8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Иордания

Столица: Амман

Валюта: Иорданский динар (JOD)

Крупнейшие города: Амман, Эз-Зарка, Ирбид

Официальные языки: Арабский

Информация по визе

Получить разрешение на пребывание в стране в течение 30 дней, можно прямо в аэропорту уже по прибытию (стоимость — 20 иорданских динаров (около 67,5$). Для этого не нужна даже фотография, нов этом случае неизбежно прохождение солидной очереди. Так же визу в Иорданию можно получить через посольство. Продолжительность оформления разрешения в консульском отделе составит не более 3 банковских дней. Полученная виза на единичное посещение страны наделяет правом на пребывание в Иордании до одного месяца, если же речь идет о многократной визе, то срок ее действия составляет полгода.

Важно! Наличие в паспорте отметки о действующем Шенгене, не дает права на посещение Иордании, поэтому процедуры получения национальной визы избежать не получится.

Классификация иорданских виз

Выделяют три основных типа разрешительных виз:

  1. Тип С или краткосрочная – это наиболее распространенный тип визы. В зависимости от цели визита, эти визы могут быть деловыми, туристическими и т.д.
  2. Тип А и В – предусматривающий транзитное пересечение территории государства.
  3. Тип Д – подразумевающий национальный режим выдачи виз.

К особым типам визы можно отнести и разрешение на посещение Иордании через специальную экономическую зону под названием Акаб. Кстати, с целью привлечения в страну дополнительных иностранных инвестиций эта виза предоставляется на бесплатной основе и дает дополнительное право на трудовую деятельность на территории Иордании.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Требования к документам для оформления визы через посольство Иордании

Прежде всего, обратите внимание на оставшуюся продолжительность срока действия паспорта: она не может быть менее 6 месяцев. В остальном же список требуемых документов для оформления визы в Иорданию достаточно стандартен:

  1. Одна цветная фотография 3,5 см х 4,5 см. Изображение должно располагаться на белом фоне, уголки и овалы недопустимы.
  2. Правильно заполненный на английском либо арабском языке опросный лист (форму документа см. ниже).
  3. Возможен, но необязателен дополнительный запрос приглашения либо брони отеля.
  4. Свидетельство о рождении ребенка – в случае, когда вы планируете путешествие с детьми.
  5. Нотариально заверенная доверенность о разрешении на выезд ребенка от другого родителя, если в путешествие с детьми отправляется только отец/мать.

Получение визы в Иорданию для ребенка

Существует два варианта получения права въезда на территорию Иордании родителя с ребенком:

  • Во-первых, если информация о вашем сыне либо дочери содержится на страницах вашего паспорта, юный путешественник въезжает в страну согласно документу взрослого и без уплаты соответствующей пошлины. В обозначенной ситуации необходимо заранее проинформировать сотрудников консульского отдела о ребенке, в этом случае в вашем паспорте будет сделана соответствующая отметка.
  • Во-вторых, дети, имеющие собственные документы, удостоверяющие личность должны получать индивидуальную визу с полной оплатой ее стоимости.

Дети, совершающие визит в Иорданию без сопровождения родителей должны быть обеспечены нотариально заверенной доверенностью на имя сопровождающего ребенка ответственного лица.

Консульский сбор

Стоимость консульского сбора зависит от продолжительности пребывания в этой стране: так за однократную визу нужно будет оплатить около 67,5 американского доллара, за двукратную — 55 долларов, за многократную – 187,5 доллара. При оформлении въездной визы в аэропорту стоимость сбора составляет 28 долларов.