8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Лаос

Столица: Вьентьян

Валюта: Лаосский кип (LAK)

Крупнейшие города: Вьентьян, Паксе, Саваннакхет, Луангпхабанг

Официальные языки: Лаосский

Информация по визе

Гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше).

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо одтверждение брони отеля.
В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

  1. загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
  2. 2 заполненные анкеты на английском языке;
  3. 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (нотариально заверенного согласия не требуется) или турагентство. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление туристической визы в посольстве Лаоса в Москве составляет $20, за срочное оформление - $40. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. В консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае - около $60, в Камбодже и Вьетнаме - от $30 до $45 - в зависимости срочности оформления визы.

Срок действия визы

Срок действия туристической визы составляет два месяца, период пребывания в стране - от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от данных, указанных в анкете).

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристической визы в консульском отделе посольства Лаоса в Москве составляет три рабочих дня. При необходимости можно оформить визу в срочном порядке в течение 1 рабочего дня.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см. Продлить срок действия визы можно на 60 дней. Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы. Сбор за продление визы составляет $2 за каждый день продления.

Штраф за превышение срока пребывания

В случае, если иностранец превысил разрешенный срок пребывания в стране, на выезде из Лаоса с него взимается штраф в размере $10 за каждый просроченный день. В отдельных случаях просроченная виза или значительное превышение срока пребывания в случае безвизового режима может привести к аресту иностранца.