8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Исландия

Столица: Рейкьявик

Валюта: Исландская крона (ISK)

Крупнейшие города: Рейкьявик, Коупавогюр, Хабнарфьордюр, Акюрейри

Официальные языки: Исландский исландский жестовый

Информация по визе

Исландия состоит в союзе Шенгенского соглашения, следовательно, гражданам СНГ и Российской Федерации для отправления в Исландию нужна виза.

Получить шенгенскую визу для посещения Исландии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Исландии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Исландию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Исландии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Исландии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Туристская виза

Для того чтобы приобрести визу в Исландию, туристу надо подготовить перечень документов:

  • заграничный паспорт. Требуется, чтобы загранпаспорт функционировал спустя три месяца после запланированного путешествия и содержал 2 свободные от записей страницы;
  • копию страницы заграничного паспорта с указанием личных данныхтуриста;
  • копии страниц заграничного паспорта, гдеотмечены визовые стикеры или штампы;
  • старый заграничный паспорт и ксерокопии заполненных страниц;
  • , заполняемая разборчиво по-английски и заверяемая подписью;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта, имеющих записи;
  • два цветных фото согласно установленному образцу. Первое фотоклеитсяванкету, второеотдаетсяотдельно суказанными на оборотефамилией и номером паспорта;
  • документ, который удостоверяетрезервирования отеля на время путешествия (бронь, полученная по email, факсу или на Интернет-ресурсах). В тексте указываются имя и фамилиякаждогопутешественника, срокпутешествия, реквизиты отеля. Если у туриста имеются документы, подтверждающие фактпредварительной оплаты и печать отеля, то их тоже можно предъявить;
  • задокументированные сведения о месте работы в настоящее время, содержащиепечать, подпись руководителя, а такжеперечисленные далеехарактеристики:
  • стаж работы,
  • должность,
  • величина з/п (от 500 евро),
  • продолжительность будущего отпуска,
  • обеспечение сохранности места работы.
  • предприниматели предоставляют оригинальную версию и ксерокопии документов.
  • свидетельства о регистрации ИП,
  • свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
  • декларации о доходах за отчетный период, которая заверяется печатью налоговой службы;
  • студентам и школьникам нужноприложить справки, полученные в учебном учреждении, подтверждение, что родителиоплачиваютпутешествиедетей, ксерокопию личных данных из паспорта родителяи ксерокопию свидетельства о рождении;
  • выписка по банковскому счетутуриста, свидетельствующая, что у туристаимеетсянужнаяденежнаясуммадля путешествия (50 евро/день на туриста);
  • оригинал и ксерокопия страхового медицинского полиса, функционирующего в пределах Шенгенского союза с покрытием расходов от 30000 евро. Требуется, чтобы срок действия полиса превышална пятнадцать днейпредполагаемую длительностьпоездки;
  • оригиналы и ксерокопии всех билетов;
  • необязательное требование: английское или русское ежедневное расписание маршрута, где перечислен переченьпосещаемых мест, наименований отелей для проживания, используемого транспорта.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 5 700 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Если турист путешествует, чтобы навестить родственников/друзей, комплекс документов, требуемых для приобретения визы, аналогичен списку для туристской визы с одной лишь разницей: взамен задокументированного резерва отеля, прилагаетс яприглашение на датском или английском языках, отправленное по факсу/email.

Приглашение включает в себя указанные ниже сведения:

  • имя и фамилия принимающей стороны, адрес проживания, номер телефона и emailдля связи;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта заявителя;
  • если стороныприходятся друг другу родственниками, надодокументально подтвердить степень родства;
  • если стороны находятся в дружеских отношениях, необходимо описать характер этих отношений;
  • путешествия;
  • срок путешествия (в какие даты и насколько планируется визит);
  • подпись принимающего;
  • копия паспорта или вида на жительство принимающего;
  • заявление о согласии принимающей стороны финансировать затраты на проживание приглашенного в Исландии. Если такие гарантии отсутствуют, к вышеперечисленным документамнужно приложить справкуо состоянии счета туриста в банке, гарантирующую, что у туриста имеется нужная сумма средств для путешествия (50 евро/день на туриста), и оригиналы и ксерокопии билетов.

Приглашение не нуждается в принудительном нотариальном заверении.

 

Процедура получения виз путешественниками из Крыма

Московское Посольство Исландии не делает визы для граждан Крыма, приобретших гражданство РФ после объединенияреспублики  Крым и России. Крымчанам, планирующим получить визу любой категории, необходимо воспользоваться услугами консульства Исландии в Киеве или украинских ВЦ Норвегии.

 

Требования к фото

Нужно, чтобы фото удовлетворяли перечисленным нижехарактеристикам:

  • размер 3,5х4,5 см;
  • цветное матовое фото на фоне голубого цвета;
  • изображение составляет 70-80% фото;
  • заявитель на фото изображается ванфас, взгляд обращен в камеру;
  • лицотуриста показывается на фото полностью,по возможности с открытыми ушами;
  • на фото отсутствуютразличные рамки;
  • на фото туриста отсутствуют солнцезащитные очки, головной убор, если это не обязательно с точки зрения религииилипо медицинским показаниям.

 

Требования к полису страхования

Необходимо, чтобы страховой полис удовлетворял перечисленным нижеусловиям:

  • функционирует в пределах Шенгенского союза и покрывает расходы при условии необходимости незамедлительной репатриации согласно медицинским показаниям;
  • срок, на который оформляется полис, превышает длительность путешествия на 15 дней, если страховка действует только на время путешествия, виза оформляется без "коридора" на въезд;
  • если осуществляется запрос на двукратную/многократную визу, турист предоставляет полис на время 1-го въезда и подписанная обязанность оформления страховки для следующих въездов;
  • размер покрытия от 30000 евро.

 

Путешествие в Исландию с детьми

Для того чтобы оформить визы несовершеннолетним детям, предоставляют ксерокопии свидетельства о рождении и документа, заверяемого нотариусом и подтверждающего, что второй родитель согласен на вывоз. Помимо этого, на всех детей заполняют анкеты и предоставляют весь перечень документов. При условии путешествия без сопровождающих, к вышеперечисленным документам добавляется копия заверенной нотариусом доверенности от двоих родителей, дающая детям право самостоятельно переходить границу.

Если один родитель умер, лишился родительских прав, считается пропавшим без вести или его местоположениене установлено и общение с семьей отсутствует, предоставляют определенные документы: копия свидетельства о смерти, справка из полиции, оригинал и копиякнижки матери-одиночки.

Если у сопровождающих есть функционирующая виза, ксерокопии ее и 1-ой страницы загранпаспорта предоставляют вместе с остальными документами.

На детей, оформленных в загранпаспортах родителей, вклеивают отдельный визовый стикер.

Работа с персональными данными

Планирующие получить визу в ВЦ Исландии, помимо перечня указанных документов, подтверждают, что согласны на использование персональных данных и заверяют согласие подписью.

Процедура сдачи биометрических данных

Для оформления биометрических данных происходит сканирование отпечатков пальцев рук и цифровое фотографирование. Затем полученные сведения заносят в базу данных VIS и хранят там на протяжении пяти лет. На протяжении этого времени можно не повторять всю процедуру, если нет предписаний консульства – с ведения заносятся снова в следующую визу. Дети младше 12 лет непроходят описанную процедуру.