8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Польша

Столица: Варшава

Валюта: Польский злотый (PLN)

Столица: Варшава, Краков, Лодзь, Вроцлав, Познань, Гданьск

Официальные языки: Польский

Информация по визе

Ввиду того, что Польша является участником Шенгенского соглашения, для посещения данного государства россиянам и гражданам СНГ необходимо получить визу.

Получить шенгенскую визу для посещения Польши Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Польши, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Польшу.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Польше), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Польши в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Для получения туристической визы необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт с запасом длительности действия от 3 месяцев со дня возвращения из Польши и пустыми страницами для проставления визы;
  • копияразворота заграничного паспорта с данными частного характера;
  • анкета с подписью туриста. За лиц младше 18 лет подпись ставит один из родителей или представитель по закону. Если заявление поступает от туриста в визовый центр республики Польши в РФ, то необходимо распечатать бланк данной анкеты или получить бумажный экземпляр в визовом центре.
  • При подаче документов напрямую в консульство или соответствующий отдел анкету можно заполнить через Интернет на сайте Министерства иностранных дел Польши, в дальнейшем заполненной форме будет присвоен номер, а все данные будут зашифрованы в бар-коде;
  • Фотография в цвете размером 3,5 х 4,5 см (приклеить к анкете);
  • Если поездка распланирована туристом самостоятельно – документ, свидетельствующий о наличии забронированного в гостинице номера (+ ксерокопия);
  • Если тур приобретен в специализированно агентстве -ваучер турфирмы Польской республики;
  • Если поездка включает в себя посещение разных стран, в том числе Польшу, - документ, подтверждающий резервирование номера в отелях иных стран, если в качестве подтверждения предоставлено распечатанное с электронной почты письмо, в нем должны быть указаныадреса сторон и дата сообщения;
  • Заполненный официальный бланк организации, в которой работает заявитель, содержащий сведения о занимаемой должности, периода работы размер заработка;
  • Для ИП – ксерокопия свидетельства о госрегистрации, документ с идентификационным номером налогоплательщика;
  • Студенты должны предоставить справку с образовательного учреждения и согласие руководства на отсутствие учащегося во время учебного процесса;
  • Документ, подтверждающий имеющиеся на поездку деньги, расчет производится исходя из следующих требований: 100 злотых на одну персону в сутки. А качестве такого доказательства могут быть справки 2- НДФЛ, выписки со счетов в банке, чеки. При оплате поездки другим человеком данные документы должны быть на его имя + ксерокопия паспорта, оплачивающего поездку;
  • Ксерокопии проездных документов во все направления либо документ, подтверждающий их резерв (указанные копии могут поспособствовать принятию положительного ответа на запрос визы, обязательного порядка их приложения нет);
  • Если турист следует на личном транспортном средстве –документ, подтверждающий право пользования автомобилем, международное удостоверение водителя (+ копии), ксерокопия зеленой карты.
  • Медицинская страховка на время путешествия с территорией действия, включающую все страны Шенгенского соглашения. Размер покрытия от 30 000 евро. В рекомендации Консульства указано, что данный документ следует оформлять на период, превышающий15 дней с момента окончания планируемого визита (ксерокопия).

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 7 000 рублей Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Для получения транзитной визынужно следовать следующим требованиям:

При пересадке из одного самолета в другой в течение периода, равного 24 часам, в границах того же аэропорта Польши при наличии проездных документов, подтверждающих маршрут следования и визу в посещаемую страну – транзитная виза не требуется. Но! Покидать зону данного аэропорта запрещено!

