8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Мальта

Столица: Валлетта

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Биркиркара

Официальные языки: Мальтийский, английский

Информация по визе

Республика Мальта расположилась на континенте Евразия. Столицей этого средиземноморского островного государства является Валлетта. Помимо столицы, к крупнейшим городам причислены Биркиркара, Кварми. Национальной валютой Мальты признают Евро. Местное население разговаривает на мальтийском и английском языках.

Краткие сведения о визовой отметке

Гражданам Российской Федерации, отправляющимся в путешествие на Мальту, надлежит приобрести визовую отметку в загранпаспорт для беспрепятственного въезда на земли мальты посредством любого транспорта. Мальта участвует в Шенгенском союзе. Запрос и официальные бумаги на приобретение мальтийской визовой отметки адресуют в ВЦ Мальты в городах России.

Краткосрочная шенгенская визовая отметка С

Подобные визовые отметки приобретаются лицами с целью осуществления туристских путешествий, визитов к родным, деловых командировок, транзитных поездок через земли Мальты в третьи государства. Для приобретения визы предъявляют:

  1. загранпаспорт, функционирующий от трех месяцев по возвращению из путешествия. В документе оставляют минимум 2 страницы незаполненными, свободными от записей;

  2. 2 актуальных фото в цвете 35х45 мм без всевозможных рамок на фоне светлого цвета;

  3. анкета, заполняемая по-английски и подписываемая непременно самим туристом. Бланк анкеты надлежит оформлять на персональном компьютере или же рукописно и печатно синей/черной пастой;

  4. на случай если в предшествовавшем паспорте наличествуют визовые отметки Шенген, предъявляют отксерокопированные версии этих визовых отметок;

  5. подлинные и отксерокопированные версии официальных бумаг, свидетельствующих о проживании на Мальте:

  • свидетельство резерва отеля (факс или письмо, переданное по e-mail), где перечислены персональные сведения туриста, сроки путешествия, реквизиты гостиницы, печать гостиницы, по возможности подпись сотрудника, отвечающего за бронирование. На рассмотрение принимают также распечатанные подтверждения с веб-ресурсов международных систем резервирования гостиниц;

  • факс-копия пригласительного письма от принимающего юридического или же физического лица, где перечислены ID, адрес, контактный телефон принимающей стороны; адрес, контактный телефон, сведения гостя, цели и сроки путешествия. К письму прилагают отксерокопированную версию мальтийского общегражданского паспорта, вид на жительство или же официальную бумагу, свидетельствующую о факте владения объектом недвижимости. Принимающая сторона обязаны гарантировать, что возлагает на себя любые траты и ответственность за гостя на период путешествия по земле Республики Мальта.

  1. отксерокопированные версии авиа- или же билетов на морские суда с конкретными датами в оба направления или же по всему маршруту передвижения на случай осуществления транзитной поездки либо свидетельство резерва билетов аналогично с конкретными датами;

  2. подробное описание всех пунктов маршрута передвижения на протяжении путешествия по землям Шенгена на английском языке;

  3. студенты предъявляют отксерокопированную версию студенческого билета, пенсионеры – удостоверения пенсионера. К тому же в подобных ситуациях прилагается письмо от родственников-спонсоров, финансирующих путешествие, отксерокопированная версия страницы паспорта с персональными сведениями, справка с рабочего места, где перечислены должность и з/п, или выписка о состоянии счета в банке;

  4. свидетельство наличия требуемой денежной суммы для осуществления путешествия (48 €/сутки на туриста);

  5. отксерокопированный страховой медицинский полис или распечатанная с веб-ресурса страховой компании страховка, функционирующие на протяжении всего путешествия на территории Шенгена. Величина суммы покрытия обязаны насчитывать 30000€ и более.

Транзитные поездки, осуществляемые без визовых отметок

Осуществляемые без визовых отметок транзитные поездки через земли Мальты запрещаются. Исключение составляют ситуации, когда предполагается пересадка на следующий в ближайшее время рейс в течение 24 часов. Турист вправе перелетать между государствами, не участвующими в Шенгенском союзе. К тому же запрещается оставлять зону транзита в аэропорту, а на руках надлежит иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Приобретение визовых отметок жителями Республики Крым

Посольства и ВЦ Мальты в России не обрабатывают запросы на приобретения визовых отметок Шенген от жителей Республики Крым, приобретших гражданство РФ после 16.03.2014 г., поскольку Мальта считает итоги референдума о статусе Республики Крым недействительными. Крымчанам надлежит адресовать заявки на приобретение визовых отметок Шенген в посольство Испании в Киеве.

Путешествие с несовершеннолетним ребенком

На случай если в планах значится туристское путешествие с несовершеннолетним ребенком, на каждого из несовершеннолетних детей надлежит оформить отдельный, собственный бланк визовой анкеты, в консульский отдел вместе с основным портфелем официальных бумаг предъявляют:

  • отксерокопированная версия свидетельства о рождении (предпочтительно располагать на руках подлинной версией);

  • отксерокопированная версия страницы паспорта с персональными сведениями родителя, заверившего анкету несовершеннолетнего ребенка подписью. На случай опекунства - ксерокопию официальной бумаги, свидетельствующей об опекунском статусе.

Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в путешествие вместе с одним родителем или же третьими лицами, надлежит предъявить отксерокопированную версию заверенного в нотариальной конторе согласия на выезд ребенка от другого родителя/родителей и ксерокопию 1-ой страницы общегражданского паспорта доверителя. На случай установления над ребенком опекунство надлежит приложить отксерокопированные версии официальных бумаг, свидетельствующих об опекунском статусе.

На случай если несовершеннолетний ребенок внесен в родительский паспорт, на ребенка в этот паспорт вклеивают собственный визовый стикер. В родительский паспорт должно вклеиваться фото ребенка 6 лет и старше.

Требования к фото

Прилагаемые к заявке фото отвечают определенным правилам:

  1. размер 35х45 мм;

  2. фотоснимок в цвете на фоне светлого цвета;

  3. изображение составляет 70-80% фотоснимка;

  4. на фото отсутствуют всевозможные рамки;

  5. турист изображается без солнцезащитных очков, головных уборов, исключение – религиозные воззрения;

  6. актуальное фото не старше полугода.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Тест 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Разрешение на обработку персональных сведений

После вступления в силу ФЗ РФ "О персональных данных" всем туристам, адресующим запросы на приобретение визовых отметок в ВЦ Мальты, помимо портфеля основных официальных бумаг, надлежит предъявить оформленный бланк "Согласия на обработку персональных данных" за личной подписью туриста. Вместо несовершеннолетних детей подпись на бланке ставят родители или же официальные опекуны.

Процедура оформления визовой отметки

Адресовать запрос на приобретение мальтийской визовой отметки С, функционирующей на протяжении непродолжительного периода, и передать портфель официальных бумаг можно в визовом отделе посольства Мальты в Москве или же в ВЦ Мальты в Москве, СПб, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

После вступления в силу нововведений, связанных с обязательствами приобретения биометрических виз с 14.09.2015 г., туристам 12 лет и старше надлежит лично присутствовать во время процедуры передачи официальных бумаг в консульство или ВЦ. Передача бумаг третьими лицами может осуществляться, на случай если турист хотя бы единожды приобретал визовую отметку после 14.09.2015 г., значит ранее сдавал биометрию в консульствах или же ВЦ государств Шенгена.

Процесс сдачи биометрических сведений

Процесс сдачи биометрических сведений заключается в прохождении процедур сканирования отпечатков 10 пальцев рук и цифрового фотографирования. После этих мероприятий полученные сведения сохраняются в базу данных VIS на 5 лет. На протяжении этого срока повторять описанные выше процедуры без предписаний консульства не нужно - сведения автоматически заносятся из базы данных VIS в каждую последующую визовую отметку Шенген. Дети младше 12 лет официально освобождаются от прохождения процедуры сканирования отпечатков пальцев.

Режим работы ведомств при адресации визового запроса

Передать портфель официальных бумаг в ВЦ для приобретения визы можно в будни 9.00  16.00, забрать – в будни 11.00  16.00. ВЦ в Мурманске, Перми и Саратове операции с визовыми отметками осуществляются до 17.00.

Передача официальных бумаг именно в консульский отдел посольства Мальты в Москве может осуществляться лишь согласно произведенной заранее записи по номеру ВЦ: +74957237267, в будни 9.00  16.00.

Период изготовления визовой отметки

В стандартных ситуациях период изготовления краткосрочной визовой пометки насчитывает 4-5 рабочих дней.

Период функционирования визовой отметки

Стандартно в консульстве Мальты приобретаются однократные визы Шенген с периодом функционирования менее одного месяца. Период местонахождения туриста в государстве определяется датами, описанными в свидетельстве резерва гостиницы или же пригласительном письме.

К тому же туристу надлежит обратить внимание на изменения в системе подсчета количества дней пребывания в Шенгене. Период местонахождения в государствах Шенгена, учитывая предшествующие поездки, не должен превосходить 90 дней за каждые полгода.

Верно рассчитать количество дней поможет калькулятор пребывания в Шенгене на веб-ресурсе МВД ЕС.

Сбор консульства

В стоимость визовой отметки Шенген включены визовый сбор 35€ и сервисный сбор ВЦ - 1536 рублей. Возврат денежных средств на случай вынесения отрицательного решения не предусмотрен.

От уплаты сбора консульства на законных основаниях освобождаются:

  • близкие родственники граждан ЕС или же РФ, проживающих на территории государства, имеющего членство в ЕС;

  • учащиеся и сопровождающие их преподаватели, отправляющиеся на учебу или же образовательную стажировку;

  • инвалиды и 1 сопровождающее лицо на случай неотложной необходимости;

  • туристы, имеющие на руках задокументированное свидетельство осуществления гуманитарной поездки (безотлагательное медицинского лечения, присутствие на похоронах близкого родственника, визит к тяжелобольному близкому родственнику);

  • участники спортивных, научных и творческих программ и мероприятий.

Сервисный сбор уплачивается в прежней форме.

На борту самолета туристам выдают регистрационные карты, подлежащие заполнению всеми въезжающими путешественниками.

Актуальная визовая отметка в недействующем паспорте

На случай если в недействующем загранпаспорте наличествует визовая пометка Шенген с актуальным сроком функционирования, она тоже считается недействительной. Туристу надлежит приобрести новую визовую отметку в консульстве, предъявив функционирующий загранпаспорт, старый паспорт с визовыми пометками Шенген и весь портфель официальных бумаг на требуемую категорию визовой отметки.

Процедура переноса актуальной визовой отметки из старого паспорта в новый не проводится.