8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Германия

Столица: Берлин

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт, Дюссельдорф, Дортмунд, Эссен, Лейпциг, Бремен

Официальные языки: Немецкий

Информация по визе

Германия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России для въезда на территорию страны необходима виза.

Получить шенгенскую визу для посещения Германии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Германии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Германию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Германии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Германии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Туристическая Шенгенская виза в Германию

Чтобы получить туристическую шенгенскую визу в Германию, необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действующий еще как минимум в течение трех месяцев с момента окончания поездки и выданный в последние десять лет. Он должен содержать минимум две свободные страницы и личную подпись владельца;
  2. Общероссийский паспорт с копиями страниц с личными данными заявителя, сведениями о регистрации и о всех выдававшихся загранпаспортах;
  3. Две актуальные цветные фотографии размерами 45 мм на 35 мм, с изображением на белом фоне, в фас и без очков и головных уборов;
  4. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств во время поездки (это может быть выписка о состоянии банковского счета за минимум три месяца);
  5. Одна собственноручно заполненная на немецком или русском языке  (имя и фамилия в обязательном порядке пишутся латинскими буквами). Анкету можно, заполнить на компьютере и распечатать, либо распечатать и потом заполнить. В анкету должна быть вклеена одна фотография указанного выше формата. С подробными правилами заполнения анкеты можно ознакомиться на сайте немецкого посольства;
  6. Полис медицинского страхования, действующий на протяжении всего пребывания в странах Шенгена и имеющий покрытие минимум в 30 000 евро;
  7. Собственноручно подписанное заявление, соответствующее § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, которое подается вместе с анкетой. В законе говорится о том, что за предоставление ложных данных при оформлении визы, гражданин может быть выслан с территории Германии, если он эту визу получил;
  8. Подтверждение готовности вернуться обратно в Россию — справка с места работы или учебы, справка о заработной плате, либо свидетельства о регистрации или же документ, подтверждающий право собственности на недвижимость;
  9. Справка с места работы, распечатанная на фирменном бланке компании, где должны быть указаны адрес и контакты компании, сведения о должности, заработке и стаже заявителя. Для студентов и школьников — справка с места учебы, оригинал и копия студенческого билета и справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
  10. Подтверждение брони отеля и ксерокопии билетов на самолет или поезд в обе стороны.
  11. Требуется оплата визового сбора в размере 35 евро (при обращении в визовый центр добаляется сбор в размере 18,85 евро). Оплачивается в консульском отделе при подаче документов — в рублях по действующему курсу.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) России и СНГ 5 дней 7 100 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Виза в Германию по приглашению

В дополнение к перечисленным выше документам

  1. Оригинал или копия приглашения от частного лица, составленного не ранее шести месяцев назад приглашающим лицом в Ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства;
  2. При посещении близких родственников, проживающих в Германии, виза выдается бесплатно, если предоставляются документы, подтверждающие родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;
  3. Вместо брони отеля — письменное подтверждение приглашающей стороны о предоставлении ночлега.

 

Рабочая виза в Германию

В дополнение к документам, перечисленным в главе «Туристическая виза в Германию»

  1. Приглашение делового партнера из Германии на фирменном бланке компании с описанием цели поездки с заверенной подписью приглашающей стороны;
  2. Выписка из торгового реестра B с внесенной в неё приглашающей фирмой, сделанная не менее 6 месяцев назад.

 

Транзитная виза в Германию

В дополнение к документам, перечисленным в главе «Туристическая виза в Германию»

  1. Виза страны назначения и её копия (если эта виза в принципе требуется);

Транзитная виза не требуется, если планируется сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена (круглосуточно) и Гамбурга (только в дневное время). В остальных случаях транзитную визу необходимо оформлять заранее.

 

Поездка с детьми

Если путешествие проходит с детьми, не достигшими совершеннолетия, то нужно предоставить еще ряд документов:

  1. Отдельные анкеты на несовершеннолетнего ребенка, которые заполняются на русском либо немецком языке и подписываются родителями либо законными представителями;
  2. 3 фотографии установленного образца;
  3. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  4. Нотариально заверенная доверенность и её копия, если ребенок отправляется в Германию без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, а также копия страниц российского паспорта, содержащих личные данные и нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий. Если один из родителей умер или его местонахождение его, то нужно предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки;
  5. При наличии действующей визы у родителей необходимо предоставить копии страниц загранпаспорта с визой и личными данными.

Для детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На вписанных в загранпаспорт родителя детей оформляется отдельная виза, которая вклеивается в этот паспорт.

 

Сроки оформления визы в Германию

Шенгенские визы обычно оформляются в течение 3 рабочих дней. При этом, из-за большой загруженности визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ, документы на визу рекомендуется подавать не позднее чем за 14 дней до начала поездки.

 

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.