8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Швеция

Столица: Стокгольм

Валюта: Шведская крона (SEK)

Крупнейшие города: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё, Уппсала

Официальные языки: Шведский

Информация по визе

Краткие сведения о визе

Королевство Швеция является участницей Шенгенского союза, а значит для путешествия туда гражданам РФ и СНГ надлежит приобрести визу.

Категории виз

-       Виза С - краткосрочная, приобретаемая для осуществления туристской, транзитной, деловой поездки, участия в разного рода конференциях, частного визита.

-       Виза D - национальная долгосрочная, предоставляющая право пребывать исключительно на земле Швеции 90 дней и более каждые полгода, однако не больше года. Такая виза приобретается туристами, навещающими родных – жителей Швеции с видом на жительство или же гражданством.

Непродолжительное путешествие с визой С

С целью приобретения подобной визы в консульский отдел надлежит предъявить:

  1. загранпаспорт, функционирующий 3 месяца и более по возвращению из путешествия. В документе надлежит оставить свободными от записей от двух страниц;
  2. отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта с персональными сведениями;
  3. отксерокопированные страницы общегражданского паспорта: персональные сведения, регистрация, семейное положение, данные о приобретенных ранее загранпаспортах;
  4. два цветных фото 35х45 мм;
  5. отдельная для каждого туриста визовая анкета, оформленная на английском или же шведском языках и заверенная подписью. Существует возможность передать право подписать анкету другому лицу, если наличествует заверенное в нотариальной конторе согласие от туриста;
  6. на случай осуществления туристской поездки – свидетельство резерва гостиницы (распечатанная с международных веб-ресурсов бронь, факс из гостиницы, туристский ваучер). В документе перечисляются сроки путешествия, персональные сведения о туристе, номер брони, реквизиты гостиницы.
  7. на случай посещения родных – пригласительное письмо, оформленное на английском/шведском языках, и выписка из регистра учета населения Королевства Швеция Familjebevis (personbevis), получаемая в налоговой инспекции по местожительству принимающей стороны. Ведомством рассматриваются подлинники, отсканированные и факсовые копии регистровой справки и пригласительного письма, действующих на протяжении трех месяцев. Помимо перечисленных бумаг, прилагаются отксерокопированная страница паспорта с указанием персональных сведений принимающей стороны или же иного документа, свидетельствующего о наличии права законного проживания на земле Королевства Швеция;
  8. на случай деловой командировки – подлинник пригласительного письма на специальном бланке фирмы с указанием даты составления письма, реквизитов и печатью предприятия, персональными сведениями, должностью, контактами, подписью сотрудника, несущего ответственность за осуществление командировки, персональными сведениями о туристе, датами и целями путешествия, планируемого количества въездов и места жительства в стране, сведениями о спонсоре, несущем расходы в поездке. Помимо указанных ранее бумаг, надлежит предъявить отксерокопированное свидетельство о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Королевстве Швеция, действительное на протяжении полугода после его приобретения;
  9. распечатанные e-ticket или свидетельство резерва билетов в обе стороны;
  10. справку с работы на специальном бланке фирмы, где перечисляются должность и оклад за последние три месяца, рабочего стажа на данном предприятии. На случай отсутствия работы надлежит предъявить заявление от спонсора поездки, справку с работы или же выписку по банковскому счету и отксерокопированную 1-ую страницу общегражданского паспорта;
  11. пенсионерам надлежит предъявить отксерокопированное удостоверение пенсионера, учащимся – справку из образовательного учреждения, письмо от спонсора и отксерокопированную 1-ую страницу общегражданского паспорта спонсора;
  12. свидетельство о факте наличия требуемой для путешествия денежной суммы (40€/сутки или 370 крон/сутки на туриста). Свидетельство не требуется, если принимающая сторона официально возложить на себя траты в путешествии;
  13. полис медицинского страхования на время путешествия, функционирующий на всей зоне Шенгена, покрывающий 30000€ и более, обеспечивающий репатриацию останков. На случай если в планах у путешественника многочисленные поездки, то достаточно предъявить страховку на период 1-ого путешествия. На случай осуществления частного/рабочего посещения возможно предъявление страховки принимающей стороной (эти сведения надлежит описать в пригласительном письме и приложить к нему отксерокопированную страховку).

