8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Нидерланды

Столица: Амстердам

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт

Официальные языки: Нидерландский, западнофризский (региональный)

Информация по визе

Нидерланды расположились на континенте Евразия. Столица - Амстердам. К крупнейшим городам, помимо столицы, относят Роттердам, Гаага, Утрехт. Национальной валютой является Евро. Местное население говорит на нидерландском языке.

Краткие сведения о визе

Въезжающим на территорию Королевства Нидерланды, участника союза Шенген, гражданам РФ, СНГ надлежит приобрести визовую отметку.

Категории визовых отметок

  • Краткосрочная С – дает право лицам, намеревающимся путешествовать для осуществления деловой командировки, визита к друзьям/родственникам, туристской или транзитной поездки с возможностью местонахождения на земле Королевства Нидерланды 90 суток и менее каждые полгода.

  • Национальная D– предоставляет возможность получать образование или же заниматься трудовой деятельностью в Королевстве Нидерланды на протяжении полугода 90 суток и более.

Краткосрочная визовая отметка С (туризм)

Для приобретения визовой отметки надлежит предъявить:

  1. загранпаспорт, функционирующий 3 месяца и более по возвращению из туристского путешествия. В документе оставляют пустыми, свободными 2 страницы;

  2. оформленная на голландском, немецком или английском языке анкета за подписью туриста;

  3. 2 фотоснимка в цвете 45х35 мм, на светлом фоне, без всевозможных рамок. На фотоснимке отсутствуют очки, головные уборы, исключение – религиозные воззрения. 1 фото надлежит прикрепить к бланку анкеты скрепкой, а другое вклеить в анкету;

  4. распечатка с online сервиса, свидетельствующая о записи на прием в ВЦ или консульство;

  5. предшествующий загранпаспорт, где наличествуют визовые отметки Шенген;

  6. подлинная и отксерокопированная версии страхового полиса, функционирующего в зоне Шенген с величиной суммы покрытия 30000€ и более. На случай наступления болезни или гибели туриста, страховой полис обязан охватывать затраты на транспортировку к местожительству;

  7. официальные бумаги, свидетельствующие о факте наличия резерва гостиницы в тех странах, где на протяжении путешествия турист планирует остановки;

  8. брони или отксерокопированные авиа- или железнодорожные билеты в оба направления;

  9. выписка со счета в банке, подтверждающая платежеспособность путешественника (34€/сутки на одного);

  10. справка на специальном бланке фирмы, где перечислены стаж, должность, з/п, дата следующего отпуска. Юридическим лицам надлежит предъявить отксерокопированную версию ИНН, свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в налоговой инспекции;

  11. учащиеся предъявляют справку из образовательного учреждения, где перечислены его реквизиты, форма обучения и отделение. К тому же в справке заявляют согласие образовательного учреждения на то, что учащийся не будет посещать образовательное учреждение на время путешествия;

  12. пенсионерам надлежит передать заверенную нотариусом подлинную или же отксерокопированную версию пенсионной книжки, выписку с расчетного счета. На случай если финансирование путешествия обеспечивают родственники, предъявляют отксерокопированную версию общегражданского паспорта РФ, справка с места трудовой деятельности с перечислением должности, з/п (20000руб. и более) и заявление о возложении на себя финансирования путешествия.

Краткосрочная визовая отметка С (частный визит)

Для приобретения визовой отметки, помимо указанных выше официальных бумаг, взамен брони отеля надлежит приложить:

  1. подлинную и отксерокопированную версии пригласительного письма, легализованного муниципалитетом Нидерландов на 6 месяцев;

  2. выписка с расчетного счета в банке, подтверждающая платежеспособность путешественника (50€/сутки на одного);

  3. данные о доходах принимающей стороны за последний квартал или же официальные бумаги, подтверждающие факт наличия постоянного источника доходов. Отксерокопированные версии регистрации в Нидерландской торгово-промышленной палате, задокументированных налоговых доказательств доходов, на случай если принимающая сторона владеет предприятием. Принимающая сторона не вправе представляться гарантом, имея ежемесячный доход, не превышающий 1200€, в такой ситуации турист вынужден предъявить официальные бумаги от иного лица с более надежной репутацией;

  4. от принимающей стороны необходимы к предъявлению отксерокопированные версии вида на жительство или же 1-го листа общегражданского паспорта Нидерландов с персональными сведениями. Аналогичные официальные бумаги надлежит предъявить партнеру или одному из супругов (выходцы из РФ или иного государства).

