8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Сербия

Столица: Белград

Валюта: Сербский динар (RSD)

Крупнейшие города: Белград, Нови-Сад, Ниш, Приштина, Крагуевац

Официальные языки: Сербский

Информация по визе

Республика Сербия расположена на континенте Евразия, столицей государства является город Белград, крупнейшими сербскими городами, богатыми достопримечательностями являются: Нови-Сад, Суботица, Ниш, Приштина. Установленная в стране денежная единица – динар, официальный язык населения – сербский.

Краткие сведения о визе.

Для осуществления визита в Сербию в целях туристской, личной, командировочной или транзитной поездки, длительность которой не превышает 30 дней, получение визы не требуется. Следует помнить о том, что на границе надо будет предъявить заграничный паспорт с актуальным сроком действия на момент пересечения сербской границы.

Кроме того, каждый турист должен быть финансово обеспечен на время поездки из расчета 50 евро на одну персону в сутки (данное обстоятельство необходимо документально подтвердить), а также приобрести медицинский полис с суммой покрытия не менее 20 000 евро.

Лицам, планирующим визит в Сербию для прохождения учебного курса или по служебному заданию, необходимо оформить визу в сербском консульстве.

Въезд в Косово

С 01.07.2013 года в Косово предусмотрен визовый режим, в том числе и для граждан Российской Федерации, указанную визу необходимо заблаговременно оформить в Генконсультсве республики Косово, которое расположено в Стамбуле, посетить которое можно только, заранее записавшись при помощи сервиса электронной почты (visa.ist@rks-gov.net).

Получив официальное подтверждение записи, турист должен лично подать документационный пакет на рассмотрение, возможности отправить официальные бумаги по почте нет.

Комплекс необходимых официальных бумаг:

  • Анкета, графы которой должны быть заполнены на албанском, сербском или английском языке;

  • Паспорт для заграничных поездок, со сроком действия от 3 месяцев со дня закрытия визы;

  • Фото в цвете 3,5 на 4,5 см;

  • Подтверждения имеющихся проездных документов;

  • Документированное подтверждение мотивов планируемой поездки (резерв гостиничного номера, пригласительное письмо);

  • Медстраховка на весь период путешествия, с сумой покрытия от 30 000 евро;

  • Документальное подтверждение финансовой обеспеченности.

К каждому документу надо приложить его отсканированную распечатку и перевод на албанский, сербский или английский язык.

Сбор консульства равен 40 евро. Оплата сбора осуществляется в валюте Турции (лирах)по курсу на день внесения платежа, посредством наличного и безналичного расчета в консульстве или любой банковской организации Стамбула.

Период рассмотрения заявки, как правило, не превышает 15 дней.

Длительность действия визы для посещения Косово составляет 90 дней, указанный период можно увеличить, для этого необходимо обратиться в Департамент по делам гражданства, убежища и миграции МВД Косово.

Субъектам, обладающим многократными визами стран Шенгена, национальная виза в Косово не нужна, однако для посещения Косово с такой визой необходимо ее заранее открыть, при этом, срок визита ограничивается 15 днями.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Тест 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Если планируется поездка в Косово на личном транспортом средстве надо предварительно оформить страховой полис Green Card (указанные страховки полученные в странах Европы или на территории бывшей Югославии не принимаются). Цена данной страховки с периодом действия – 2 недели – 50 евро на легковой автомобиль.