8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Франция

Столица: Париж

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

Официальные языки: Французский

Информация по визе

Краткие сведения о визе.

Франция - участница Шенгенского союза, а значит для путешествий в это государство граждане России и СНГ приобретают визовую отметку в паспорт.

Различные виды виз

  1. Категория А – аэропортовая для транзитных поездок в третьи государства через французские аэропорты (не относится к гражданам РФ). Рассматриваемый тип разрешает оставаться в контролируемой зоне в аэропорту между рейсами авиатранспорта без возможности выходить из зоны транзита.

  2. Категории С - краткосрочная. Оформляется, если планируется туристическое путешествие, транзит, визит к родственникам/друзьям, непродолжительная командировка, не преследующая цель получения дохода.

  3. Категория D - национальная для тех, кто предполагает посещение (три месяца и более) на протяжении длительного времени. Мультивиза предоставляет иностранному гражданину, живущему постоянно в другом государстве, возможность учебы, работы или занятия иной узаконенной деятельностью.

Краткосрочная виза категории С

Для оформления текущего вида визы туристу надо подготовить документы:

  1. заграничный паспорт, заверенный подписью владельца, функционирующий еще на протяжении 3-х месяцев после истечения срока текущей визы. Минимум две страницы оставляют свободными от записей;

  2. отксерокопированная 1-ая страница загранпаспорта, где указаны сведения о путешественнике, и страницы, куда внесены сведения о детях, на случай наличия таковых отметок;

  3. необязательное требование: оформленные раннее загранпаспорта и отксерокопированные страницы, где наличествуют визы Шенгена, США, Канады, Австралии;

  4. отксерокопированные полностью паспорт РФ;

  5. анкета, заполняемая по-французски или по-английски на ПК или рукописно печатными прописными буквами и заверяемая подписью. На отдельного туриста надо заполнить индивидуальный бланк;

  6. два актуальных цветных фото 35х45 мм, без рамок, на фоне светло-серого цвета. Первое фото вклеивается в анкетный бланк, оставшееся прилагается к ней;

  7. оформленное Согласие на использование персональных сведений с подписью путешественника (родителей/опекунов);

  8. если путешествие носит туристский характер – свидетельство резерва отеля (оригинальная версия, факс или бронирование, распечатанное из веб-ресурса) и ксерокопия. К тому же принимают подтверждения туров, полученные от туроператора, оформленное печатью и подписанное сотрудником турфирмы, несущим ответственность за резервирование, оригинальные версии, копии документов, свидетельствующих о праве собственности во Франции или оригинальные версии, копии договора аренды недвижимости;

  9. если поездка осуществляется с намерением частного визита – оригинальная версия, ксерокопия пригласительного письма, заверяемого в мэрии по местожительству принимающего (Attestation d'accueil). К тому же предоставляют отксерокопированные удостоверение личности гражданина ЕС (carte d'identite) или же вид на жительство для иностранцев, которые живут во Франции;

  10. если путешественник посещает родственников (супруг, родители, ребенок) - граждан РФ, которые живут во Франции три месяца и более, - нужно предъявить рукописное пригласительное письмо, не требующее непременного заверения в мэрии (Attestation d’accueil). К тому же обязательны к предоставлению:

  • оригинальные версии и копии свидетельства характера родственных взаимоотношений,

  • отксерокопированные вид на жительство или же виза гражданина РФ, живущего во Франции;

  1. подлинник и ксерокопия страхового медицинского полиса, функционирующего в государствах Шенгена. Страховка действует на протяжении времени посещения страны. Для мультивиз нужно, чтобы полис функционировал минимум 1-ое путешествие. Денежная величина покрытия насчитывает от 30000€;

  2. авиа- либо железнодорожные билеты в оба направления (оригинальные документы, распечатанные e-ticket и ксерокопии, или свидетельства резерва билетов);

  3. оригинальная версия и ксерокопия справки с работы на бланке фирмы с указанными должностью и величиной з/п (рекомендуется от $700 и более), оформленная печатью, подписанная директором и главным бухгалтером.

ИП предъявляет отксерокопированные справки о регистрации ИП и постановке на учет в Налоговой службе.

Неработающим пенсионерам:

  • отксерокопированное удостоверения пенсионера;

  • подлинники и копии документа с работы лица, финансирующего затраты во время путешествия, и заявления, подписанного этим лицом, что оно возлагает на себя затраты во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Для студентов:

  • студенческий билет,

  • подлинники и ксерокопии справок из учебного учреждения и с работы родителя, финансирующего затраты во время путешествия, заявления, заверенного подписью этого лица, что оно возлагает на себя затраты во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Для школьников:

  • подлинники и ксерокопии справок из учебного учреждения и с работы родителя, финансирующего затраты во время путешествия, заявления, заверенного подписью этого лица, что оно возлагает на себя оплату затрат во время путешествия, отксерокопированная 1-ая страница паспорта лица.

Как свидетельство наличествования требуемой денежной суммы на период путешествия (50€/сутки на путешественника) предъявляют оригинальную версию и ксерокопию 1 из представленных документов:

  • выписка со счета в банке,

  • налоговая декларация,

  • свидетельство существования сберегательного счета,

  • международная кредитная карта и выписка с лицевого счета,

  • справка с работы формы 2-НДФЛ.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Туристическая России 5 дней 7 700 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

 

Правила оформления пригласительных писем

Если в планах значится частный визит во Францию, тогда для приобретения визовой отметки надлежит иметь приглашение, написанное физическим либо юридическим лицом - Attestation d’accueil.

Граждане России, которые живут во Франции с видом на жительство, не обязаны проходить процедуру заверения рукописного пригласительного письма в мэрии.

При иных обстоятельствах надо пройти эту процедуру именно в мэрии по местожительству принимающей стороны.

