8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Болгария

Столица: София

Крупнейшие города: София, Пловдив, Варна, Бургас, Русе, Стара-Загора, Плевен, Добрич, Перник

Валюта: Болгарский лев (BGN)

Официальные языки: Болгарский

Информация по визе

Граждане России и СНГ посещают Болгарскую Республику при наличии визы.

Категории виз:

Въездная виза – загранпоездки для туризма, посещения друзей или лиц, с которыми имеются родственные связи.

Групповая виза – для компании сограждан с возможностью на 1 въезд и местонахождение 30 дней.Транзитные визы допускают группе фиксированного состава на время путешествия единожды/дважды пересекать Болгарию.

Транзитная виза–посещение Болгарии транзитной поездкой в третьи страны с правом пребывать в Болгарии за границами аэропорта дозволенное время.

Иммиграционная виза - приобретение вида на длительное (1 год) либо на постоянное жительство в Болгарии.

Въездная виза – для приобретени предъявляют:

  • загранпаспорт, остающийся актуальным от 3 месяцев по возвращению из загранпоездки;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с сведениями частного характера;
  • цветное фото 35х45 мм на светлом фоне без всевозможных рамок;
  • оформленная анкета с проставленной подписью,полученная в консульствах/ВЦ либо скачанная на веб-ресурсе ВЦ ираспечатанная с каждой стороны листа А4;
  • справка от работодетеля, заверяемая печатью и подписью руководителя,на бланке фирмы с должностью, стажем и окладом;
  • частный визит - подлинник и копия пригласительного письма, заверяемого в полиции по местожительству, от лица, имеющего гражданство Болгарии, либо субъекта, имеющего вид на жительство. Если предполагается визит родственника болгарского гражданина, вместо пригласительного письма составляется актуальный Акт гражданского состояния (не старше 3 месяцев);
  • туристическая поездка - резерв гостиницы (факс, распечатка с веб-ресурса) с именами резервирующих, реквизитами гостиницы; подтверждением оплаты. Важно! При запросе в консульство, ВЦ в СПб предоставляются резерв и оплат именно из гостиницы (факс, скан, отправленный по e-mail), а не с веб-ресурсов систем бронирования;
  • свидетельство существования на руках достаточной денежной суммы для путешествия- 100€/сутки на туриста (500€ и более на загранпоездку);
  • подлинник и копия страховки, функционирующей в Европе на протяжении загранпоездки с покрытием 30000€ и более;
  • билеты на транспортное средство (в т.ч. распечатанныеe-ticket) или технический паспорт, водительские права и GreenCard.

Важно!

Загранпаспорта туристов обязательно указанным определенным правилам:

  • отсутствуют любого рода повреждения;
  • загранпаспорт при въезде функционирует от 3 месяцев после загранпоездки.

 

Путешествие с визой Шенгена

Туристы, обладающие актуальными двукратными и мультивизами Шенгена C и национальными D, путешествуют по Болгарии для транзита/туризма до 90 дней за полгода.Тогда время путешествия не идет в зачет времени, допустимого для местонахождения в государствах Шенгена.

У российских путешественников есть возможность возвращаться домой через земли Болгарии, если визовая отметка актуальна.

Если наличествуют обе визовая отметки, турист отправляется в Болгарию,основываясь именно на болгарской.

 

Путешествие с визовыми отметками Кипра, Румынии, Хорватии

Гражданам третьих стран, в чьих загранпаспортах наличествуют актуальные визовые отметки, вид на жительство Кипра, Румынии, Хорватии, позволяется осуществлять загранпоездки в Болгариюдо 90 дней за полгода в рамках функционирования существующих виз.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

 

Запрос на визу на случай найма жилья в Болгарии

На случай планов на отдых в арендованном жилье в Болгарии, взамен резерва гостиницы предъявляются:

  • отскерокопированный нотариальный акт, свидетельствующий о владении жильем;
  • подлинник и копия заверенного нотариусом договора найма или разрешения жить туристу в помещении на время загранпоездки;
  • свидетельства произведения оплаты налогов за прошлый год.

 

Запрос на визы для владельцев жилых объектов и предприятий в Болгарии

Хозяева жилых объектов или предприятий в Болгарии, оформляющие визы, предоставляют в консульства:

  • отскерокопированный нотариальный акт, свидетельствующий статусе собственника предмета недвижимости;
  • нотариальное заверение отксерокопированного акта, произведенное в болгарском Посольстве в Москве либо Генконсульстве в СПб.
  • допускается предъявление заверенного болгарским нотариусом отскерокопированного акта, свидетельствующего статус собственника предмета недвижимости.

