8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Мозамбик

Столица: Мапуту

Валюта: Метикал

Крупнейшие города: Мапуту, Матола, Нампула, Бейра

Официальные языки: Португальский

Информация по визе

Для въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ необходима виза. Визу необходимо оформлять заранее, в посольстве Мозамбика в Москве или в дипмиссиях в соседних с Мозамбиком странах.

По сообщениям посольств Мозамбика в Москве и в Лиссабоне, начиная с 01 апреля 2013 г. визы по прибытию в страну (в международных аэропортах и на наземных пограничных переходах) не оформляются.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
  2. анкету, заполненную на русском или португальском языке. Анкета выдается только в посольстве;
  3. 2 цветные фотографии 3 х 4 см, без уголков и овалов на белом фоне;
  4. справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  5. выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
  6. авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони;
  7. подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. При этом сам отель или принимающая сторона в обязательном порядке должны отправить подтверждение проживания непосредственно в посольство Мозамбика в Москве по факсу: +7 (495) 786-3006.
    В подтверждении/приглашении должны быть указаны имена, фамилии, даты рождения, пол, гражданство, номера паспортов туристов. Кроме этого - адрес проживания в Мозамбике, даты пребывания и цель визита, количество въездов, данные детей, если они участвуют в поездке. Подтверждение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Срок действия и срок оформления виз

Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). Срочное оформление - не более 5 рабочих дней.

Выдаются однократные и многократные визы. Срок действия однократной визы - от 30 дней до 2 месяцев, срок пребывания в стране - 30 дней.

Консульский сбор за однократную визу составляет $50, если виза оформляется в срочном порядке - $75. Сбор за многократную визу - $100, оформление в срочном порядке - $150. Сбор оплачивается в рублях наличными по курсу посольства в день подачи документов на визу.