8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Бельгия

Столица: Брюссель

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Брюссель, Антверпен, Гент, Льеж, Шарлеруа, Брюгге

Официальные языки: Нидерландский, французский, немецкий

Информация по визе

Королевство Бельгия расположено на континенте Евразия, столицей государства является город Брюссель, помимо него крупнейшими городами числятся Гент, Льеж, Антверпен и Шарлеруа. Принятая в стране денежная единица – евро, официальные языки населения – французский, немецкий и голландский.

Справочные сведения о визе.

         Королевство числится в участниках шенгенского соглашения, в связи с этим для посещения страны необходимо иметь соответствующую визу.

Типы виз:

Краткосрочная шенгенская виза -"С"

- ее выдача осуществляется лицам, планирующим визит в Бельгию в качестве туристической или деловой поездки, в рамках транзита, а также для тех, кто едет к членам семьи или товарищам. Главное условие нахождения в стране с такой визой – отсутствие прибыли, получаемой на территории королевства. Длительность действия этой визы не может быть более 90 дней.

Долгосрочная виза категории -"D"

- ее выдача осуществляется тем, кто едет в Бельгию в рамках обучения, лечения или командировки, а также для слияния с семьей или создания новой.

Комплекс предоставляемых документов при оформлении визы первого типа (обязательное требование: Бельгийское королевство должно быть основным государством пребывания):

а)     заграничный паспорт с запасом длительности действия от 3 месяцев со дня возвращения из Бельгии и пустым листом для проставления визы;

б)    копия разворота заграничного паспорта с данными частного характера;

в)     анкета с подписью туриста, важно учесть, что заполнение граф должно быть на английском, французском или голландском языке;  

г)     ранее полученные заграничные паспорта при наличии в них шенгенских виз (+ ксерокопии);

д)    фото в цвете на светлом однотипном фоне 3,5 х 4,5 без рамок и округлых контуров; каждое прилагаемое изображение должно отвечать всем условиям ICAO;

е)     ксерокопии всех страниц с имеющимися на них отметками внутрироссийского паспорта;

ж)   медицинская страховка на время путешествия с территорией действия, включающую все страны Шенгенского соглашения. Размер покрытия от 30 000 евро, в которое помимо лечебных услуг должны входить траты на возврат тела на родину;

з)     если заявитель планирует посетить Бельгию частным визитом – приглашение от физического лица с описанием имеющихся между сторонами связей, а также датами приезды и уезда и мотивом совершаемого путешествия. Если будет осуществлен визит к лицу, с которым имеются тесные родственные отношения, - официальные бумаги, свидетельствующие об имеющемся родстве. Помимо указанных бумаг необходимо включить в прилагаемый комплекс ксерокопию бельгийского паспорта, идентификационной карты или вида на жительство лица, принимающего туриста в Бельгии. Если все растраты заявителя на себя берет приглашающий – документальное свидетельство его экономической состоятельности (справку с места трудоустройства о выплаченном заработке за предшествующие ее выдаче 3 месяца или справку с налоговой о размере дохода и подписанное приглашающим обязательство о взятии на содержание с заверением органа государственной власти королевства Бельгия;

и)    при путешествии в рамках тура или транзитной поездки – алгоритм запланированного передвижения (на любом из официальных языков государства Бельгия), а также документ об осуществленном резервировании в гостинице на время всего путешествия по Бельгии.

к)     при командировке – пригласительное письмо от юридического лица, зарегистрированного в Бельгии, содержащее информацию о заявителе, периоде командировочной поездки, ее цели и подтверждение оплаты расходов + ксерокопия;

л)    проездные документы с установленной датой;

м)   документ об экономической состоятельности и подтверждение намерения осуществить возврат на родину;

н)    предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, датой ее подписания руководителем и проставления штампа предприятия; При командировочной поездке – в данной справке должны быть указаны ее мотивы и сроки. Если заявитель летит к родственникам – в справке следует указать, что он в это время он будет отсутствовать на работе по причине отпуска;

о)    студентам и школьникам надо приложить справку из образовательно организации, ксерокопию ученического билета; пенсионерам – ксерокопию документа о данном статусе; Также данным категориям граждан следует предоставить письмо от спонсора об оплате расходов на поездку и подтверждением их экономической состоятельности, а также ксерокопию разворота паспорта лица, берущего обязательства по содержанию, с данными частного характера.

Необходимо знать, что консульство может запросить иные документы дополнительно к предоставленным либо позвать на собеседование.

Транзитная поездка без визы возможна при пересадке из одного самолета в другой в течение периода, равного 24 часам, в границах того же аэропорта Бельгии при наличии проездных документов, подтверждающих маршрут следования и визу в посещаемую страну. Покидать зону данного аэропорта запрещено!

Внимание! Безвизовый транзит возможен только в случае одной пересадки!

Если у летевшего билет с открытой датой или пересадка обязывает вновь регистрировать багаж – безвизовый транзит не осуществить!