 

В иных ситуациях наличие визы обязательно, для ее получения следует подать документационный пакет, содержащий:

  • заграничный паспорт с запасом длительности действия от 3 месяцев со дня возвращения из Польши и пустыми страницами для проставления визы;
  • копияразворота заграничного паспорта с данными частного характера;
  • анкета с подписью туриста. За лиц младше 18 лет подпись ставит один из родителей или представитель по закону. Если заявление поступает от туриста в визовый центр республики Польша в РФ, то необходимо распечатать бланк данной анкеты или получить бумажный экземпляр в визовом центре.
  • При подаче документов напрямую в консульство или соответствующий отдел анкету можно заполнить через Интернет на сайте Министерства иностранных дел Польши, в дальнейшем заполненной форме будет присвоен номер, а все данные будут зашифрованы в бар-коде;
  • фотография в цвете размером 3,5 х 4,5 см (приклеить к анкете);
  • визу в государство, в которое следует заявитель через Польшу (при необходимости ее получения);
  • ксерокопии проездных документов по всему пути следования;
  • Документ, подтверждающий имеющиеся на поездку деньги, расчет производится исходя из следующих требований: 100 злотых на одну персону в сутки. А качестве такого доказательства могут быть справки 2- НДФЛ, выписки со счетов в банке, чеки. При оплате поездки другим человеком данные документы должны быть на его имя + ксерокопия паспорта, оплачивающего поездку;
  • Медицинская страховка на время путешествия с территорией действия, включающую все страны Шенгенского соглашения. Размер покрытия от 30 000 евро. В рекомендации Консульства указано, что данный документ следует оформлять на период, превышающий15 дней с момента окончания планируемого визита (ксерокопия).

 

Правила предоставления документов, свидетельствующих о забронированном номере в гостинице:

Подтверждение имеющегося резерва может быть в виде оригинала, факса, или распечатанного ваучера с системы бронирования межгосударственного класса или письма электронной почты. Бронь может быть в любом отеле, хостеле или апартаментах.

 

Вышеупомянутое подтверждение проживания должно отвечать данным требованиям: 

  • при оформлении одноразовой туристической визы помимо подтверждения брони надо предоставить документ об оплате вазмере не менее 50 %(в случае полета в республику Польша и или остальные страны шенгенапредоплата должна быть стопроцентной);
  • при подаче документов на многократную визу – прилагается официальная бумага о резерве в месте проживания на период от 3 дней, подтверждение внесенной предоплаты не менее половины всей стоимости (письмо из гостиницы, платежный чек и др.), подтверждение оплаты проживания (не меньше трех дней) в осуществлённых ранее визитах, две ранее полученные и надлежащим образом использованные шенгенские визы (+ ксерокопии).
  • Брони в хостелах не входят в перечень оснований для предоставления многократной визы;
  • если туристом осуществлен запрос на получение транзитной визы, и он следует в страну с безвизовым режимом, требуется приложить ксерокопию пригласительного письма или резерва в отеле в конечном месте путешествия;
  • если запрашивается транзитная виза, а конечным пунктом является страна, в которую гражданам России виза не требуется, необходимо предоставить копию приглашения либо бронь отеля в стране, являющейся конечным пунктом поездки;
  • в случае посещения Польши транзитом с целью дальнейшего следования в Беларусь, Украину или Молдову – в обязательном порядке требуется документ с указанием намерения совершаемой поездки (забронированный номер в отеле любого из этих государств, имеющаяся на территории стран собственность), письменное описание цели поездки и пути следования или письменное приглашение, содержащее ФИО причащающего, информацию для связи, копию паспорта частного лица, принимающего туриста.

 

Частный визит.

Если заявитель планирует посетить республику Польша частным визитом к стандартному набору официальных бумаг для туристической визы нужно добавить приглашение от физического лица с ксерокопией его паспорта, прошедшее регистрацию в Воеводском управлении и удостоверение у нотариуса, предоставление которого осуществляется взамен подтвержденной гостиничной брони. Если приглашает субъект, не имеющий гражданства Польши, обязательно приложите копию его документа, подтверждающего право на проживание в стране. Если приглашение подписывает какая-либо организация, оно должно быть оформлено на фирменном бланке юридического лица, кроме того, прилагается его ксерокопия.

В приглашении должны быть нижеследующие сведения:

  • для физического лица – ФИО, телефон для связи, адрес; для юридического – наименование фирмы, адрес, данные о лице, ответственном за поездку;
  • информация частного характера о заявителе и номер его заграничного паспорта;
  • адрес, по которому будет проживать прибывшее лицо, длительность поездки и ее цель;
  • документы, подтверждающие наличие родственных или иных личных связей между сторонами;
  • денежные источники для реализации поездки.

