8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Италия

Столица: Рим

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Флоренция, Бари, Катания, Венеция

Официальные языки: Итальянский

Информация по визе

Ввиду членства Итальянской республики в Шенгенском соглашении, россиянам для ее посещения необходимо получить визу.

Получить шенгенскую визу для посещения Италии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Италии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Италию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Италии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Италии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Обязательный перечень документов для оформления визы:

  • заграничный паспорт, действие которого должно продолжаться, как минимум, 3 месяца с момента возвращения из Италии, с чистым листом для размещения на нем визы. В случае получения визы в Спб надо иметь 3 пустых листа;
  • копия разворота паспорта с частными сведениями и росписью его владельца;
  • фото в цвете 3,5 х 4,5 или 4 х4 без рамок, круглых контуров и углов, приклеенное к анкете каждого туриста;
  • анкета, заполнить которую необходимо на английском или итальянском языке на каждого путешествующего независимо от его возраста и наличия индивидуального паспорта. На анкете ложна быть подпись заявителя;
  • паспорт гражданина РФ с имеющейся регистрацией. Если оформление визы происходит в Спб, длительность прописки не должна быть не короче 3 месяцев до дня обращения в Визовый центр (далее ВЦ) и не короче 3 месяцев со дня возвращения из Италии.
  • Проездные документы и их копии.
  • официальная бумага в подтверждение имеющегося зарезервированного номера в гостинице, содержащая контактную информацию, ФИО путешествующих и времени их проживания в данном месте, также можно предоставить письмо-приглашение или ваучер турфирмы Италии;
  • частный визит обязывает предоставить заявление и его ксерокопию, заполненное на соответствующей форме лицом, принимающим в Итальянской республике, об имеющемся для туриста жилье, предоставляемом ему в связи с приездом (letteradiinvito). К данному заявлению следует приложить ксерокопию паспорта лица, постоянно проживающего в Италии на законных основаниях(permessodisoggiorno). В пригласительном документе должны содержаться сроки визита, описание имеющихся связей между сторонами, адрес, по которому будет проживать турист. Человек, который приглашает в Италию берет на себя ответственность за нахождение приехавшего в республике;
  • медстраховка с территорией действия во всех странах шенгенского соглашения, которая должна покрывать не меньше 30 000 € и действовать все время нахождения туриста в стране;
  • предоставленная работодателем справка на бланке юридического лица, включающая в себя сведения о роде деятельности, периода работы, должности и размера заработка туриста с реквизитами организации, номера исходящей документации, датой ее подписания и проставления штампа предприятия. Справка должна быть получена не ранее 30 дней до дня ее предоставления для получения визы;
  • ИП предоставляют копию свидетельства о госрегистрации, выписку и госреестра, справка из органа налогового контроля о постановке на учет, выписка со счета в банке;
  • нетрудоустроенные пенсионеры должны сделать копию статусногоудостоверения и один из указанных далее документов о наличии денег на поездку;
  • студент должен сделать копию билета учащегося и справку с деканата, а также один из указанных далее документов о наличии денег на поездку;
  • документы, свидетельствующие об экономической состоятельности туриста.

Период действия визы в Италию:

Для посещения Италии с целью делового визита или осуществления туристской поездки предназначена визы категории С, которая позволяет находится на территории республики до 90 дней в рамках шестимесячного периода. Также можно получить однократную, двукратную или многократную визу с длительностью действия 1, 3, 6 или 12 месяцев. Точное число дней, в течение которым можно находится на территории страны, определяется Консульством согласно предоставленным документам, подтверждающим резерв номера в гостинице или пригласительному письму.

Мультивиза на 6 или 12 месяцев ограничивает пребывание 90 днями в рамках 180, ее могут получить субъекты, имеющие 2 и больше шенгенские визы С категории в Италию за предшествующие 24 месяца. К заявлению на получение такой визы надо приложить паспорт, в котором вклеены данные визы.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 7 750 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

В качестве доказательства имеющихся средств подходят:

  • выписка с рублевого либо валютного счета со штампом печатной организации;
  • отсканированная с обеих сторон распечатка банковской карты международного класса, бумага с указанием оставшегося лимита на текущем счете;
  • сберегательная книжка и ее ксерокопия;
  • платежного документ, предназначенный для безопасного провоза наличных средств при путешествиях;
  • итальянская банковская или страховая гарантия (fidejussionebancaria, polizzafidejussoria) от приглашающего субъекта. На счете лица, находящегося в Италии, резервируется сумма на имя туриста и подтверждается документально.
  • заказавшие тур в агентстве должны иметь приходные ордера на каждого путешествующего независимо от возраста о внесении платы за оказанные туристские услуги с указанием всех оплаченных сервисов;
  • если есть ранее выданные шенгенские визы надо предоставить паспорта, в которых они проставлены.


Отдавая копии требуемых документов, держите на руках их оригиналы на возможности проверки собранных сведений сотрудниками ВЦ. Кроме этого, консульское учреждение может подать запрос на предоставление дополнительного документа или пригласить на собеседование.

 

Виза для транзитных поездок:

Без визы осуществить транзитную поездку нельзя.

