8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Руанда

Столица: Кигали

Валюта: Руандийский франк

Крупнейшие города: Кигали, Рухенгери, Гисеньи

Официальные языки: Киньяруанда, английский и французский

Информация по визе

Гражданам России для посещения Руанды требуется виза. Визу можно оформить онлайн.

Категории виз

V-1 EntryVisa

Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, краткосрочный деловой или частный визит. Срок действия визы - 30 дней, выдается однократная или многократная виза. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды.
Данный тип визы не может быть продлен, но допускается изменение категории визы на T-2 Tourist. Для изменения статуса визы необходимо обратится в офисы иммиграционной службы.

Q-1 Transitvisa

Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Руанды в третьи страны. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды. Срок действия визы - 72 дня.
Выдается однократная виза, которая не продлевается (за исключением экстраординарных случаев). Так же не допускается изменения категории транзитной визы на любую другую.

T-2 Touristvisa

Данный тип визы выдается исключительно в Офисах Управления Иммиграции Руанды или в дипмиссиях страны лицам, целью пребывания которых является туризм. Выдается многократная виза сроком действия 90 дней. Разрешается продление визы еще на 90 дней.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы онлайн

Непосредственно на сайте заполнить анкету,в которой указываются личные данные заявителя: имя и фамилия, дата рождения, номера паспорта, адрес проживания, адрес электронной почты и телефон, профессия и место работы, имена родителей.
Кроме этого необходимо указать даты поездки, выбрать цель поездки и пункт пересечения границы, а также указать название отеля или координаты принимающей стороны и кратко написать примерный план поездки. В заключение к анкете необходимо присоединить приглашение или подтверждение брони отеля, а в случае транзита - билеты, подтверждающие дальнейший маршрут, (файл в формате PDF)

В течение суток на указанный заявителем адрес будет отправлено визовое подтверждение, которое следует распечатать и предъявить вместе с паспортом при прохождении пограничного контроля. В визовом подтверждении будут содержаться регистрационный номер визы и штрих-код, данные туриста, даты пребывания, печать иммиграционной службы.

Туристу необходимо будет оплатить визовый сбор, после чего в его паспорт будет вклеен стикер и поставлен въездной штамп.

Изменение класса визы

Для того, чтобы изменить класс визы V-1 EntryVisa на T-2 Tourist необходимо до окончания срока действия имеющейся визы обратится в Управление иммиграции или в дипмиссию Руанды, оплатить визовый сбор и предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действующий не менее шести месяцев;
  2. заполненную на английском языке анкету на новый тип визы;
  3. одну цветную фотографию паспортного формата на белом фоне (на фотографии не допускается наличие уголков, овалов, узоров, очков и головных уборов).

Срок рассмотрения заявления - от одного дня до недели.

Визовые сборы

Сбор за визу однократную визу класса V-1 составляет $30, за многократную визу V-1 - $60. оплачивается в долларах США при прохождении паспортного контроля.
Сбор за визу класса Q-1 составляет $30.
Сбор за визу класса Т-2 составляет: 30000 RWF - оплачивается в национальной валюте при обращении за визой в Руанде, или $50 - оплачивается в долларах или иной валюте при обращении за визой в дипмиссиях за пределами страны.