8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Гондурас

Столица: Тегусигальпа

Валюта: Лемпира (HNL)

Крупнейшие города: Тегусигальпа

Официальные языки: Испанский

Информация по визе

Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка.

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах этой страны. На территории РФ дипломатических представительств Гондураса нет, ближайшие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Также визу можно оформить в посольствах Гондураса, находящихся в соседних с ним странах.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки, заполненную миграционную карточку. Так же офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием обратных билетов либо билетов в третью страну, либо наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране и/или подтверждением брони отеля. На практике данные документы чаще всего спрашивают в международном аэропорту.

Продление пребывания

Для продления срока пребывания в стране необходимо обратится в любое из отделений Департамента иммиграции Гондураса. Необходимо заполнить заявление на испанском или английском языке, предоставить действующий паспорт и оплатить сбор, размер которого колеблется от $10 до $50 в зависимости от срока продления.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и отдельную анкету с фотографией ребенка.
В случае если лицо, не достигшее 21 года, путешествует без сопровождения родителей либо в сопровождении одного из них или третьих лиц, от остающихся родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с переводом на испанский язык.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
  4. 3 цветные фотографии 3х4 см;
  5. подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), в которой должны быть указаны имена туристов, адрес и телефон отеля;
  6. квитанцию об оплате визового сбора и почтовых услуг (в случае отправки документов почтой);
  7. копию билетов в оба конца;
  8. документы, подтверждающие платежеспособность (копию банковской карты и выписку с текущего счета либо выписку с банковского счета, либо копии дорожных чеков). В отдельных дипмиссиях, расположенных в соседних с Гондурасом странах, в качестве доказательства финансового благополучия можно предъявить наличные деньги.

Сопроводительные документы должны быть представлены на английском или испанском языке.

Набор документов на визу может отличаться в консульствах Гондураса в разных странах. Поэтому список требуемых документов необходимо уточнять заранее, непосредственно в том консульстве, в котором затем будет оформляться виза.

Консульский сбор

Визовый сбор может варьироваться в зависимости от представительства, в котором оформляется виза, и в среднем составляет $30 за однократную и $60 за двукратную визу. Рекомендуется заранее уточнять размер консульского сбора непосредственно в том консульстве Гондураса, в котором затем планируется оформлять визу.