8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Греция

Столица: Афины

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

Официальные языки: Греческий

Информация по визе

Получить шенгенскую визу для посещения Греции Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Греции, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Грецию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Греции), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Греции в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Для того чтобы осуществить визит в республику гражданину Российской Федерации нужно иметь шенгенскую визу, оформление которой осуществляется в случае предоставления следующего комплекса документов:

A. Заграничный паспорт (+ копия страницы номер 1), в котором должно быть,как минимум, два пустых листа для проставления визы. Остаточная продолжиетльность действия данного документа должен быть не меньше 115 дней со дня прекращения визы.

B. Фотографии 3×4 в цвете – 2 шт.

C. Ксерокопия паспорта гражданина России (каждая страница).

D. Для работающих туристов - пронумерованная справка от работодателя на бланке юридического лица, в которой должны быть отражена контактные данные, юридический адрес, величина оклада, дата выдачи.

E. Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя, справка о доходах, выданная органом налогового контроля.

F. Для неработающего супруга — справка с места работы супругаи ксерокопия документа, подтверждающего заключение брака.

G. Для пенсионеров — ксерокопия документа, подтверждающего статус, документ о спонсорстве + официальная бумага о наличии родства или копия выписки денежного счета.

H. Для студентов — ксерокопия, подтверждающего данный статус документа (студ.билета.), справка из деканата. Если студент едет без родителянадо включить в перечень предоставляемых документов справку с работу матери или отца и свидетельства о рождении.

I. Лицам, находящимся на иждивении, -от лица, которое оплачивает поездку, заявление, заверенное унотариуса.

J. Для несовершеннолетнего:

В случае путешествия с родителем – копия свидетельства о рождении (с нотариальным удостоверением), фотоснимки в цвете 3х4 – 2 экземпляра, ксерокопия доверенности от второго родителя, подтверждающей разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с другим родителем + паспорт гражданина РФ родителя, подписавшего доверенность.

В случае поездки со всеми родителями – перечисленныеранее документы, за исключением копии доверенности и паспорта.

Если едет в Грецию без сопровождения родителей – вышеупомянутая доверенность, подписанная матерью и отцом ребенка, копии внутригосударственных паспортовкаждого родителя + справка с места трудоустройства любого родителя.

Период, в течение которого осуществляется оформление визы, составляет 3 рабочих дня.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 7 000 рублей Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Греческая республика расположена на континенте Евразия.

Столицей этого государства является Афина.

К крупнейшим городам, богатым массой достопримечательностей, относятся Родос, Эвбея, Кри, Лесбос.

Национальная денежная валюта – евро. Официальный язык– греческий.