8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Словакия

Столица: Братислава

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Братислава, Кошице, Нитра, Прешов, Жилина

Официальные языки: Словацкий

Информация по визе

Словацкая республика расположена на континенте Евразия, столицей государства является город Братислава, помимо него крупнейшими городами богатыми массой достопримечательностей считаются Нитра, Жилина, Прешов и Кошице. Принятая в стране денежная единица – евро, официальный язык населения – словацкий.

Краткие сведения о визе.

         Республика является участницей Шенгенского соглашения, в связи с этим для осуществления визита в эту страну необходимо получить визу.

Типы визы:

Краткосрочная шенгенская виза – «С»

- ее выдача осуществляется лицам, планирующим визит в Словакию в качестве туристической или деловой поездки, в рамках транзита, а также для тех, кто едет к членам семьи или товарищам.

Национальная виза - «D»

- ее выдача осуществляется лицам, следующим в Словакию на долгий период (от 90 дней).

Краткосрочная виза категории С

         Комплекс предоставляемых документов при оформлении визы первого типа:

I. заграничный паспорт с запасом длительности действия от 3 месяцев со дня возвращения из Словакии;

II. копия разворота заграничного паспорта с данными частного характера;

III. отсканированные распечатки ранее полученных шенгенских виз;

IV. ксерокопию первой, второй и четырнадцатой страниц внутрироссийского паспорта;

V. анкета, заполнить которую необходимо в режиме online (бумажные экземпляры принимаются только от жителей Екатеринбурга, оформляющих визу в Генеральном консульстве Венгрии)

VI. присоединенное к анкетному заявлению скрепкой фото в цвете размером 3,5 х 4,5 с серым фоном, давность изображения не должна быть более полугода до момента обращения в консульский отдел.

VII. предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, датой ее подписания руководителем и проставления штампа предприятия;

VIII. подтверждение экономической состоятельности из расчета 56 евро на одну персону в день:

  1. выписка со денежного вклада или банковского счета с указанием остатка средств, со штампом банковской организации, подписанная сотрудником банка;
  2. подтверждение постоянного дохода в течение текущего полугодия;
  3. 2-НДФЛ, 3-НДФЛ (для ИП);
  4. Travel чек;

IX. проездные документы, в случае путешествия на собственном авто – права водителя, свидетельство о госрегитсрации ТС, зеленую карту.

X. документальное подтверждения возврата на родину (документ о статусе собственника объекта недвижимости и др.);

XI. при осуществлении транзитной поездки – проездные документы на весь путь тура и виза в конечное государство;

XII. медицинская страховка на время путешествия с территорией действия, включающую все страны Шенгенского соглашения, размер покрытия от 30 000 евро (+ ее копия);

XIII. приглашение о лица, находящегося в Словацкой республике, либо подтверждение имеющегося забронированного гостиничного номера.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
виза России 5 дней 6 300 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Правила составления пригласительного или документа об имеющемся резерве в гостинице:

         Указанные ниже правила установлены Консульством Словакии.

ü мотив запланированной поездки – туристическое путешествие: подлинники подтверждений или ваучеров отелей, или турфирм Словакии, копии данных документов принимаются только при подтверждении оплаты, если путешествие включает несколько стран – доказательства заселения для каждого посещаемого государства;

ü мотивы поездки – личные: подлинник пригласительного письма, включающий в себя ФИО сторон, контактную информацию, даты приезда и отъезда, описание отношений между приглашающим субъектом и туристом. Данную официальную бумагу необходимо заверить в нотариальной конторе или консульстве республики (если гражданин ее подписавший не в Словакии), если:

  1. приглашает туриста субъект, имеющий гражданство Словакии;
  2. приглашает туриста лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, но проживает в Словакии на основании, предусмотренном законом, и имеет с приглашаемым близкое родство.

В случае оформления приглашения гражданами, указанными в пункте b, для визита товарищей, дальних родственников данное письмо должно пройти заверение в Учреждении пограничной и иммиграционной полиции.

При этом к данным пригласительным надо приложить ксерокопию идентификационной карты словака/словачки или разрешения на ПМЖ, или на временное жительство.

ü мотив поездки – командировка: подлинник пригласительного письма от юридического лица, зарегистрированного в Словакии, содержащее информацию о заявителе, периоде командировочной поездки, заверенного в нотариальной конторе. Для получения многократной визы для подобных поездок – контракт, свидетельствующий о сотрудничестве юридических лиц России и Словакии.