 

Транзитная виза С

Транзитное перемещение по земле Королевства Швеция разрешен лишь при условии наличия визы. Желающие приобрести транзитную визовую отметку передают в консульский отдел портфель бумаг, аналогичный туристской визе, с одним лишь исключением – взамен пригласительного письма предъявляют визовую отметку в страну – финальный пункт назначения и отксерокопированные авиабилеты на протяжении всего пути следования. На случай если предполагается хотя бы одна стоянка в Швеции более суток, надлежит приложить свидетельство резерва гостиницы.

 

Частный визит с визой D

Виза указанной категории приобретается, если путешественник обладает намерениями навестить в течение продолжительного времени ближайших родственников именно в Швеции (разрешается производить транзит по землям иных шенгенских государств для достижения границы Швеции). Лица, планирующие приобрести подобную визу, предъявляют в консульский отдел портфель бумаг, аналогичный портфелю в случае с визой С, с уточнением в пригласительном письме конкретной необходимости местонахождения в Швеции.

Ведомство, куда адресуется запрос на приобретение визы, имеет право потребовать к предъявлению уточняющие документы или же пригласить туриста на собеседование.

 

Мультивизы

Если туристом на протяжении последних пяти лет осуществлялись многочисленные посещения государств Шенгена и далее он планирует продолжать путешествовать по Швеции, ему предоставляется мультивиза Шенген категории С сроком до одного года. Затем путешественник может претендовать на приобретение такой визы, но уже сроком до пяти лет.

Описанные требования актуальны для путешественников, отправляющихся в деловые, туристские или частные поездки.

Для приобретения подобной мультивизы надлежит предъявить стандартный портфель бумаг, к тому же отксерокопированные предшествовавшие визы Шенген в текущем паспорте либо отксерокопированный старый загранпаспорт с такими визами.

 

Приобретение виз жителями Республики Крым

Шведское правительство считает итоги Крымского референдума 16.03.2014 г. недействительными, а значит запросы крымчан, приобретших гражданство РФ, Московское посольство Швеции не рассматривает.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
виза России 5 дней 7 000 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Виза в недействующем паспорте

На случай если в аннулированном загранпаспорте наличествует актуальная визовая отметка или же в новом паспорте отсутствует таковая, въезд в государство разрешен, однако конечный вердикт выносит офицер миграционной службы. В связи с этим обстоятельство посольство Швеции просит заранее уточнять актуальную информацию о возможности въезда.

Процедура переноса визовой отметки из недействующего паспорта в новый

Процедура переноса визовой отметки или же вида на жительство из старого паспорта в новый осуществляется бесплатно за один-два рабочих дня при предъявлении обоих паспортов и одного фото согласно установленному образцу.

Путешествие с ребенком

На случай если в планах значится туристская поездка с ребенком, помимо указанного портфеля документов, надлежит предъявить подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, собственную анкету с подписью родителя/опекуна.

На случай если несовершеннолетний отправляется в путешествие с одним родителем либо третьими лицами, к предоставлению необходимы подлинник и ксерокопия заверенного в нотариальной конторе согласия на вывоз несовершеннолетнего от остающегося родителя/родителей, отксерокопированная 1-ая страница его общегражданского паспорта и отксерокопированную страницу загранпаспорта с персональными сведениями сопровождающего.

Нотариальная доверенность оформляется согласно установленной форме, действует 3 месяца и более и несет в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" в адрес сопровождающего и содержит конкретное разрешение на путешествие по Шенгену с сопровождающим.

На ребенка шести лет и старше, внесенного в родительский паспорт, обязательно вклеивается фото. На детей, внесенных в родительский паспорт, приклеивается отдельная визовая отметка.

Каждый ребенок четырнадцати лет и старше обязан иметь собственный загранпаспорт.

