8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Казахстан

Столица: Астана

Валюта: Тенге (KZT)

Крупнейшие города: Алма-Ата, Шымкент, Астана, Караганда

Официальные языки: Казахский, русский

Информация по визе

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. В ближайшее время планируется переход на поездки по загранпаспортам. Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Помимо граждан России, правом безвизового въезда в республику Казахстан пользуются граждане всех стран СНГ, Монголии и Турции.

При въезде в страну каждый иностранец обязан заполнить миграционную карточку, на которую, так же как и в загранпаспорт, ставиться затем въездной штамп. На эту же карточку ставятся отметки о регистрации иностранного гражданина по месту временного проживания. На выезде данная карточка изымается сотрудниками пограничной службы.

В течении 30 дней с момента въезда в Казахстан, гражданам России следует встать на миграционный учет. Если иностранец проживает в гостинице, именно отель оформляет ему регистрацию. В случае проживания у друзей или родственников, регистрацию оформляет владелец квартиры.

Нарушение правил регистрации может привести к наложению административного штрафа, соответствующего сумме от 10 до 20 условных ставок (казахстанский эквивалент российскому понятию МРОТ).

Достаточно часто отсутствие регистрации является поводом для вымогательства со стороны пограничных нарядов, особенно в южной части Казахстана, на границах с Киргизией и Узбекистаном. Угрожая задержанием и изъятием личного имущества, казахстанская полиция и пограничные власти нередко запугивают туристов, вынуждая последних платить взятки. Примечательно, что попытки вымогательства имеют место и в случае наличия у туриста необходимой регистрации. Это касается и граждан тех стран, которые формально освобождены от необходимости регистрации по месту пребывания в Казахстане. Во всех подобных случаях следует потребовать явки старшего по смене, дежурного офицера или наряда милиции.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Для тех, кому нужна виза в Казахстан

Иностранным гражданам – выходцам из Республики Казахстан - могут выдаваться частные визы сроком до трех месяцев для посещения родных мест и могил родственников на основании их личных обращений (без посредничества турфирм и без приглашения) и подтверждающих документов, таких как графа в паспорте, свидетельство о рождении в Республике Казахстан или копии документа о захоронении близкого родственника в РК либо справки о выходе из казахстанского гражданства.

От регистрации освобождены граждане 28 государств, въезжающие в Казахстан при наличии визы: Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии и Республики Кореи.

Гражданам 28 стран, упомянутых выше, для получения визы достаточно представить в посольство Казахстана по месту жительства действующий загранпаспорт, фотографии и заполненную анкету. Более полную информацию о правилах получения визы и прохождения границы граждане перечисленных выше стран могут получить на сайте МИД Казахстана.