Указанные приглашения действуют в течение трех месяцев с момента заверения.

Правила, предъявляемые к оформлению анкет:

         Анкетирование необходимо проходить в режиме online на вебсайте МИД Словацкой республики посредством браузера Internet Explorer, следовательно, посольский отдел и Генконсульство рассматривает указанные заявления только в электронном формате, однако бумажные экземпляры принимаются от жителей Екатеринбурга, оформляющих визу в Генеральном консульстве Венгрии в своем городе.

         Посетив вышеупомянутый сайт необходимо нажать на гиперссылку пункта "Заявление для получения визы" и определиться с языком заполнения, рекомендован английский ил немецкий.

         Каждый пункт анкеты, выделенный серым или бордовым, надо заполнять латинскими буквами. Вписывая данные в графы «приглашающий» и «приглашающая сторона» обратите внимание, что одна предназначена для физического лица, вторая - для юридического, то есть их одновременное заполнение недопустимо.

         Каждая акта имеет свой код, сформированный комбинацией букв. Заполненная форма будет сохранена в PDF, что позволяет отправить ее экземпляр на e-mail туриста. Данную форму надо распечатать и вложить в сформированный документационный пакет.

 

         Когда закончится анкетирование, интернет-сервис выдаст окно, позволяющее оформить обязательную предварительную запись на прием в консульство для подачи заявки на визу.

Оформление визы в Словакию крмчанами:

         Ввиду того, что Словакия не признает присоединение Крыма к Российской Федерации, жители данной республики за оформлением визы не могут обращаться в соответствующие учреждения, локализированные в России, для получения визы Словацкую республику им следует посетить генеральное консульство в Украине.

Поездка с детьми

         На каждого ребенка оформляется индивидуальная анкета, вкладывается в стандартный комплекс требуемых бумаг вместе с ксерокопией свидетельства о рождении.

В паспорт родителя с вписанным в него ребенком проставляется индивидуальная виза на дитя, кроме того, в паспорте обязательно должно быть размещено фото вписанного.

         Если ребенок отправляется в Словакию с одним из родителей либо иным лицом, родителям над оформить у нотариуса соответствующую доверенность, оформленную оставшимся родителем или обоими.

         Если отца или матери нет, комплекс официальных бумаг добавить акт, подтверждающий указанный факт (свидетельство о смерти, справка из полицейского органа о признании родителя безвестно отсутствующим, судебный акт о лишении прав родителя)

Сдача биометрических данных включает в себя:

- сканирование отпечатков всех пальцев рук;

- цифровая фотосъемка.

После сбора указанных сведений их заносят в базу данных VIS, где они находятся 5 лет, следовательно, на протяжении этого же периода она являются действительными и могут послужить для дальнейших виз повторный сбор данных может потребоваться в исключительных случаях.

Длительность действия полученной визы:

         Однократная – до 3 месяцев, период нахождения в республике ограничен датами, указанными в проездных документах или пригласительном письме.

Однократная транзитная – до одного месяца с возможность быть в Словакии не более 5 дней. Многократная и двукратная визы для транзита действует не более 90 дней, период нахождения в Словакии также не должен превышать 5 дней в каждом посещении.
         Мультивизу могут получить лица, документально обосновавшие нужду в регулярных визитах Словакии, или те, кто ранее получал визы для посещения сран Шенгена. Длительность действия такой визы варьируется от года до пяти (1, 2, 5 лет), но период нахождения в республике не более 90 дней каждое полугодие.

         Рекомендуется проверять собственные расчеты на специализированным калькуляторе, сервис которого обслуживается на вебсайте МВД ЕС.

Срок рассмотрения запросов на получение виз:

Общепринятый срок – 5 рабочих дней, ускоренный режим – до 3 рабочих дней при доказанности необходимой срочности.

Для граждан СНГ предусмотрен такой же порядок оформления виз в Словацкую республику, что и для граждан Российской Федерации. Единственным исключением является сумма консульского сбора, которая составляет 60 евро.

Если в паспорте, который аннулирован, имеется визы с актуальным сроком действия:

         Данные визы также аннулируются, как и паспорта для загранпоездок, в которых они размещены. Туристу в таком случае следует подать заявку на новую визу в выданный паспорт.