8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Малави

Столица: Лилонгве

Валюта: Малавийская квача

Крупнейшие города: Лилонгве, Блантайр

Официальные языки: Английский

Информация по визе

Гражданам России необходима виза для въезда в Малави. Посольства Малави в России нет, ближайшее находится в Берлине. Визу также можно оформить в дипмиссиях Малави, находящихся в соседних странах (в ЮАР, Танзании, Мозамбике, Замбии).

Оформление визы в консульстве в Берлине

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момента предполагаемого въезда в страну;
  2. две визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  3. две одинаковые фотографии паспортного формата;
  4. доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (например, распечатка выписки с банковского счета, распечатка авиабилетов и т.п.);
  5. подтверждение брони отеля (распечатка с сайтов международных систем бронирования или распечатка письма отеля/ турфирмы, или факс).

Документы на визу в консульстве Малави в Берлине может подать заявитель лично либо доверенное лицо.

Консульство также принимает документы, присланные по почте или через курьерские службы, при этом важно помнить, что российское законодательство запрещает пересылку паспортов через границу РФ, а консульство не принимает к рассмотрению копии паспорта.

Дополнительную информацию о работе визового отдела можно получить по телефону: +49 (30) 843-1540 или на официальном сайте консульства Малави в Германии.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Срок действия виз

Однократная виза: срок действия - три месяца с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы). Многократная виза: срок действия - шесть месяцев с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы). Транзитная виза: срок действия месяц с момента выдачи, срок пребывания - до 7 дней.

Консульский сбор и срок оформления визы

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет 80 евро, за многократную визу - 160 евро, транзитную визу - 60 евро. Стандартный срок оформления визы составляет от 7 до 14 дней, однако, при личном присутствии в консульстве и наличии билетов, подтверждающих скорый выезд из Германии в третью страну, визу могут оформить в день обращения.

Оформление визы в соседних с Малави странах

В Танзании (г. Даруссалам) и Мозамбике (г. Мапуту) для оформления визы в Малави требуются загранпаспорт, две фотографии паспортного формата и заполненная анкета. Стоимость однократной визы сроком действия три месяца составляет $100. Виза выдается в день обращения или на следующий день.

В Замбии (г. Лусака) или ЮАР (г. Йоханнесбург) кроме паспорта и фотографий также требуются билеты в/из Малави. Срок оформления варьируется от одного до семи дней - в зависимости от настроения консульских работников. Стоимость однократной визы в Лусаке составляет $150, в Йоханнесбурге - $100.