8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Литва

Столица: Вильнюс

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Вильнюс, Каунас, Клайпеда

Официальные языки: Литовский

Информация по визе

Получить шенгенскую визу для посещения Литвы Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Принимается только заполненная в электронном виде анкета, распечатанная на бумаге с приклеенной к ней фотографией и проставленной подписью.

Проверить готовность визы после личной подачи комплекса собранных бумаг можно при помощи вебсайта ВЦ.

Виза в Литву может быть нескольких категорий, имеющих следующее буквенное обозначение:

  • A, B – предназначены для транзитных поездок, но на замену им сейчас выдают следующую категорию с соответствующей пометкой.
  • C – позволяет пребывать в стране до 90 дней каждое полугодие, подходит для туристических, деловых, учебных и иных поездок. Имеет отличие по численности разрешений на въезд.
  • D – при получении визы такой категории в Литве можно быть более 90 дней, о не более одного года. В других государствах-членах шенгенского соглашения можно пребывать до 90 дней, подразделяется на однократную, позволяющую гражданам других стран быть в Литве для постоянного и временного проживания, и мультивизу, ее могут получить субъекты, пересекающие литовскую границу с целью рабочих, учебных, профессиональных поездок иди для долго проживания.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Транзит с упрощенным порядком:

Для граждан РФ предусмотрен указанный порядок для пребывания на территории Литовской республики в рамках одних сутокпри следовании в Калининград или из него, но иные страны Шенгена посещать упрощенным транзитным документом (далее - УТД) нельзя.

УТД предназначен для путешествия на автотранспорте, для осуществления такого проезда на поезде предусмотрено УТД-ЖД.

При полученном УПД-ЖД в Литве можно быть в течение 6 часов, такой документ сохраняет свое действие до 90 дней, чтобы его приобрести нужно оплатить проездной документ в кассе железнодорожного вокзала за 28 и более часов до отправления. Когда будете получать билет кассиру следует сказать о разрешении на перенесение границы, ведь такая официальная бумага должна быть на руках в момент посадки на поезд.

 

Комплекс требуемых документов для получения УТД:

  • заграничный паспорт;
  • гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • анкета, заполненная для осуществления транзитной поездки на наземном транспортном средстве;
  • фото в цвете 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • квитанция о внесении платы за консульский сбор;
  • документальное обоснование цели визита (оригинал и ксерокопия). Таким документом может послужить свидетельства проживания в Калининграде и области лиц, с которыми имеются родственный связи, официальные бумаги, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, выданные не ранее 1 года, и прилагаемые к ним выписки из реестра, а также справки об сотрудничестве с какими-либо юридическими лицами в Калининграде.

 

Основной пакет документов для получения шенгенской визы в Литву:

  • анкета, заполнить которую нужно в электронном виде, после распечатать и проставить подпись;
  • заграничный паспорт со сроком действия, превышающим 90 дней со дня пересечения границы территории шенгенских государств;
  • фото 3,5 х 4,5 см, приклеенное к анкете, сделанное не ранее полугода до обращения за визой;
  • квитанция о внесении консульского и сервисного сборов;
  • медстраховка с длительностью действия, превышающей период путешествия на 15 дней, покрывающая 30 000 евро и более во всех странах Шенгена;
  • ксерокопия заполненных страниц внутрироссийского паспорта;
  • для лиц, имеющих гражданство другой страны, требуется предоставление документального основания проживания в РФ. Период действия такого рода документа должен быть свыше 3 месяцев с момента приезда из шенгенской территории.

 

Документы, предоставляемые в зависимости от цели поездки:

  1. Сведения о мете пребывания:
    1. Резерв номера в гостинице, письменное приглашение от физического и юридического лица, которое разместит вас в Литве, описание маршрута следования по стране с датами и координатами мест.
  2. Маршрут следования:
    1. Проездные документы, или собственноручное описание.
  3. Подтверждение финансовой состоятельности:
    1. справка от работодателя, выписка с банковского счета, письмо от спонсирующего субъекта с ксерокопией его паспорта и данных о его денежных запасах.

Расчет средств на поездку в Латвийскую республику предусматривает трату от 50 евро в день на одну персону или наличие регулярного официального заработка от 20 000 руб.

 

В случае посещения Литвы транзитом:

  • Доказательства нужды в пересадке (проездные документы, визы в страну, являющуюся конечным пунктом).
  • Доказательства имеющихся денежных средств на оплату путешествия.

 

Командировочная поездка:

  1. Официальный вызов, содержащий все данные о планируемом визите (даты, мотивы, источник финансирования, номера и адреса сторон).
  2. Подтверждение настоящей занятости:
    1. В случае командировки:справка от работодателя, если таких сведений в вышеупомянутом вызове.
    2. документальное подтверждение имеющейся хозяйственной деятельности (свидетельство о госрегистрации, справки из налоговой или госреестров, выписки с банковских счетов и др.)

 

Визит в Литву к родственникам:

  • Письменный вызов проживающего в Литве, заверенный в соответствующем учреждении;
  • Документ-основание для законного проживания на территории республики и документальное подтверждение имеющихся родственный отношений;
  • Финансовое обоснование расходов на путешествие.
  • Если приглашающий имеет гражданство любой страны Евросоюза от туриста достаточно только подтверждение родства.

 

Посещение Литвы в рамках образовательно. Культурного или спортивного события:

  • Заявка от принимающего учреждения или приказ о включении в число обучающихся.
  • Документ, описывающие источники спонсирования.

 

Путешествие в Литву с детьми:

На каждого ребенка оформляется отдельная виза независимо от того, с кем он путешествует. Комплекс предоставляемых документов стандартный, также необходимо приложить следующие официальные бумаги:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Согласие родителя или опекуна (не покидающего страну совместно с детьми) на выезд ребенка за границу, заверенное в нотариальной конторе;
  • Ксерокопия имеющихся у родителей шенгенских виз;
  • Анкета, заполнить которую должен родитель.

 

Время, в течение которого рассматривают документы:

Обработка документов посольствомзанимает не более 5 рабочих дней.

Если посольством выдвинуто требование о предоставлении дополнительных сведений или вас вызвали для беседы, срок может увеличится до месяца.

В ВЦ регионов период изучения ваших справок длиннее на 2-4 дня, так как документационный пакет отправляется в Москву, ответ также придёт оттуда.

Срочный режим сокращает данный период до 3 и менее дней, но оформление срочной визы происходит исключительно в Москве, но необходимо будет обосновать срочность или написать ходатайство в Посольство, приложив проездные документы с установленной в них датой.