 

Малое приграничное передвижение (далее -МПП):

Жители города Калининград и его области, а также поселенцы иных приграничных к Польше местностей имеют возможность без помех пересекать границу смежных государств в пределах территорий, предусмотренных соглашением:

В России - Калининград и область города.

В Польше - Поморское воеводство (Сопот, Пуцкий, Гдыня, Мальборкскийповяты, Гданьск, Новодворский и Гданьский); Варминьско - мазурское воеводство (Эльблонг, Ольштын,Эльблонгский, Браневский, Лидзбарский, Бартошицкий, Ольштынский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гижицкий, Голдапский и Олецкийповяты).

Для путешествия по указанным польским городам жителям Калининграда и области надо обратиться в Визовые центры, расположенные в Калининграде и Черняховске для получения разрешения на данное передвижение.

 

Данное разрешение выдается при полученных от лица биометрических данных и указанных далее документах:

  • анкета, заполнение и регистрация которой осуществляется в системе e-konsulat (алгоритм заполнения аналогичен свойственному для шенгенской визы);
  • заграничный паспорт, с актуальным сроком действия от шести месяцев со дня окончания крайнего визита Польши;
  • российский паспорт со штампом прописки либо вкладышем о регистрации, свидетельствующим о проживании в Калининграде и его области в течение периода, длительностью от трех лет;
  • письменное обоснование потребности в регулярных визитах (посещение родных, деловые визиты и т.д.), составленное на польском или русском языке;
  • фото в цвете 3,5 х 4,5 см на светлом фоне без рамок и углов;
  • если уже было получено подобное разрешение – его ксерокопию.

Биометрические данные берутся у каждого заявителя старше 6 лет, следовательно, допускается только личное обращение.

Данный документ позволяет посещать обозначенные области республики неоднократно, максимальная длительность визита при одном въезде ограничена 30 днями и 90 днями в течение 6 месяцев.

Впервые выданное разрешение действует 2 года или в течение периода, равного действию заграничного паспорта, если он менее 2 лет. Впоследствии, данный период увеличивается до 5 лет.

Оформление виз для крымчан:

Ввиду того, что Польша не признает присоединение Крыма к Российской Федерации, жители данной республики за оформлением визы не могут обращаться в соответствующие учреждения, локализированные в России, для получения визы в Польшу им следует посетить генеральное консульство в Украине.

Визит Польши с детьми:

На ребенка следует собрать полный пакет документов, в котором должны быть свидетельство о рождении (+ его ксерокопия), копия внутригосударственного паспорта отца или матери. От учащихся в школе требуется справка из образовательной организации.

У ребенка, достигшего 14 летнего возраста, должен быть индивидуальный заграничный паспорт. На ребенка от 6 лет, вписанного в родительский паспорт, в котором необходимо наличиеразмещённого фото ребенка, кроме того, при данном положении дела будет проставлена дополнительная виза на дитя.

Если дитя едет с только с матерью/отцом или третьим лицомобязательно надо приложить ксерокопию разрешения на вывоз ребенка из страны, удостоверенного в нотариальной конторе, а также ксерокопию его паспорта. Если второго родителя нет (умер или неизвестно, где находится), включить в комплекс собранных бумаг свидетельство о данном статусе.

 

Порядок собирания документационного пакета:

Очерёдность формирования комплекса документов:

  • пригласительное письмо или документ о резерве номера в отеле;
  • справка от работодателя или из образовательного учреждения;
  • подтверждение денежных источников;
  • документ о медицинском страховании;
  • ксерокопии листов с вклеенными визами шенгена, которые были получены раньше;
  • ксерокопия разворота заграничного паспорта со сведениями частного характера.

Вышеперечисленные документы надо вложить в заграничный паспорт.

 

Особенности оформления визы:

Комплекс собранных документов принимается в московском посольстве республики Польша или Генеральных консульствах, локализированных в Калининграде, Спб или Иркутске, кроме того, прием организован Визовыми центрами (далее - ВЦ) Российской Федерации.