 

Порядок обращения за визой

Нововведение биометрических визовых отметок с 14.09.2015 г. повлекло за собой неотъемлемое правило – личное присутствие туриста старше 12 лет при обращении в ведомство с целью приобретения визы. Третье лицо может передать документы, если турист хотя бы однажды позднее 14.09.2015 г. уже приобретал визу, а значит сдавал биометрию в каким-либо консульстве или ВЦ Шенгенского союза

Процесс сдачи биометрии

Процесс сдачи биометрических сведений заключается в сканировании отпечатков десяти пальцев рук и цифровом фотографировании. Далее сведения фиксируется в базе данных VIS, где сохраняются на 5 лет. За это время повторять описанную процедуру без исключительных предписаний консульства не требуется. Несовершеннолетние возрастом менее 12 лет официально освобождены от проведения операции сканирования отпечатков.

Сроки функционирования визы

Краткосрочные визовые отметки С одно- и двукратные предполагают стандартно период функционирования 90 дней и менее, сроки пребывания обуславливаются текстом пригласительного письма или резервом гостиницы. Мультивизы действуют от года до пяти лет и предоставляют возможность пребывать в Швеции 45 ‑90 суток каждые полгода. На случай если у туриста наличествовали две годовые визы, он имеет возможность приобрести двухгодичную визовую отметку, если предъявит свидетельства использования предшествующих визовых отметок преимущественно для путешествий по Швеции:

-       Штампы, свидетельствующие о пересечении границы с Королевством Швеция;

-       На случай осуществления въезда в Швецию посредством транзита через третьи страны Шенгена (а значит отсутствия пограничных штампов) предъявляются любые документы, свидетельствующие о преимущественном местонахождении туриста на земле Королевства Швеция (чеки, резерв гостиниц, билеты на транспорт).

Верно рассчитать количество дней, проведенных в зоне Шенгена, поможет калькулятор на веб-ресурсе МВД ЕС.

Виза D функционирует до 2-х лет при времени нахождения в стране 365 суток и больше.

Виза, предназначающаяся для осуществления транзита, разрешает располагаться в стране менее 5 суток за въезд.

Период изготовления визовых отметок

В рядовых ситуациях период рассмотрения запросов на изготовление визовых отметок насчитывает 3 будних дня. На случай запроса в ВЦ – менее 6 будних дней. В ходе рассмотрения запроса иногда возникают ситуации, требующие дополнительной проверки. Тогда период составит 2 месяца.

В консульский отдел Московского Посольства Швеции туристы адресуют также запрос на изготовление срочной визы за сутки при предъявлении бумаг, свидетельствующих об исключительных обстоятельствах. Тогда сбор за изготовление визовой отметки уплачивается в удвоенном размере.

Уплата сбора консульства

Перечисленные ниже категории граждан имеют право не уплачивать сбор:

  1. дети младше шести лет;
  2. учащиеся и сопровождающие преподаватели, путешествующие в образовательных целях;
  3. учащиеся, приобретшие стипендию от SIDA или же иной шведской государственной/общественной организации для приобретения образования в Швеции;
  4. ближайшие родственники граждан ЕС, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии;
  5. ближайшие родственники граждан РФ - жителей Королевства Швеции;
  6. лица, пребывающие в Королевство Швеция по приглашению различных государственных ведомств, представительств власти и пр.

 

Запрос на приобретение виз гражданами СНГ

Граждане СНГ, помимо указанного ранее основного портфеля бумаг, предъявляют задокументированное свидетельство законного местонахождения на территории России.

На случай если в государстве туриста отсутствуют посольство или же Генконсульство Швеции, запрашивать визу надлежит в посольствах иных шенгенских государств:

Страна туриста

Место обращения

Примечание

Грузия

посольство Греции в Тбилиси

официальные делегации, лица, приглашенные Агентством по межнациональному сотрудничеству, изготавливают визовые отметки в Почетном консульстве Швеции в Тбилиси

Узбекистан

посольство Германии в Ташкенте

Туркменистан

миграционный отдел посольства Швеции в Москве

Личное присутствие при передаче документов

Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения

представительство Швеции в стране туриста