8 (499) 381-29-00
обратный звонок
8 (800) 301-26-06
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Венгрия

Столица: Будапешт

Валюта: Венгерский форинт (HUF)

Крупнейшие города: Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар

Официальные языки: Венгерский

Информация по визе

Получить шенгенскую визу для посещения Венгрии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Венгрии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Венгрию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Венгрию), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Венгрии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Комплекс документов, необходимых для оформления краткосрочной визы содержит:

  • Загранпаспорт (действительный на момент подачи, а также продолжающий свое действие в течение 3 месяцев с момента возвращения из Венгрии, имеющий, как минимум, 2 пустых листа для проставления визы), а также полученный ранее заграничный паспорт;
  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с фотоснимком и подписью;
  • Фотографии в цвете – 2 штуки (3,5 х 4 см);
  • Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации(все страницы + копию листа, подтверждающего временную регистрацию);
  • Проездные билетыв обоих направлениях (+ их копии);
  • Документированное обоснование цели поездки (письменное приглашение, бронь гостиницы, платежные документы на оказание услуг по предоставлению тура);
  • Полис медицинского страхования, размер суммы покрытия которой не может быть меньше 30 000 евро(+ксерокопия);
  • Справка от работодателя с указанием реквизитов юридического лица, рода деятельности, а также занимаемая туристом должность и размер заработной платы (Индивидуальному предпринимателю нужно предоставить документ о государственной регистрации, выписку из реестра и справку о постановке на налоговый учет с банковской выпиской соответствующего счета);
  • Для пенсионеров или студентов – документ, подтверждающий соответствующий статус, а также официальная бумага об указании неплатежеспособности.
  • В случае следования туриста с лицом, находящимся на иждивении (ребенок или безработный) в обязательном порядке прилагается спонсорское письмо.
  • Справка, свидетельствующая о возможности оплачивать нахождение в Венгрии в размере от 30 евро за каждый день пребывания из расчета на одну персону, т.е. выписка со счета из банка.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5-7 рабочих дней 6 500 руб (с личным присутствием) Подать
документы
Виза категории C (все сборы включены) России 5-7 рабочих дней 8 000 руб (без личного присутствия) Подать
документы

Как подать документы?

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт с биометрическими данными (Шенген):

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Записываем вас на биометрию
  • Сдаем ваши документы (с личным присутствием и без)
  • Вы проходите биометрию
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам.
Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Подача документов в офисе или почтой, курьерской службой

Для получения визы в паспорт у кого были сданы биометрические данные (Шенген)

  • Приносите документы в офис или посылаете курьером ,службами доставки
  • Мы заполняем анкету , помогаем с недостающими документами (фото, справки)
  • Сдаем ваши документы (без личного присутствия)
  • Мы получаем ваш паспорт и отдаем вам лично в офисе или курьерской службой.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Документы, которые необходимо предоставить, для оформления визы на несовершеннолетнего ребенка:

  • Свидетельство о рождении или его ксерокопия, удостоверенная нотариусом, (актуально и при наличии у ребенка паспорта);
  • Если ребенок едет только с мамой или папой, от второго родителя требуется разрешение на выезд из РФ;
  • Если ребенок уезжает в течение учебы, то следует предоставить справку из образовательного учреждения с разрешением на прерывания учебного процесса.
  • Если ребенок является студентом – билет студента.

 

Основные требования:

  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность (30евро в день для одного туриста);
  • собранный в срок полный пакет указанных выше документов + ксерокопии;
  • оплата визы осуществляется при подаче бумаг на проверку (визовый сбор оплачивается в евро);
  • если дети не достигли 14-летнего возраста и вписаны в паспорт родителя – виза открывается без взимания платы. Если у ребенка в наличии отдельный паспорт – 50% от установленного сбора.

 

Судимости, задолженности являются основанием для отказа для предоставления визы.