8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Япония

Столица: Токио

Валюта: Японская йена

Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото, Кавасаки, Сайтама

Официальные языки: Японский

Информация по визе

Гражданам России и СНГ для посещения Японии необходимо оформить визу.

Краткосрочное пребывание в течение 90 дней без осуществления трудовой деятельности.

Краткосрочная деловая поездка (однократное посещение).

Бизнес (служебные встречи, переговоры, подписание контракта, совещания, пост продажное обслуживание, реклама, маркетинг), культурный/спортивный обмен, обмен между органами местного самоуправления, краткосрочные стажировки и т.д.

 

Документы для заявителя

Документы

Требования

Визовая анкета

- Необходимо два экземпляра.

- На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.

- Не забудьте поставить подпись на анкетах.

- Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.

 

Загранпаспорт

Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов.

Копия загранпаспорта

Только страница с фотографией и персональными данными.

Копия внутреннего паспорта

- Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской.

- Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.

 

Справка с места работы

Если цель вашего визита в Японию – краткосрочная стажировка, но вы являетесь временно неработающим, то необходимо представить документы от спонсора.

 

Документы, которые готовит приглашающая сторона.

Документы

Требования

Письмо, объясняющее причины приглашения

- Сведения о приглашающей стороне: необходимо указать название компании или организации, адрес, фамилию и имя президента или уполномоченного директора, номер телефона, а также поставить печать. Если приглашающее лицо – иностранный гражданин, не имеющий печати, то заверить приглашение необходимо подписью.

- Если заявителей несколько – составьте список заявителей.

- Сведения о заявителе: фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей, указав гражданство, фамилию и имя, род занятий, дату рождения, возраст, пол каждого заявителя.

- Необходимо подробно указать цель поездки, обстоятельства приглашения и отношение с заявителем. Не следует давать общие описания, например, «деловая поездка», «друг».

Гарантийное письмо
(В случае, если приглашающий занимает пост начальника отдела и выше в министерстве, ведомстве или управлении центрального правительства Японии, пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, и приглашает заявителя в связи со сферой своей деятельности, гарантийное письмо не требуется)

- Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.

- Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса, а также поставить печать представителя компании/организации или штамп компании/организации (личная печать не допускается).

- Кроме вышеуказанных данных необходимо обязательно указать имя и контакты лица, курирующего визит с японской стороны.

Документы, касающиеся приглашающей организации
(В случае, если приглашение оформляет государственный орган или орган местного самоуправления не требуются)

- В случае если приглашающий занимает пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, необходимо представить справку с места работы.

- В качестве материала, описывающего деятельность организации, необходимо представить один из нижеследующих документов:

    1. Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи)

    2. Копия «KaishaShikiho» (квартального отчета компании) за последний отчетный период

    3. Буклеты, описывающие деятельность компании или организации

- Если невозможно представить один из вышеуказанных документов, подготовьте Информационное письмо об основных видах деятельности организации.

Программа пребывания

- Обязательно указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии.

- План пребывания необходимо описать как можно подробнее.

 

Туристическая поездка по гарантии турфирмы.

Виза распространяется на следующие цели:

Туризм (Гарантом должна выступать японская туристическая компания, зарегистрированная в реестре туроператоров согласно закону о туристической деятельности)

Документ

Требования

Визовая анкета

- Необходимо два экземпляра.

- На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.

- Не забудьте поставить подпись на анкетах.

- Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.

Загранпаспорт

Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов

Копия загранпаспорта

Только страница с фотографией и персональными данными.

Копия внутреннего паспорта

- Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской. Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.

 

Документы, которые готовит приглашающая сторона.

Документы

Требования

Гарантийное письмо

- Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии, присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.

- Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.

- Сведения о заявителе: фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей, указав гражданство, фамилию и имя, род занятий, дату рождения, возраст, пол каждого заявителя.

- Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса представителя компании, а также поставить печать компании/организации (личная печать не допускается).

- Кроме вышеуказанных данных необходимо обязательно указать имя и контакты лица, курирующего визит с японской стороны.

Документы, касающиеся приглашающей организации.

- В качестве материала, описывающего деятельность организации, необходимо представить один из нижеследующих документов:

- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);

- Копия «KaishaShikiho» (квартального отчета компании) за последний отчетный период;

- Буклеты, описывающие деятельность компании или организации.

Программа пребывания

- Обязательно указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии.

- План пребывания необходимо описать как можно подробнее.

Документы, подтверждающие цель визита

- Подтверждение брони гостиницы.

- Подтверждение брони авиабилетов.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Транзитная виза.

Условия оформления транзитной визы

Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.

  1. Маршрут следования в другую страну через Японию должен быть единственно возможным или наиболее рациональным с точки зрения экономии расстояния и времени. К данным маршрутам относятся пути следования через Японию в такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Индонезия, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, островные государства Океании (Маршалловы Острова, Палау, Самоа, Северные Марианские острова, Соломоновы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи и др.), островные владения (Французская Полинезия, Новая Каледония (Франция).
  2. Длительность периода пребывания в Японии по транзитной визе определяется временем необходимым для пересадки. Если период пребывания превышает период необходимый для пересадки, то в таком случае требуется оформление обычной краткосрочной визы.
  3. Транзитная виза не оформляется, если кроме осмотра достопримечательностей с использованием времени для пересадки, планируются иные цели визита. В таком случае, подготовьте документы, соответствующие цели визита и оформите необходимую визу.

Документы

Требования

Визовая анкета

- Необходимо два экземпляра.

- На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.

- Не забудьте поставить подпись на анкетах.

- Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.

Загранпаспорт

Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов.

Копия загранпаспорта

Только страница с фотографией и персональными данными.

Копия внутреннего паспорта

- Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской.

- Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справка с места работы или справка из банка)

- В справке с места работы укажите занимаемую должность, зарплату и стаж работы

Документы, подтверждающие возможность въезда в страну следования

- Копия визы третьей страны (при безвизовом режиме для граждан РФ не требуется).

Авиабилеты, подтверждение бронирования отелей

- Копия авиабилетов по всему маршруту, отображающие совершение пересадки в Японии. Обязательно для тех, кто останавливается в Японии.