8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Чад

Столица: Нджамена

Валюта: Франк КФА (XAF)

Крупнейшие города: Нджамена, Мунду, Сарх

Официальные языки: Французский, арабский

Информация по визе

Для посещения Чада иностранцам необходима виза.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Для поездки в Чад с туристическими целями необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

  1. 2 фотографии паспортного размера;
  2. 2 заявления-анкеты на французском языке;
  3. действительный загранпаспорт;
  4. копию приглашения или подтверждение бронирования номера в отеле;
  5. действительные билет в оба конца;
  6. оплаченный консульский сбор.

Также потребуется свидетельство о прививке против желтой лихорадки (такое свидетельство потребуется и при пересечении границы - в случае отсутствия оного прививка будет сделана на месте с удержанием стоимости вакцинации). От необходимости делать прививку освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта, а также дети в возрасте до одного года.

Срок оформления визы - от 3-х рабочих дней. Визовый сбор составляет $40. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

Получение на границе

На границе визу получить практически невозможно. Однако существует возможность оформить визу в соседних государствах (по некоторым данным, в Судане чадская виза обойдется в $40, в Камеруне - $60).

Транзитная виза

Безвизовый транзит не разрешен. Для получения транзитной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства действующий загранпаспорт с визами соседних с Чадом государств; билеты в оба конца и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств, а также оплатить визовый сбор в размере $30. Виза действительна на срок 7 дней.

Транзитная виза не нужна пассажирам, продолжающим поездку в третью страну в течение 48 часов тем же самым или стыковым рейсом и имеющим на руках билеты и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств. Выход за пределы транзитной зоны аэропорта не ограничен, но на практике это может вызвать некоторые проблемы.

Все иностранные граждане должны зарегистрироваться в Отделе иммиграции в течение 72 часов после прибытия. Для оформления регистрации потребуются две фотографии паспортного формата.