8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Португалия

Столица: Лиссабон

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Лиссабон, Порту

Официальные языки: Португальский, мирандский (региональный язык)

Информация по визе

Португалия

         Португальская республика расположена континенте Евразия, столицей государства является Лиссабон, помимо него еще одним крупнейшим городом считается Порту. Принятая в стране денежная единица – евро. Официальный язык населения страны – португальский.

Справка по визе.

Получить шенгенскую визу для посещения Португалии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Португалии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Португалию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Португалии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Португалии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Для получения туристом визы в Португалию необходимо собрать указанные ниже официальные бумаги:

  1. Анкета в количестве двух штук с проставленной подписью, заполненная машинописным текстом или собственноручно, но разборчиво.
  2. Фото в цвете 3,5 на 4,5 см – 3 штуки, две из которых расположить на каждой анкете, второе приложить в общий документационный пакет, подписав на оборотной стороне номе паспорта для заграничных поездок;
  3. заграничный паспорт с запасом длительности действия от 3 месяцев со дня окончания действия визы;
  4. ксерокопия первого разворота паспорта с данными частного характера;
  5. внутрироссийский паспорт;
  6. ксерокопия каждой страницы с отметками паспорта гражданина Российской Федерации;
  7. Документальное подтверждение экономической обеспеченности:

7.1. предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, датой ее подписания руководителем и проставления штампа предприятия;

7.2. для студентов – справка из ректората + справка с места трудоустройства родителей;

7.3. выписка со счета в банке, чек с оставшимся лимитом на кредитке и др.

Расчет необходимых средств для поездки в Португалию на одну персону: 75 евро в первый день, и 50 евро на каждый следующий.

  1. медицинская страховка на время путешествия с территорией действия, включающую все страны Шенгенского соглашения. Размер покрытия от 30 000 евро;
  2. подтверждение резерва номера в гостинницах на весь период путешествия с произведенной оплатой;
  3.  проездные документы, в случае путешествия на личном авто – ксерокопии технического паспорта транспортного средства, водительского удостоверения и зеленую карту.
  4.  Для детей дополнительно требуется предоставить:

11.1. если дети осуществляют визит в Португалию с двумя родителями – ксерокопия и подлинник свидетельство о рождении;

11.2. если дети осуществляют визит в Португалию с только с матерью/отцом или иным лицом - ксерокопия и подлинник свидетельство о рождении, а также заверенное у нотариуса разрешение на пересечение ребёнком границы. Для матери-одиночки – соответствующий документ о данном статусе.

  1. Квитанция об оплате консульского сбора.

В случае планирования визита по приглашению, необходимо оформить заявку на получения туристской визы по частному приглашению. В данной ситуации стандартный документационный комплекс будет скорректирован следующим образом: 

v отпадает необходимость предоставить бронь гостиничного номера, если проживание будет у лица, оформившего приглашение; 

v обязательно предоставить подлинник пригласительного письма от гражданина, проживающего в Португалии на основании, предусмотренном законом, с указанием:

  • Ø частные паспортные данные и контактную информацию лица, оформляющего данный документ;
  • Ø частные паспортные данные туриста со сведениями о его прописке;
  • Ø длительность путешествия и его мотивы;
  • Ø документально подтвержденное намерение вернуться на родину.

v Для португальцев – ксерокопия паспорта, или удостоверения личности, или идентификационной карты; Для лиц, проживающих в Португалии без гражданства этой страны, - ксерокопия паспорта и разрешения на ПМЖ.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 6 000 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Стоимость визы:

Если последует отказ в выдаче визы – данный сбор возврату не подлежит, при этом вы получите однократную визу со сроком действия, ограниченным предоставленными датами в проездных документах.

Данный сбор не взимается с лиц, имеющих близкие родственные связи с гражданами Португальской республики, а также с живущих в Португалии, на законных основаниях.