8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Лихтенштейн

Столица: Вадуц

Валюта: Швейцарский франк (CHF)

Крупнейшие города: Шан

Официальные языки: Немецкий

Информация по визе

Княжество Лихтенштейн является участником Шенгенской конвенции. Гражданам России для въезда на его территорию необходима виза.

В соответствии с соглашением от 06 ноября 1963 г. между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются на все заявления о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.
Визы для въезда в страну оформляются в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве и Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге с разрешения властей Княжества Лихтенштейн. Заявления на визы принимаются в Визовых центрах Швейцарии на территории РФ.

Туристическая виза (шенгенская виза категории С)

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  4. , заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  5. 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  6. копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  7. копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  8. подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата. В случае если предоставляется распечатка из интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования;
  9. справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  10. владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  11. студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  12. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  13. описание маршрута (на весь срок пребывания в Лихтенштейне) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:

  1. копию международного водительского удостоверения;
  2. копию свидетельства о регистрации автомобиля;
  3. оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (Greencard).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в органы власти Лихтенштейна или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

Гостевая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  4. , заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  5. подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима;
  6. 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  7. оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
  • имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
  • сроки пребывания приглашаемого в стране;
  • характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
  1. копию паспорта (разворота с подписью и фотографией) гражданина Лихтенштейна или вида на жительство приглашающего лица;
  2. в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке);
  3. копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  4. копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  5. справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  6. студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  7. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить "Декларацию о гарантии" (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Лихтенштейн, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.
Также можно предоставить оригинал приглашения, в котором кроме вышеперечисленных данных указано, что приглашающая сторона согласна покрыть все расходы связанные с пребыванием приглашенного в Лихтенштейне, включая транспортные расходы, расходы на питание и проживание, а также возможные медицинские расходы.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:

  1. оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, копия должна быть переведена на немецкий, французский, итальянский либо английский язык и нотариально заверена;
  2. для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий или английский язык; копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  1. размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  2. четкое цветное изображение на светлом фоне;
  3. изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
  4. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  5. заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
  6. одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую приложить к заявлению, написав на обороте фамилию и номер загранпаспорта.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения визовых заявлений в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора.
При подаче заявлений через визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге срок рассмотрения составляет 5 дней, включая день подачи. В случае подачи заявлений в остальных визовых центрах дополнительно требуется 2-3 дня на доставку документов в консульство и обратно.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-staycalculator) на сайте МВД ЕС

На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.