8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Колумбия

Столица: Богота

Валюта: Колумбийский песо (COP)

Крупнейшие города: Богота, Медельин, Кали, Барранкилья, Картахена

Официальные языки: Испанский

Информация по визе

Гражданам России c 20 апреля 2009 года для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется. Если планируется более длительный визит либо трудоустройство на территории Колумбии, визу, как и прежде, необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
  2. билеты в обе стороны либо в третью страну;
  3. доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п.

Оформление туристической визы в консульстве

Данный вид виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников на срок, превышающий 90 дней.

Для оформления визы в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
  2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  4. 2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
  5. 3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
  6. оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
  7. справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  8. 2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
  9. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
  10. для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
  11. письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
  12. если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица – гражданина Колумбии. В приглашении должны содержаться следующие данные:
    - имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
    - имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
    - сроки и цели поездки.
  13. если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
  14. подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.

Консульский отдел посольства Колумбии оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

Порядок оформления виз

Документы на туристическую визу можно подать лично либо через доверенное лицо (при этом требуется доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в консульстве турагентство.

Прием документов в консульском отделе посольства Колумбии в Москве осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 09.00 до 11.00, выдача готовых виз - по вторникам и четвергам, с 11.00 до 13.00.

Сроки действия виз

Туристическая виза, выданная в консульстве, дает право на пребывание в стране сроком до 180 дней. Выдается мультивиза.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет $17, для граждан СНГ – $40. Сбор оплачивается в долларах США в консульском отделе посольства Колумбии при получении паспорта с визой.