8 (495) 139-60-85
обратный звонок
8 (800) 700-97-88
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Болгария

Столица: София

Крупнейшие города: София, Пловдив, Варна, Бургас, Русе, Стара-Загора, Плевен, Добрич, Перник

Валюта: Болгарский лев (BGN)

Официальные языки: Болгарский

Информация по визе

Болгария – страна на континенте Евразия. Столицей является София. Помимо столицы, к крупнейшими городами называют Бургас, Варну, Пловдив, Плевен, Русе, Добрич, Стара-Загора, Перник. Государственной валютой считается болгарский лев. Население государства говорит на болгарском языке.

Краткие сведения о визах.

Граждане России и СНГ посещают Болгарскую Республику при наличии визовой отметки.

Важно!

Загранпаспорта туристов обязательно указанным определенным правилам:

-       отсутствуют любого рода повреждения;

-       загранпаспорт при въезде функционирует от 3 месяцев после загранпоездки.

Путешествие с визой Шенгена

Туристы, обладающие актуальными двукратными и мультивизами Шенгена C и национальными D, путешествуют по Болгарии для транзита/туризма до 90 дней за полгода. Тогда время путешествия не идет в зачет времени, допустимого для местонахождения в государствах Шенгена.

У российских путешественников есть возможность возвращаться домой через земли Болгарии, если визовая отметка актуальна.

Если наличествуют обе визовая отметки, турист отправляется в Болгарию, основываясь именно на болгарской.

Путешествие с визовыми отметками Кипра, Румынии, Хорватии

Гражданам третьих стран, в чьих загранпаспортах наличествуют актуальные визовые отметки, вид на жительство Кипра, Румынии, Хорватии, позволяется осуществлять загранпоездки в Болгарию до 90 дней за полгода в рамках функционирования существующих виз.

Категории виз

Въездная виза – загранпоездки для туризма, посещения друзей или лиц, с которыми имеются родственные связи.

Групповая виза – для компании сограждан с возможностью на 1 въезд и местонахождение 30 дней. Транзитные визы допускают группе фиксированного состава на время путешествия единожды/дважды пересекать Болгарию.

Транзитная виза – посещение Болгарии транзитной поездкой в третьи страны с правом пребывать в Болгарии за границами аэропорта дозволенное время.

Иммиграционная виза - приобретение вида на длительное (1 год) либо на постоянное жительство в Болгарии.

Въездная виза – для приобретения предъявляют:

а) загранпаспорт, остающийся актуальным от 3 месяцев по возвращению из загранпоездки;

б) отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с сведениями частного характера;

в) цветное фото 35х45 мм на светлом фоне без всевозможных рамок;

г)  оформленная и анкета с проставленной подписью, полученная в консульствах/ВЦ либо скачанная на веб-ресурсе ВЦ и распечатанная с каждой стороны листа А4;

д)  справка от работодетеля, заверяемая печатью и подписью руководителя, на бланке фирмы с должностью, стажем и окладом;

е)  частный визит - подлинник и копия пригласительного письма, заверяемого в полиции по местожительству, от лица, имеющего гражданство Болгарии, либо субъекта, имеющего вид на жительство. Если предполагается визит родственника болгарского гражданина, вместо пригласительного письма составляется актуальный Акт гражданского состояния (не старше 3 месяцев);

ж) туристическая поездка - резерв гостиницы (факс, распечатка с веб-ресурса) с именами резервирующих, реквизитами гостиницы; подтверждением оплаты. Важно! При запросе в консульство, ВЦ в СПб предоставляются резерв и оплат именно из гостиницы (факс, скан, отправленный по e-mail), а не с веб-ресурсов систем бронирования;

з)  свидетельство существования на руках достаточной денежной суммы для путешествия - 100€/сутки на туриста (500€ и более на загранпоездку);

и)  подлинник и копия страховки, функционирующей в Европе на протяжении загранпоездки с покрытием 30000€ и более;

билеты на транспортное средство (в т.ч. распечатанные e-ticket) или технический паспорт, водительские права и GreenCard.

