8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Мьянма

Столица: Нейпьидо

Валюта: Мьянманский кьят

Крупнейшие города: Янгон, Мандалай, Нейпьидо

Официальные языки: Бирманский

Информация по визе

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза.

Оформление визы онлайн (eVisa)

Визу можно оформить в режиме онлайн
Заявителю необходимо:
- выбрать пункт въезда в страну и тип визы,
- внести личные данные (имя, фамилию, дату рождения, номер и срок действия загранпаспорта),
- выбрать место размещения и указать название отеля,
- если поездка забронирована через турагентство, в анкете нужно указать его название и контактную информацию,
- указать телефон и адрес электронной почты, на который будет выслана eVisa,
- прикрепить к анкете цветную фотографию в электронном виде (размер фото - не более 2 MB, 1,8 х 1,5 inches).

После того, как все поля заполнены, необходимо оплатить визовый сбор в размере $50 при помощи банковской карты VISA или MasterCard. Иные способы оплаты сбора невозможны!

Визовый запрос рассматривается в течение трех рабочих дней, в случае положительного ответа бланк eVisa высылается на адрес электронной почты заявителя, указанный в визовом заявлении. Его необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля, где в паспорт туриста будет проставлен въездной штамп (стикерпри наличие eVisa в паспорт не вклеивается).

Срок действия eVisa на въезд - 90 дней с момента выдачи, срок пребывания – 28 дней. Онлайн выдаются только однократные визы, поэтому если во время путешествия планируется повторный въезд или несколько въездов Мьянму, необходимо заново оформлять визу на каждый из них.

Въезд по eVisa возможен через аэропорты:
- Mandalay, NayPyiTaw, Yangon.

Выезд из страны с eVisa разрешается как через перечисленные выше международные аэропорты, так и через наземные пограничные переходы Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk, Kauthaung/Yannnaung, Hteke/Phunaron (въезд через наземные КПП с eVisa запрещен).

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Оформление визы в консульстве

Виза для индивидуальных путешественников

Для оформления данной визы необходимо представить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую - прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  4. 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем. В пункте анкеты "addressinMyanmar" необходимо указать полное название отеля;
  5. для детей - копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта - копию первой страницы загранпаспорта с личными данными.

Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую - прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  4. 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  5. для детей - копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта - копию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  6. письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке - 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 28 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $20 и оплачивается непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой. За срочное оформление дополнительно взимается $10. К оплате принимаются доллары США, без сдачи. Не принимаются рваные, грязные, мятые или согнутые пополам купюры, либо купюры с какими-либо надписями/отметками.

Порядок оформления виз

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Документы можно подать и получить через доверенное лицо (родственники, друзья, знакомые), доверенность не требуется. За группу или семью документы может подать один из участников поездки.

Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону визового отдела: +7(495)691-5614.

Отказ в визе

В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в п. "Occupation" не стоит указывать слова, созвучные определению СМИ (например, "media").

Пересечение границы с Таиландом

С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:
- Тачилек - МеСай (Tachilek – MaeSai)
- Мьявадди - Месот (Myawaddy – Mesot)
- Хти Ки - Пхунарон (HteeKee – Phunaron)
- Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительныхпермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты NayPyiTawInternationalAirport, YangonInternationalAirport, MandalayInternationalAirport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

Наземный переход "ThreePagodasPass" Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Просроченная виза

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visaoverstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.