во всех государствах Шенгена. Денежная величина покрытия страховки насчитывает 30000€ и более. Страховой полис обязан охватывать затраты на госпитализацию, неотложную медицинскую помощь, возвращение в государство постоянного местожительства согласно предписаниям медицинских работников и репатриацию останков. На случай адресации запроса на приобретение мультивизы туристу надлежит оформить страховка, обеспечивающую покрытие на протяжении на протяжении 1-го путешествия. К тому же в бланке анкеты турист подписывает обязательство оформлять страховку для всех последующих путешествий;

  11. отксерокопированная версия общегражданского паспорта РФ (страниц с персональными сведениями, пропиской, семейным положением и отметками о приобретенных до этого времени загранпаспортах);

  12. на случай осуществления путешествия с туристской целью– подлинная версия пригласительного письма или свидетельства резерва гостиницы (письмо из гостиницы, содержащее информацию о факте совершения уплаты номера), или же подлинная версия туристского ваучера, приобретенного в Словении;

  13. на случай осуществления путешествия с намерением навестить друзей/родственников – подлинная или факсовая версии письменной гарантии от друзей или же родственников, имеющих общегражданские паспорта Республики Словения или же на законных основаниях живущих на ее земле, будучи иностранцами. Гарант подлежит заверению в органах местной администрации. На случай если предъявляется факс, то в бумаге надлежит четко пропечатать номер регистрации и печать административного органа;

  14. на случай осуществления транзитного путешествия - билеты на протяжении всего маршрута передвижения, к тому же визовую отметку в государство – пункт назначения. Также по возможности предъявляют перечисление пунктов маршрута передвижения.

Туристское путешествие с несовершеннолетним ребенком

На случай если в будущих планах определено туристское путешествие с несовершеннолетними детьми, на каждого из них оформляется собственная анкета на приобретение визовой пометки и предъявляется персональный портфель официальных бумаг. Анкету надлежит подписать одному родителю.

К тому же надлежит приложить отксерокопированную версию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в туристское путешествие вместе с одним родителем либо третьими лицами, надлежит предъявить подлинную и отксерокопированную версии заверенного нотариусом согласия от другого родителя на выезд несовершеннолетних детей и отксерокопированную версию 1-ой страницы общегражданского паспорта доверителя.

Если адресуется запрос на изготовление визовой пометки в загранпаспорт на несовершеннолетних детей, а в родительском заграничном паспорте на текущий момент наличествуют актуальные визовые пометки Шенгена, к указанному ранее портфелю официальных бумаг прилагают отксерокопированные версии этих виз.

На несовершеннолетнего ребенка, занесенного в родительский заграничный паспорт, вклеивают отдельный визовый стикер. В родительский же паспорт надлежит вклеить фото ребенка при любых обстоятельствах.

Уплата сборов за изготовление визовых отметок

Визовый сбор за любые категории словенских визовых отметок Шенген на непродолжительный период насчитывает 35€. На случай крайней необходимости существует вариант приобретения визовой отметки в срочном порядке (в течение 3 будних дней), при возникновении такой ситуации величина стоимости сбора за визу увеличивается вдвое и насчитывает 70€. При адресации запроса на приобретение визовой отметки и предъявлении портфеля официальных бумаг напрямую в консульский отдел сбор уплачивают в евро. Визовый сбор не уплачивают дети, внесенные в родительский паспорт или же имеющие свой собственный заграничный паспорт и не достигшие шести лет.

При адресации запроса на приобретении визовых отметок в ВЦ также надлежит к уплате сервисный сбор в 25€.

Все платежи осуществляются наличными средствами в кассе ВЦ в руб. согласно курсу, действующему на момент передачи портфеля официальных бумаг.

Возврат денежных средств на случай вынесения отрицательного решения не предусмотрен.

Период функционирования визовых отметок

Однократная визовая пометка Шенген функционирует до 3 месяцев. Срок местонахождения в стране зависит от дат, определенных в туристском ваучере или пригласительном письме.

Мультивиза функционирует 3 месяца, полгода, 1, 2 года или 5 лет. Установление определенного периода функционирования визовой отметки диктуется разными факторами, однако в стандартных ситуациях визовые отметки на длительный период выдают обычно при условии, что у туриста в предъявляемом портфеле официальных бумаг наличествует пригласительное письмо от физического или же юридического лица.

К тому же если в паспорте наличествует хоть одна приобретенная ранее словенская визовая отметка, туристу при повторном запросе обычно изготавливается полугодовая или годовая визовая отметка. После истечения срока действия годовой визовой отметки и при необходимости приобретения новой есть смысл адресовать запрос на изготовления двухгодичной визы.

