8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Сьерра-Леоне

Столица: Фритаун

Валюта: Леоне Сьерра-Леоне

Крупнейшие города: Фритаун, Бо, Кенема

Официальные языки: Английский

Информация по визе

Для въезда в Сьерра-Леоне гражданам России требуется виза, которую можно оформить онлайн (заявитель получает визовое разрешение по электронной почте, а стикер вклеивается по прибытии) либо в консульстве страны в Москве или в консульствах и дипмиссиях в соседних африканских государствах.

Оформление визового разрешения онлайн

Для того, чтобы получить визовое разрешение, необходимо в режиме онлайн на сайте министерства туризма Сьерра-Леоне заполнить анкету, в которой указываются имя, фамилия, номер паспорта, профессия туриста. Также необходимо указать название отеля или имя принимающего лица, телефон принимающей стороны, актуальные адреса электронной почты заявителя и принимающей стороны. В случае въезда в страну по суше необходимо отметить из какого государства он будет осуществлен (из Гвинеи или Либерии). К анкете необходимо присоединить отсканированную страницу загранпаспорта с личными данными владельца.

После заполнения формы необходимо оплатить визовый сбор в размере $100. Сбор оплачивается посредством банковской карты или аккаунта в системе PayPall. Подтверждение об оплате необходимо распечатать.

Решение принимается в течение трех рабочих дней. В случае положительного решения визовое подтверждение будет оправлено на адрес электронной почты заявителя. Его следует распечатать и предъявить при регистрации на рейс (в случае авиаперелета), а также при пересечении границы (а также квитанцию об оплате сбора, чтобы не платить его повторно). В паспорт туриста будет вклеен визовый стикер.

Срок действия такой визы - 3 месяца, срок пребывания в стране - 1 месяц. Виза выдается на один въезд.

Для оформления многократной необходимо обращаться в консульство.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве в Москве необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный на момент предполагаемого въезда в страну;
  2. , заполненную на английском языке и подписанную заявителем;
  3. 2 одинаковые цветные фотографии паспортного образца;
  4. сертификат о прививке против желтой лихорадки;
  5. билеты в обе стороны или подтверждение маршрута (например, бронь отеля);
  6. подтверждение наличия денежных средств на весь срок поездки (по информации на конец сентября 2013 г. выписки о состоянии счета, полученной через банкомат, было достаточно).

Визовый сбор за однократную визу составляет $150, за многократную - $200.

Порядок обращения за визой

Требуется личное присутствие. Виза оформляется в течение трех рабочих дней.
Часы работы посольства - с 09.00 до 17.00. Информацию о визовых правилах и регламенте работы консульства можно получить по телефону: + 7 (495) 415-41-66.