С начала осени 2015 года в строгом порядке осуществляется сдача биометрических данных, поэтому лица, достигшие 12 летнего возраста, должны лично обращаться с консульства или ВЦ.  Иное лицо может осуществить подачу документов, только если заявитель уже оставлял свои данные, обращаясь ранее для получения шенгенских виз.

 

Алгоритмприема биометрических данных лица:

Вышеописанный процесс содержит следующие стадии: сканирование всех пальцев на руках и цифровое фотографирование. После полученные сведения отправляются в базу данных VIS, где они будут находится 5 лет, а также будут актуальны для будущих виз. На протяжении этого времени заново проходить всю процедуру без требования консульства не надо. Отпечатки не берутся у детей до 12 лет.

Деятельность рассмотрения документов:

Общепринятый период от 5 до 10 рабочих дней, срочно (до трех рабочих дней) – если заявитель документально подтвердил необходимость ускоренного порядка.

Срок действия виз:

Краткосрочная виза сохраняет свое действие до 3 месяцев со дня ее выдачи, находится в республике можно в рамках периода, предусмотренного письменным приглашением, страховке или проездных документах.

Если в заграничном паспорте туриста проставлено две и более однократных или двукратных виз (одна из них должна быть получена дипмиссией республики Польша), субъект приобретает право получения по запросу многократной визы на год (однако консульство может сократить данный период до полугода или одного триместра).  При этом требуется документальное свидетельство оплаченного места проживанияв предшествующих поездках в Польшу, минимальное число дней пребывания в рамках прошлых виз равно 6.

Если осуществлен запрос на получение годовой визы в Калининграде в паспорте должно быть 2 и больше визышенгена, если одна из них не получена от польского консульства, требуется документально доказать нахождение в Польше не меньше 3 дней (официальные бумаги из гостиницы, проездные документы и т.д.)

Субъекты, обладающие двумя и более визами для посещения стран шенгенского соглашения, пользование которыми осуществлялось должным образом, приобретают возможность обратиться за получением многократной визы на 5 лет (длительность нахождения в государстве не должен превышать 90 дней в течение каждого полугодия), но мотивом путешествия должен являться туризм.

Что верно рассчитать дни посещения шенгенских стран следует использовать специализированный калькулятор, который есть на вебсайте МВД ЕС.

Виза для осуществления транзитных поездок сохраняет свою актуальность до 6 месяцев со дня ее выдачи, длительность визита Польши не должна превышать 5 дней (при имеющейся многократной визе – дни считаются за отдельный въезд). В визе указано суммарное число дней за все въезды.

Долгосрочная виза действительна в течение года.

Дополнительные требования при визите Польши:

В наличии должны быть документы, свидетельствующие о цели поездки (проездные документы, страховка, ваучеры, письменной приглашение и др.).

Кроме этого, требуется подтверждение экономической состоятельности для осуществления путешествия при следующем расчете:

  • 100 злотых на одну персону старше 16 лет в день (минимальная сумма на весь период визита – 500 злотых).
  • 50 злотых на ребенка до 16 лет в день (минимальная сумма на весь период визита – 300 злотых).
  • 20 злотых на члена туристской группы, лагеря или посещающего санаторий (минимальная сумма на весь период визита – 100 злотых).
  • Для лиц въезжающих в республику Польша без медстраховки 300 злотых в день.

Работник пограничной службы может попросить предъявить соответствующий документ, подтверждающий экономическую обоснованность совершаемого путешествия, деньги, дебетовую и кредитную карту, справку о наличии финансовых средств в банке, полученную не позже месяца до дня пересечения границы) и т.д. Если таких подтверждений нет, последует отказ в посещении республики.

 

Наличие визы с актуальным периодом действия в аннулированном загранпаспорте:

Если в недействующем паспорте есть актуальная шенгенская виза, то будет признана аннулированной. Визу необходимо будет оформить заново, собрав все соответствующие установленным требованиям документы на визу какой-либо категории и прежний загранпаспорт. Перенести визу в полученный паспорт не представляется возможным.