8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Монако

Столица: Монако

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие городы: Монако/Монако-Виль, Монте-Карло, Ла-Кондамин и Фонвьей

Официальные языки: Французский

Информация по визе

Княжество Монако расположено на континенте Евразия, столицей государства является одноименный город Монако, помимо которого крупнейшими городами числятся: Монако-Вилль, Фонвьей, Монте-Карло и Ла-Кандамин. Принятая в стране денежная единица – евро, официальный язык населения – французский.

Краткие сведения о визе.

Граждане Российской Федерации могут осуществить визит в княжество только при наличии визы.

Для посещения территории данной страны необходимо получить национальную французскую визу или визовую отметку, позволяющую пересекать границу стран, входящих в состав Шенгенского соглашения. Поучить визу следует на основании пригласительного письма в Консульстве Франции, так как представительного органа Монако, в котором можно оформить визу в России нет.

Визовая отметка должна быть расположена в паспорте для заграничных поездок, срок действия которого не должен быть короче 4 месяцев с момента пересечения посещаемой страны.

Если целью поездки является туристское путешествие, или полет в страну запланирован в связи с получением частного приглашения – турист может получить однократную визу. При предъявлении служебного пригласительного документа заявитель имеет возможность получить мультивизу.

Также при себе необходимо иметь проездные документы в оба направления и медицинскую страховку, покрывающую не менее 30 000 евро.

Величина сбора консульства поставлена в зависимость от типы получаемой визы. Средний установленный срок рассмотрения заявки, как правило, не превышает 14 дней.

Несовершеннолетние туристы, посещающие Монако с одним из законных представителей, должны быть обеспечены ксерокопией свидетельства о рождении и заверенным о нотариуса документом, подтверждающим разрешение на выезд из России, подписанным другим родителем, к которому необходимо приложить перевод на французский язык.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении и доверенность от другого родителя на выезд ребенка (на русском и французском языках), заверенную у нотариуса.