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 5 800 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Визит в Бельгию с детьми:

         На каждого ребенка должна быть анкета, подписать которую необходимо каждому родителю независимо от того, с кем будет путешествовать ребенок. Если отца или матери нет требуется документ – подтверждение данного факта.

Для оформления визы на ребенка необходимо собрать следующие официальные бумаги:

  1. ксерокопия свидетельства о рождении, для ребенка от 6 лет, вписанного в паспорт родителей, должно быть размещено фото в соответствующем паспорте. Субъект, достигший 14 лет, должен получит индивидуальный паспорт для заграничных поездок.
  2. при путешествии несовершеннолетнего субъекта с только с отцом\ матерью или с иным лицом надо получить заверенное у нотариуса разрешение родителя (или обоих), который остается в РФ на выезд ребенка в Бельгию и другие шенгенские страны с сопровождающим его гражданином, к нему приложить ксерокопию первого разворота заграничного паспорта матери или отца; Перевод данной официальной бумаги требуется только случае оформления национальных виз.

В паспорт родителя с вписанным в него ребенка проставляется отдельная виза на несовершеннолетнего.

Временной период изучения принятых от заявителей документов:

         Общеустановленный срок 10 дней, но данный период может быть увеличен до 22 дней, если отправлен запрос в Министерство иностранных дел Королевства Бельгия, поэтому следует максимально правильно рассчитать время для подачи документационного пакета.

Период, в течение которого виза сохраняет свое действие:

         При получении однократной иди двукратной визы, период ее действия ограничивается длительностью поездки, которая зафиксирована в пригласительном, брони отеля или проездных документах, и не может превышать 90 дней.

         При транзитных поездках данный временной промежуток может быть установлен до полугода, но срок нахождения в стране ограничивается датами в проездных документах или документа о резервирования номера в гостинице. При получении двукратной или мультивизы устанавливается суммарный срок нахождения в государстве при каждом въезде.

         Подсчёт дней нахождения в бельгийском государстве должен соответствовать следующему правилу: время путешествия не должно быть более 90 дней в рамках каждого полугодия. Самостоятельный расчет можно проверить на сервисе специального калькулятора на сайте МВД Евросоюза.

Консульский сбор не оплачивают:

  • дети младше 6 лет;
  • дети младше 14 лет, вписанные в заграничный паспорт родителя;
  • обучающиеся и работники образовательных учреждений, посещающие Бельгию в рамках образовательного курса;
  • студенты, получившие грант от правительства Бельгии или Фламандского, Французского, Немецкоговорящего, Валлонского либо Брюссельского сообществ;
  • студенты, получившие грант в рамках программ Европейского союза по обмену обучающимися Erasmus, Tempus, Socrates;
  • муж/жена и ребенок (не старше 21 года) субъекта, обладающего гражданством Бельгии или иной страны Евросоюза;
  • близкие родственники граждан России, живущих в стране Евросоюза на основании, предусмотренном законом.

Таможенный контроль:

         Полученная виза не является гарантом для въезда в Бельгию. Сотрудники таможенной службы Бельгии имеет право попросить показать официальные бумаги, доказывающие наличие денег на поездку, резервирование номера в гостинице или надлежащим образом оформленное пригласительное, при отказе в предоставлении требуемых документов может последовать отказ в пересечении бельгийской границы.

         Персонам, в отношении которых имеются подозрения в причастности к террористическим сообществам, въезд в королевство запрещен!

Актуальная виза в паспорте с истекшим сроком действия:

         Если у вас имеется действующая виза в заграничном паспорте неактуальным сроком действия или полностью заполненным, посетить Бельгию возможно только при наличии вновь выданного паспорта для заграничных поездок без визы.

Отказ в выдаче виз:

         Причинами такого отказа могут послужить:

  • предоставление ложных сведений в прилагаемых к анкете официальных бумагах;
  • подделка росписи туриста в заявлении;
  • выданный запрет на посещение стран Шенгена из-за допущенных ранее нарушений;
  • оформление через организации, находящие в черном списке консульства;
  • недостаток финансов для покрытия расходов во время путешествия, поэтому рекомендовано предоставлять несколько доказательств экономической обеспеченности;
  • неполное описание мотивов поездки (нет алгоритма следования, или Бельгия не основное государство).


Кроме того, данный отказ могут получить совершеннолетние лица женского пола до 30 лет, следующие без членов семьи.

         Если принято отрицательно решение в заграничном паспорте проставляется штамп, а также выписывается письмо с обоснованием принятого решения. Обжалование возможно в случае предварительной записи в консульство. Для этого необходимо подготовить письмо на английском или французском языке с несогласием и соответствующей аргументацией и документированием приведенных в нем доводов.

Если визу не выдали из-за действий посредников, надо описать причины, побудившие обратиться именно в эту организацию, а также собрать документационный пакет вновь.