За заверение оплачиваются:

  • сервисный сбор - 300 руб.,
  • сбор консульства - 550 руб. за 1-ую страницу, и 270 руб. за каждую последующую.

 

Транзитная виза

Россияне не обязаны приобретать транзитную визовую отметку, если в Болгарии осуществляется переход между рейсами и отсутствуют намерения покинуть аэропорт.

Для визы надлежит предъявить пакет бумаг:

  • загранпаспорт, функционирующий 3 и более месяца по возвращению из загранпоездки;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с персональными сведениями;
  • отксерокопированнаяи оригинальная виза в государство – конечный пункт;
  • цветное фото 35х45 мм на светлом фоне без всевозможных рамок;
  • оформленная и подписанная анкета, полученная в консульствах/ВЦ или же скачанная на веб-ресурсе ВЦ и распечатанная с обеих сторон листа А4;
  • свидетельство существования на руках достаточной денежной суммы для путешествия - 100€/сутки на туриста;
  • подлинник и копия страховки, функционирующей в Европе на протяжении загранпоездки с покрытием 30000€ и более;
  • подлинники и копии билетов на транспорт или жерезервбилетов (при предоставлении виз предъявляются оригинальные версии).

 

Загранпоездка с детьми

На детей предъявляются персональные анкеты, и, помимо представленного портфеля, к ним прилагаются:

  1. отксерокопированное свидетельство о рождении;
  2. на случай путешествия содним родителем или третьими лицами предъявляют отксерокопированную заверенную нотариусом доверенность на загранпоездку ребенка от другого родителя и отксерокопированная1-ая страница паспорта. На случай смерти либо отсутствия родителя, предъявляют свидетельства сложившейся ситуации.
  3. на случай несовместного визового запроса ребенка и сопровождающего прилагают отксерокопированные проездные документы и визу взрослого.

На ребенка младше 6 лет, внесенного в родительский паспорт,вклеивается фото. Дети от 14 лет путешествуют с персональным загранпаспортом.

У детей до 4 лет (на день визового запроса) есть возможность приобрести мультивизу на 2 года, а у детей 4 ‑ 5 – мультивизу на 1 год. Для повышения вероятности прилагают заверенное нотариусом согласие на загранпоездку ребенка от двоих родителей на срок функционирования визы.

 

Работа сличными данными

Каждый турист (родителем/опекуном) заверяет "Согласия на обработку персональных данных".

 

Требования к фотоснимкам

Фото отвечаютопределенным требованиям:

  1. размер 35х45 мм;
  2. фото не старше полугода;
  3. четкий фотоснимок в цвете на светлом фоне;
  4. лицо изображено полностью, черты легко различаются;
  5. изображение - 70% фотоснимка;
  6. отсутствуют всевозможные рамки;
  7. отсутствуют солнцезащитные очки, головные уборы, исключение -религиозных соображений.

 

Требования к порядку следования документов

Документы в портфеле надлежит располагатьв порядке:

  • загранпаспорт;
  • оформленная анкета с фотоснимком;
  • отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с персональными сведениями;
  • подтверждения цели загранпоездки;
  • страховка;
  • резерв авиабилетов;
  • справка с работы;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • прочие документы.

 

Временной запас действия виз

Субъекты, обладающие гражданством РФ или и Украины, приобретшие в 2015 г. туристическую, бизнес, визу для частного визита, в 2016 г. приобретают краткосрочные мультивизы на 1 год (до 90 дней пребывания каждые полгода) при предъявлении отксерокопированной визы 2015 года.

Транзитная визапозволяет осуществлять транзит по земле Болгарии в третьи государства с правом местонахождения здесь 5 дней и менее каждый въезд.

 

Стоимость визы

Не уплачивают сбор консульства:

  • дети младше 6 лет;
  • ближайшие родственники гражданина Болгарии/ЕС;
  • родственники россиянина, живущего в Болгарии;
  • участники гуманитарныхзагранпоездок;
  • инвалиды ссопровождающими;
  • учащиеся ссопровождающими, отправляющиеся в учебные загранпоездки;
  • участники программ международного обмена;
  • госслужащие, отправляющиеся в служебную командировку.

Сборы возврату не подлежат.

 

Сроки оформления виз

Запросы на краткосрочныеи транзитные визы рассматриваются 4-6 рабочих дней, срочные визы - двое суток.

 

Приобретение новой визы при наличии действующей

Если в паспорте наличествует завершающаяся вскоре болгарская виза, следующую запрашивают не раньше недели до конца действия предыдущей (исключение - СПб). Новая визовая отметка начинает функционировать не ранее наступления следующих суток после аннулирования предыдущей. Запрещается осуществлять въезди выезд по разным визовым документам.