Виза, действующая на протяжении пяти лет, как правило, выдается лицам, предъявившим задокументированные свидетельства необходимости осуществления частых поездок (командировки, посещение родственников и т.п.).

В любом случае дозволенный период местонахождения в государствах Шенгена не превосходит 90 дней каждые полгода.

Верно рассчитать количество дней можно посредством использования калькулятора пребывания в Шенгене на веб-ресурсе МВД ЕС.

Период изготовления визовой отметки

В стандартных ситуациях период изготовления туристской визовой отметки насчитывает 10 дней.

Процедура оформления визовой отметки

После того, как в силу вступили нововведения, определяющие необходимость приобретения биометрических визовых отметок начиная с 14.09.2015 г., туристам старше 12 лет надлежит непосредственно самим присутствовать в момент передачи официальных бумаг в консульство или же ВЦ. Факт предъявление портфеля бумаг третьими лицами возможен, на случай если турист хотя бы единожды оформлял визовую отметку после заявленной даты, а значит уже участвовал в прохождении процедуры сдачи биометрии в консульствах или же ВЦ государств Шенгена.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
виза России 5 дней 7 200 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Процесс сдачи биометрических сведений

В ходе процесса сдачи биометрических сведений происходит сканирование отпечатков 10 пальцев рук и цифровое фотографирование. После проведения всех необходимых процедур сведения сохраняются в базе данных VIS сроком на 5 лет. На протяжении этого срока повторять процедуру без особых предписаний со стороны консульства не нужно – сведения в автоматическом режиме заносятся в каждую последующую визовую отметку Шенген. Дети младше 12 лет на законных основаниях освобождаются от процедуры сканирования отпечатков пальцев.

Передача официальных бумаг в консульство

Ведомство

Прием

Выдача

Примечания

Консульский отдел Посольства Словении в Москве

будни, кроме чт,

10.00  11.00

будни, кроме чт,

12.30  13.00

Прием проводится согласно заранее произведенной записи по контактным номерам: +74997051226 и +74993482875

или же online

Генконсульство Латвии в СПб

будни 9.30  12.30

будни 14.00  15.00

Консульство Латвии в Пскове

будни 11.00  14.00

будни 15.00  16.00

Консульский отдел Латвии в Калининграде

будни 9.00  18.00

будни 9.00  18.00

Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге

пн – чт

10.00  13.00

пн – чт

15.00  16.00

пт 10.00  12.00

К основному пакету официальных бумаг на словенском языке надлежит предъявить заверенный в нотариальной конторе перевод на английский или же венгерский язык.

Прием проводится согласно заранее произведенной записи по контактному номеру: +79221509044

(пн  чт 15.00  17.00)

Передача официальных бумаг в ВЦ

Прием и выдачу официальных бумаг в ВЦ Словении в Москве, СПб, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Казани, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Уфе, Хабаровске проводят 09.00  16.00 без заранее произведенной записи.

К основному портфелю официальных бумаг прилагают оформленный бланк "Согласия на обработку персональных данных" за подписью туриста. Интересующие туристов сведения о работе ВЦ подскажут сотрудники колл-центра по номерам: +74993482875 и +74997051226, как и, в свою очередь вся информация указана на веб-ресурсе ВЦ.

Случай отказ в приобретении словенской визе

На случай невыдачи визы туристу передается письмо, где перечисляются причины вынесения отрицательного решения на запрос по приобретению визовой отметки. Если аргументы в пользу отказа базируются на факте неправильного оформление портфеля официальных бумаг, туристу стоит устранить недочеты и адресовать новый запрос в ведомство на приобретение визы.

На случай если все бумаги предоставлены в соответствии с правилами и в требуемой комплектации, турист вправе обжаловать консульское решение. Апелляционное письмо составляется на словенском языке. В нем надлежит перечислить данные туриста, дату и место подачи визового запроса, цель путешествия, причину вынесения отрицательного решения, заявленную консульством, а затем парировать доводам консульства и документально аргументировать свою позицию. Апелляционное письмо передают в консульский отдел посольства Словении в течение 8 дней с момента осведомления об отказе. За рассмотрение обжалования уплачивается сбор 153€. Решение по апелляции выносит МИД Республики Словения. Туристу надлежит дождаться решения МИДа, прежде чем адресовать новый визовый запрос в консульство.

Виза в аннулированном паспорте

На случай если в недействующем загранпаспорте наличествует актуальная шенгенская визовая отметка, она аналогично считается недействительной. Туристу надлежит приобрести новую визовую отметку в консульстве, предъявив действующий загранпаспорт, предшествующий паспорт с визовыми отметками Шенген и полный портфель официальных бумаг на определенную категорию визы.