8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Латвия

Столица: Рига

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Рига, Даугавпилс, Лиепая, Елгава, Юрмала, Вентспилс

Официальные языки: Латышский

Информация по визе

Получить шенгенскую визу для посещения Латвии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Латвии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Латвии.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Латвии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Латвии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Перечень запрашиваемых документов от жителей РФ, Казахстана, Украины и Беларуси:

  • Загранпаспорт с двумя и более пустыми страницами для проставления визы, период действия которого должен продолжаться от 3 месяцев с момента возвращения из Латвии.
  • ксерокопия разворота заграничного паспорта с персональными данными;
  • внутригосударственный паспорт + копия всех его страниц;
  • фотоснимки в цвете 3,5x4,5 см – 2 экземпляра;
  • распечатанная и заполненная онлайн анкета с подписью ;
  • официальная бумага с места работы, содержащая отметки о занимаемой туристом должности, даты приема в штат, среднего заработка, дату начала и окончания предоставленных отпускных дней;
  • Полис медицинского страхования, действие которого распространяется во всех странах шенгенского соглашения, способный покрыть 30 000 евро и более (+ его копия.)
  • Официальные документальные подтверждения наличие денежных источников на время визита страны (расчет 30/45 евро на человека в день)
  • Копии проездных документов;
  • подтверждение резерва номера в гостинице.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 5 000 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Индивидуальным предпринимателям:

  • копия свидетельства о госрегистрации;
  • копия документа, подтверждающего статус добросовестного налогоплательщика.

Лицам, не имеющим заработка, (пенсионер, студент, нетрудоустроенный турист) – документ, подтверждающий наличие финансов и от кого они поступают.

Для детей до 14 лет — турфирма делает копию свидетельства о рождении и проставляет на ней свою печать.

Для ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, путешествующего с одним из родителей, - ксерокопия свидетельства о рождении, официальная бумага, подтверждающая согласие не выезжающего родителя на отъезд ребенка за пределы страны, с нотариальным заверением.

Детям,не достигшим возраста 6 лет - виза бесплатная.

Для остальных туристов стоимость оформления визы (7  рабочих дней) – 35 евро, в срочном порядке в два раза дороже.

Если пакет документов подается через визовый центр Латвии + 25 евро в качестве сервисного сбора.