Комплекс документов для получения транзитной визы схож с обозначенным выше, но вместо ордеров отелей и приглашений в него надо включить:

  • визу в страну, которую желает посетить турист;
  • проездные документы;
  • подтверждение необходимости данного транзита;

Консульский сбор не оплачивают:

  • дети младше 6 лет;
  • близкие родственники граждан России, живущих в стране Евросоюза на основании, предусмотренном законом;
  • обучающиеся и работники образовательных учреждений, посещающие Италию в рамках образовательного курса;
  • инвалиды и граждане, которые их сопровождают;
  • члены межгосударственного обмена в научной, культурной, спортивной и образовательно сферах;
  • лица, посещающих страну в рамках обмена между побратимами городами;
  • граждане, осуществляющие визит в Италию в связи с необходимостью получения медицинских услуг, похоронами или болезнью лица, с которым имеются близкие родственные связи;
  • спортсмены, участвующие в молодежных межгосударственных соревнованиях и их кураторы;

Сбор за сервис ВЦ берется с каждого
человека.

Оформление виз занимает от 4 до 14 рабочих дней.

Путешествие в Италию с детьми:

У детей от 14 лет должен быть индивидуальный заграничный паспорт. Если в паспорте родителя есть сведения о ребенке, то на необходимом листе должна быть вклеена его фотография и получена самостоятельная виза.

 

Для оформления визы на ребенка необходимо собрать следующие официальные бумаги:

  • анкета, заполнить которую нужно на английском либо итальянском языке, каждый родитель должен подписать ее;
  • свидетельство о рождении и его копия. В случае несовпадения фамилия ребенка и родителя, следует приложить ксерокопию документа, подтверждающего наличие родительских прав (ксерокопии свидетельств об установленном отцовстве или наличия имеющегося или расторгнутого брака);
  • при путешествии ребенка с только с отцом\ матерью или с иным лицом надо получить заверенное у нотариуса разрешение родителя (или обоих), который остается в РФ на выезд ребенка за границу с сопровождающим его гражданином, а также само согласие третьего лица и ксерокопия внутригосударственного паспорта родителя, подписавшего доверенность. Консульство принимает оригинал данной доверенности, следовательно, данный документ должен быть в 2 экземплярах и выдан не раньше 30 дней до дня обращения за визой. Разрешение должно иметь перевод на итальянский язык, заверять который у нотариуса необязательно;
  • ксерокопия первого разворота заграничного паспорта матери или отца и листа, на котором имеются сведения о вписанном ребенке;
  • паспорта каждого родителя, имеющего визу;
  • если второго родителя нет (умер или неизвестно, где находится), включить в комплекс собранных бумаг копии и оригиналы свидетельств о данном статусе, удостоверенное нотариусом.

 

Передвижения по посещаемой стране:

Запретов по посещению каких-либо территорий Италии для путешествующих граждан РФ нет. Но если турист планирует находится в страну более месяца, то в ближайшие 8 дней с момента приезда требуется пройти регистрацию в отделении полиции по месту пребывания. 

Данное требование не касается для лиц, входящих в состав организованных туристских групп, а также граждан, осуществляющих краткосрочную поездку.

 

Таможенный контроль:

Наличие иностранной валюты при въезде и выезде не ограничен, но если вы планируете посетить другие страны Евросоюза денежные средства в размере, превышающем 10 000 € необходимо задекларировать.

Туристы, достигшие 17-летнего возраста, являющиеся гражданами государств, не входящих в Евросоюз, без оплаты пошлин могут привозить:

  • до 200 сигарет, либо 100 сигарилл, либо 50 сигар, либо 250 грамм табака;
  • до 1 литра крепких алкогольных напитков (крепость от 22%) либо не более 2 литров вин и ликеров (крепость не более 22%);
  • до 0,5 кг кофе или 200 грамм его экстракта (для субъектов от 15 лет);
  • до 100 грамм чая или 40 грамм его экстракта;
  • до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды;
  • товары индивидуального потребления и сувенирную продукцию суммарной стоимостью, не превышающей 175 € на одного взрослого и 90 € каждого из детей до 15 лет.

При пересечении итальянской границы со государства Евросоюза гражданин, достигший 17-летенго возраста, имеет право без оплаты пошлины ввозить до 10 литров крепких алкогольных напитков, либо до 20 л десертного вина, либо до 90 литров столового вина (не более 60 литров игристого вина), либо до 110 литров пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, либо 200 сигар и до 1 килограмма табака.

Допускается ввоз вещей индивидуального потребления, спортивных принадлежностей, технику, драгоценности.

Запрещен ввоз вещей, ограниченных в обороте, мясных, молочных продуктов, растений, живых организмов и т.д., при попытке провоза туриста ждет конфискация и штраф. Не касается детского питания, препаратов, потребляемых в связи с медицинскими показаниями, но их вес не должен превышать 2 кг.

Отсутствуют ограничения на вывоз продукции и сувениров из Италии, если они не являются антиквариатом, в противном случае необходимо получить разрешение минкультуры страны. Провоз исторических ценностей и бумаг без соответствующих документов не допускается.