Для оформления туристической и мультивизы визы в Болгарию (отдых, лечение, бизнес-поездка)

  1. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из Болгарии;
  2. Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото);
  3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см), коррекция фото / изготовление фото в офисе - 200 рублей
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки;
  5. Заполненное и подписанное заявление анкета на визу на 3х листах;

Туристическая визa

  1. Заграничный паспорт- срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки + копию его первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  2. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см), коррекция фото / изготовление фото в офисе - 200 рублей
  3. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки;

Детская виза

  1. Заполненная визовая анкета - все графы анкеты должны быть заполнены, заполняем в офисе.
  2. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см)
  3. Заграничный паспорт - срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки + копию его первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации факта рождения ребенка.
  5. Документ, подтверждающий согласие на выезд от одного или обоих родителей, в зависимости от того, кто едет с ребенком.
  6. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки. Оформляем в офисе.
  7. Если выезд осуществляется с сопровождающим без родителей, предоставляется ксерокопия его заграничного паспорта (две страницы: главная и с болгарским разрешением).

Мультивиза

  1. Заполненная визовая анкета - все графы анкеты должны быть заполнены, заполняем в офисе.
  2. Заграничный паспорт - срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки + копию его первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см)
  4. Наличие в загранпаспорте отметок о поездках в эту страну в прошлом году.
  5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки;

Визы по недвижимости

  1. Заполненная визовая анкета - все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
  2. Заграничный паспорт- срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки + копию его первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Копия нотариального акта 15 или 16 (введение в эксплуатацию)
  4. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см)
  5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки;
  6. В случае приобретения недвижимости более года назад — справки об уплате налоговых сборов в РБ.
  7. Акт о заключении брачного союза.

Для граждан СНГ

  1. Заполненная визовая анкета - все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
  2. Заграничный паспорт- срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки + копию его первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Копия документа о регистрации на срок нахождения в Болгарии + три дня (минимум) с момента отъезда в СНГ.
  4. Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см)
  5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Оформление страховки в офисе: 1 евро - сутки;


Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.


Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Приобретение новой визы при наличии действующей

Если в паспорте наличествует завершающаяся вскоре болгарская виза, следующую запрашивают не раньше недели до конца действия предыдущей (исключение - СПб). Новая визовая отметка начинает функционировать не ранее наступления следующих суток после аннулирования предыдущей. Запрещается осуществлять въезд и выезд по разным визовым документам.

Сроки оформления виз

Запросы на краткосрочные и транзитные визы рассматриваются 4-6 рабочих дней, срочные визы - двое суток.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Туристическая виза (30 дней) 5-7 раб. дней до 90 дней (однократная/ двукратная) 3 800 руб Подать
документы
Туристическая мультивиза 5-7 раб. дней 1 год 4 500 руб Подать
документы
СРОЧНАЯ виза 3 раб дня 3 раб. дня до 30 дней 7 500 руб Подать
документы
Виза по недвижимости 1-2-3 года 7-10 раб. дней до 90 дней 6 000 руб Подать
документы
Детская (до 6 лет) виза 5-7 раб. дней до 90 дней 1 000 руб Подать
документы
Гражданам СНГ 7-10 раб. дней до 30 дней 8 200 руб Подать
документы

Как подать документы?

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт у кого были сданы биометрические данные (Шенген)

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Сдаем ваши документы (без личного присутствия)
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам лично в офисе или курьерской службой.
Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт с биометрическими данными (Шенген):

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Записываем вас на биометрию
  • Сдаем ваши документы (с личным присутствием и без)
  • Вы проходите биометрию
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам.

Отзывы клиентов

Полезная информация

  • Мультивиза ставится только при наличии визы за прошлый год
  • Срок оформления визы в сезон 5-7 рабочих дней не считая дня подачи.
  • Для подачи необходим минимальный набор документов (паспорт, опросный лист, фото для взрослых, + согласие на выезд и свидетельство о рождении для детей)

 

Запрос на визу на случай найма жилья в Болгарии

На случай планов на отдых в арендованном жилье в Болгарии, взамен резерва гостиницы предъявляются:

  • отскерокопированный нотариальный акт, свидетельствующий о владении жильем;
  • подлинник и копия заверенного нотариусом договора найма или разрешения жить туристу в помещении на время загранпоездки;
  • свидетельства произведения оплаты налогов за прошлый год.

 

Запрос на визы для владельцев жилых объектов и предприятий в Болгарии

Хозяева жилых объектов или предприятий в Болгарии, оформляющие визы, предоставляют в консульства:

  • отскерокопированный нотариальный акт, свидетельствующий статусе собственника предмета недвижимости;
  • нотариальное заверение отксерокопированного акта, произведенное в болгарском Посольстве в Москве либо Генконсульстве в СПб.
  • допускается предъявление заверенного болгарским нотариусом отскерокопированного акта, свидетельствующего статус собственника предмета недвижимости.

