8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Сенегал

Столица: Дакар

Валюта: Франк КФА (XAF)

Крупнейшие города: Дакар

Официальные языки: Французский, арабский

Информация по визе

Гражданам России для посещения Сенегала на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом у туриста должен быть обратный билет либо билет в третью страну. Срок действия загранпаспорта - не менее трех месяцев на момент въезда в страну.
Важно!Визовые правила Сенегала меняются довольно часто, поэтому перед поездкой настоятельно рекомендуется уточнять условия пересечения сенегальской границы в Посольстве Сенегала в Москве по телефону: +7(499) 230-20-72, 230-21-02 либо в Посольстве России в Сенегале.

Во избежание конфликтов при посадке на рейсы желательно при себе иметь распечатку из системы TIMATIC, являющейся официальным справочником IATA по визовым правилам.

National Russian Fed. (RU)
Destination Senegal (SN)

- Passports and other documents accepted for entry must be
valid for a minimum of 3 months from the arrival date.
- Visa required, except for Nationals of Russian Fed. for a
maximum stay of 90 days.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы в консульстве

В случае если существует необходимость оформить визу, в консульский отдел посольства Сенегала в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией владельца;
  3. 2 визовых анкеты, заполненных на английском или французском языке;
  4. 2 одинаковых фотографии размером 3х4 см;
  5. в случае туризма или частного визита - подтверждение брони отеля на все время пребывания в стране (факс или распечатка из Интернета) или приглашение от гражданина страны (оригинал);
  6. распечатку авиабилетов, в случае въезда по суше - указать это в анкете (при поездке на автомобиле указывается его номер, если известен);
  7. в случае участия в авто- или мотопробеге вместо брони отеля, приглашений и билетов достаточно предоставить письмо от организатора пробега на бланке организации (с указанием дат пробега и фамилий участников).

Поездка с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу одного из родителей. В случае если ребенок в возрасте до 17 лет путешествует без сопровождения или в сопровождении третьих лиц, дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей/опекунов на выезд ребенка.

Срок действия визы

Срок действия однократной туристической визы - до 1 месяца с момента выдачи. Срок пребывания - 30 дней.

Срок действия/пребывания в случае выдачи двукратной или многократной визы - до 90 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за визы не взимается.

Порядок и сроки оформления визы

Стандартный срок оформления визы - 5 рабочих дней.

Прием и выдача документов - с понедельника по пятницу, 09.30 до 17.30. О готовности визы нужно узнавать по телефонам: +7(499)230-2102, 230-2072.

В случае если виза готова, необходимо приехать в консульство с оригиналом загранпаспорта, в который будет поставлен визовый стикер. Он занимает целую страницу в паспорте, в нем указаны номер и срок действия визы, количество разрешенных въездов.