Краткосрочная визовая отметка С (транзит)

Транзитную визовую отметку вправе приобретать туристы, планирующие пересадку без оставления зоны транзита в аэропорту или же имеющие в паспортах визовые отметки государств Шенгена – конечных пунктов следования.

Стоит обратить внимание, безвизовая транзитная поездка дозволена при перелете между государствами, не участвующими в союзе Шенген, когда зоной транзита представлен аэропорт Шенгена. С другой стороны, если в планах предопределена пересадка в 3 и более аэропортах зоны Шенген, транзитная визовая отметка приобретается заблаговременно. Транзитная поездка без соответствующей визовой отметки не проводится, на случай если у пассажира при пересадке наличествует билет с открытой датой или же существует необходимость вновь получить и пройти процедуру регистрации багажа.

Для приобретения транзитной визовой отметки, позволяющей оставлять зону транзита в аэропорту, помимо стандартного портфеля официальных бумаг, предъявляют:

  • официальные бумаги, свидетельствующие о наличии резерва гостиницы в государстве конечного назначения;

  • задокументированные свидетельства наличия резерва гостиницы в Нидерландах на случай транзитного местонахождения в стране сутки и более;

  • визовая отметка в государства конечного следования;

  • отксерокопированные версии билетов с конкретными датами на протяжении всего маршрута путешествия.

В любой ситуации консульский центр посольства оставляет за собой право вызвать туриста на собеседование и затребовать уточняющие официальные бумаги.

Процедура изготовления визовой отметки начнется лишь в том случае, если портфель официальных бумаг будет собран в соответствии со всеми правилами.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза России 5 7 300 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Туристское путешествие с несовершеннолетними детьми

В ходе планирования туристского путешествия с несовершеннолетними детьми надлежит собрать и предоставить:

  1. анкету за подписью обоих родителей, несмотря на то, что ребенок внесен в родительский паспорт или отправляется в путешествие в сопровождении третьих лиц или одного родителя. На случай если один родитель отсутствует, надлежит приложить обосновывающие ситуацию бумаги;

  2. 2 фотоснимка в соответствии с установленными правилами: одно вклеивают в бланк анкеты, второе прикрепляют к бланку анкеты скрепкой;

  3. отксерокопированная версия свидетельства о рождении;

  4. на несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в туристское путешествие вместе с одним родителем надлежит предоставить отксерокопированные версии заверенного в нотариальной конторе согласие на выезд от другого родителя и 1-ой страницы его общегражданского паспорта РФ. В случае если с несовершеннолетним ребенком следует третье лицо, в доверенности обязательно прописывают пункт о принятии полномочий родителя этим лицом на период совместного путешествия. На детей 6 лет и старше, занесенных в родительский загранпаспорт, надлежит вклеить фото. К тому же на ребенка, внесенного в родительский загранпаспорт, выставляется собственная визовая отметка. Четырнадцатилетнему ребенку положено приобрести собственный загранпаспорт.

Период функционирования визовой отметки

В стандартных ситуациях краткосрочные визовые отметки С, функционирующие на протяжении 45 суток, консульство выдает на период местонахождения в государстве до 30 суток. Визы, позволяющие единожды и дважды производить транзитные поездки на протяжении 45 суток, стандартно приобретаются на каждый раз сроком местонахождения в государстве 3 дня и менее. Двукратные визовые отметки С, функционирующие 45 суток и менее, приобретаются, на случай если турист предполагает частный визит, не превосходящий тридцатидневный период.

Период изготовления визовой отметки

В стандартных ситуациях изготовление визовой пометки занимает 4 рабочих дня, однако пакет официальных бумаг надлежит передать не позднее 14 дней до предполагаемого отправления в путешествие, в силу наличия возможности возникновения у посольства уточняющих вопросов, требующих чрезмерной проверки по отношению к заявителю.