За заверение оплачиваются:

  • сервисный сбор - 300 руб.,
  • сбор консульства - 550 руб. за 1-ую страницу, и 270 руб. за каждую последующую.

 

Транзитная виза

Россияне не обязаны приобретать транзитную визовую отметку, если в Болгарии осуществляется переход между рейсами и отсутствуют намерения покинуть аэропорт.

Для визы надлежит предъявить пакет бумаг:

  • загранпаспорт, функционирующий 3 и более месяца по возвращению из загранпоездки;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с персональными сведениями;
  • отксерокопированнаяи оригинальная виза в государство – конечный пункт;
  • цветное фото 35х45 мм на светлом фоне без всевозможных рамок;
  • оформленная и подписанная анкета, полученная в консульствах/ВЦ или же скачанная на веб-ресурсе ВЦ и распечатанная с обеих сторон листа А4;
  • свидетельство существования на руках достаточной денежной суммы для путешествия - 100€/сутки на туриста;
  • подлинник и копия страховки, функционирующей в Европе на протяжении загранпоездки с покрытием 30000€ и более;
  • подлинники и копии билетов на транспорт или жерезервбилетов (при предоставлении виз предъявляются оригинальные версии).

 

Загранпоездка с детьми

На детей предъявляются персональные анкеты, и, помимо представленного портфеля, к ним прилагаются:

  1. отксерокопированное свидетельство о рождении;
  2. на случай путешествия содним родителем или третьими лицами предъявляют отксерокопированную заверенную нотариусом доверенность на загранпоездку ребенка от другого родителя и отксерокопированная1-ая страница паспорта. На случай смерти либо отсутствия родителя, предъявляют свидетельства сложившейся ситуации.
  3. на случай несовместного визового запроса ребенка и сопровождающего прилагают отксерокопированные проездные документы и визу взрослого.

На ребенка младше 6 лет, внесенного в родительский паспорт,вклеивается фото. Дети от 14 лет путешествуют с персональным загранпаспортом.

У детей до 4 лет (на день визового запроса) есть возможность приобрести мультивизу на 2 года, а у детей 4 ‑ 5 – мультивизу на 1 год. Для повышения вероятности прилагают заверенное нотариусом согласие на загранпоездку ребенка от двоих родителей на срок функционирования визы.

 

Работа сличными данными

Каждый турист (родителем/опекуном) заверяет "Согласия на обработку персональных данных".

 

Требования к фотоснимкам

Фото отвечаютопределенным требованиям:

  1. размер 35х45 мм;
  2. фото не старше полугода;
  3. четкий фотоснимок в цвете на светлом фоне;
  4. лицо изображено полностью, черты легко различаются;
  5. изображение - 70% фотоснимка;
  6. отсутствуют всевозможные рамки;
  7. отсутствуют солнцезащитные очки, головные уборы, исключение -религиозных соображений.

Требования к порядку следования документов

Документы в портфеле надлежит располагатьв порядке:

  • загранпаспорт;
  • оформленная анкета с фотоснимком;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с персональными сведениями;
  • подтверждения цели загранпоездки;
  • страховка;
  • резерв авиабилетов;
  • справка с работы;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • прочие документы.

Временной запас действия виз

Субъекты, обладающие гражданством РФ или и Украины, приобретшие в 2015 г. туристическую, бизнес, визу для частного визита, в 2016 г. приобретают краткосрочные мультивизы на 1 год (до 90 дней пребывания каждые полгода) при предъявлении отксерокопированной визы 2015 года.

Транзитная визапозволяет осуществлять транзит по земле Болгарии в третьи государства с правом местонахождения здесь 5 дней и менее каждый въезд.

Стоимость визы

Не уплачивают сбор консульства:

  • дети младше 6 лет;
  • ближайшие родственники гражданина Болгарии/ЕС;
  • родственники россиянина, живущего в Болгарии;
  • участники гуманитарныхзагранпоездок;
  • инвалиды ссопровождающими;
  • учащиеся ссопровождающими, отправляющиеся в учебные загранпоездки;
  • участники программ международного обмена;
  • госслужащие, отправляющиеся в служебную командировку.

Сборы возврату не подлежат.