8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Палау

Столица: Нгерулмуд

Валюта: Доллар США (USD)

Крупнейшие города: Корор

Официальные языки: Английский, палауский

Информация по визе

Гражданам России для поездки в Палау на срок до 30 дней не требуется заранее оформлять визу, ее ставят на границе.

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Гражданам США виза не требуются, граждане Канады должны предъявить только фотографии и идентификационную карту. Граждане многих западноевропейских стран, Австралии, Новой Зеландии и Японии могут воспользоваться преимуществом американской программы взаимного отказа от виз, если они намереваются остаться в Палау на срок менее 3 месяцев.

Виза по прибытии

Для оформления визы по прибытии необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в Палау;
  2. обратные билеты или билеты в страну конечного следования с фиксированной датой либо разрешение на въезд, подписанное начальником Иммиграционной службы Палау;
  3. доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета $200 в неделю на человека. К таким доказательствам относятся наличные или дорожные чеки.

В редких случаях может потребоваться также подтверждение брони отеля или ваучер турагентства.

Визу, полученную по прибытии, при необходимости можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу островов.

Визовый сбор составляет $50. Сбор за продление визы - $100.

Оформление визы в консульстве США

Для получения визы категории В (краткосрочный визит) необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев с момента въезда в Палау;
  2. старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, стран Шенгенской зоны, Великобритании;
  3. 2 цветные фотографии размером 5х5 см;
  4. заполненную анкету на английском языке с личной подписью заявителя по форме DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157;
  5. приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в Палау). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании в США, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
  6. справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  7. доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций и т. п.
  8. документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  9. сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  10. для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  11. желательно (но не обязательно) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки;
  12. для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей.

Выбор визы

Записей не найдено.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета (форма DS-156)

заполняется на английском языке непосредственно на сайте посольства США  Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация зашифровывается в штрих коде. После заполнения анкету необходимо распечатать.

Анкеты формы DS-156, заполненные "от руки", к рассмотрению не принимаются. Инструкцию по заполнению формы DS-156 и перевод вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты можно найти на официальном сайте посольства США.

Дополнительная анкета (форма DS-157)

необходима только мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет. Данная анкета заполняется "от руки" на английском либо русском языке.

Требования к фотографиям

  1. размеры фотографии – 5х5 см;
  2. голова должна быть расположена в центре кадра, ее размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  3. фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
  4. фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  5. фотографии к анкетам не приклеиваются.

Порядок оформления виз

Документы на визу подаются в офисах компании PonyExpress. Сотрудники компании в соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольств США на территории РФ, назначают дату и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве и, если потребуется, собеседования. Заявитель обязан в указанное время прийти в посольство. Пропуском будет являться квитанция, выданная в день подачи документов в офисе PonyExpress.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу PonyExpress заявителю.

Срок действия виз

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрение консула.

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор составляет $100 для виз категории B и C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах PonyExpress и не возвращается в случае отказа в визе. Также взимается сбор за курьерские услуги компании PonyExpress, который по Москве и Московской области составляет 700 руб. Скидок на детей нет.