В консульский отдел предъявляют и оригинальное пригласительное письмо, и ксерокопию.

Приобретение визы на случай найма недвижимости

На случай если турист будет отдыхать в арендованном жилье во Франции взамен резерва отеля предъявляются:

  • оригинальная версия и ксерокопия договора аренды на имя туриста;

  • ксерокопии свидетельств оплаты налоговых сборов владельцем жилья за минувший год;

  • ксерокопия ID владельца жилья.

Транзитная виза

Транзит без визы через территорию Французской Республики запрещен. Исключительными являются ситуации, когда осуществляется переход между рейсами в пределах суток в аэропорту, и местонахождение за границами зоны транзита не предполагается. Однако существуют определенные нюансы.

Транзит через аэропорт без пребывания за границами зоны транзита

Для граждан РФ правило суточного транзита без визовой отметки через аэропорты Французской Республики не действует, на случай если рейсы выполняются из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Египта, Молдовы, Турции или Украины. В этой ситуации приобретается виза шенгенская С или же транзитная А. Документ не нужен пассажирам, у кого в загранпаспорте наличествуют функционирующие визовые отметки стран Шенгена, Болгарии, Великобритании, Ирландии, Канады, Кипра, Румынии, США, Хорватии, Японии.

Иначе транзитную визу С приобретают заранее, предоставляя следующие документы:

  1. заграничный паспорт, заверенный подписью путешественника, функционирующий еще на протяжении 3 месяцев после истечения срока текущей визовой отметки. Минимум две страницы оставляют свободными от записей;

  2. две отксерокопированные 1-ые страницы загранпаспорта с указанием личных сведений и отксерокопированная страница с пометками о внесенных детях;

  3. необязательное требование: полученные ранее загранпаспорта и копии страниц, где наличествуют визовые отметки Шенгена, США, Канады, Австралии;

  4. ксерокопия каждой страницы внутреннего паспорта;

  5. анкета, заполняемая по-французски или по-английски на ПК или рукописно печатными прописными буквами и заверяемая подписью. На каждого туриста заключается персональный бланк;

  6. два актуальных цветных фото 35х45 мм, без рамок, на фоне светло-серого цвета. Первое фото вклеивается в анкету, второе прилагается к ней;

  7. оформленное Согласие на работу с персональными данными с подписью путешественника (родителей/опекунов);

  8. на случай если предполагается визит во Францию более суток, предоставляют свидетельство резерва гостиницы (оригинальная версия, факс или бронь, распечатанная из веб-ресурса) и копия.

  9. оригинальная версия и ксерокопия страхового медицинского полиса, функционирующего в государствах Шенгена. Страховка действует на протяжении времени посещения страны. Для мультивиз нужно, чтобы полис функционировал минимум 1-ое путешествие. Денежная величина покрытия насчитывает от 30000€. Полис предъявляется в печатном виде, документ, оформленный рукописно, не рассматривается;

  10. авиа- либо железнодорожные билеты в оба направления (оригинальные документы, распечатанные e-ticket и ксерокопии, или подтверждения бронирования билетов);

  11. по требованию визовая отметка государства конечного прибытия либо резерв гостиницы или тура в этой стране.

Как свидетельство наличествования необходимой денежной суммы на период путешествия (50 €/день на туриста) предъявляют подлинник и копию 1 из указанных документов:

  • выписка со счета в банке,

  • налоговая декларация,

  • справка о существовании сберегательного счета,

  • международная кредитная карта и выписка с лицевого счета,

  • справка с места работы в соответствии с формой 2-НДФЛ.

Приобретение визы жителями Крыма

Московское Посольство и все ВЦ Франции в России рассматривают запросы граждан Крыма, приобретших гражданство РФ после соединения Республики Крым и России. Помимо приведенных ранее документов на желаемый вид визового свидетельства надлежит предъявить разъясняющее письмо на русском языке в свободной форме, почему путешественник адресует запрос в определенный ВЦ (территориальная близость, к примеру).

Порядок следования документов в портфеле

Отксерокопированные бумаги располагаются на отдельных листах А4.

Порядок следования документов в портфеле:

  • анкета,

  • оригинальная версия пригласительного письма,

  • страховой медицинский полис,

  • свидетельство резерва билета,

  • оригинальная версия справки с работы и остальные финансовые справки,

  • отксерокопированная 1-ая страница заграничного паспорта,

  • прочие документы (резерв отеля, отксерокопированное пригласительное письмо),

  • отксерокопированные визы Шенгена из загранпаспорта.

Требования к фото, установленные ЕС

  1. размер 35х45 мм;

  2. фото выполняется не ранее полугода до запроса на визу;

  3. четкий цветной симок на фоне светло-серого цвета;

  4. изображение составляет 70-80% фото;

  5. лицо, отображается полностью, по центру, выражение лица – нейтральное, положение головы - прямое;

  6. отсутствуют всевозможные рамки;

  7. у путешественника отсутствуют очки, головные уборы, если это не требуется по религиозным или медицинским соображениям.

Порядок запроса визой

С 14 сентября 2015 г. все туристы взрослее 12 лет (до 12 лет процедура не проводится) персонально адресуют запросы в консульство/ВЦ, чтобы пройти процесс сдачи биометрии.

Сдача биометрических данных

Процесс сдачи биометрии заключается в сканировании отпечатков 10 пальцев рук и цифровом фотографировании. Затем сведения вносятся в базу данных VIS, в которой хранятся пять лет. На протяжении этого времени не нужно снова проходить всю процедуру, если нет показаний со стороны консульства, - сведения заносятся из базы данных VIS в каждую следующую визу.Консульский сбор

Плата, взимаемый консульством, равный 35€ (в руб.), неотложно вносится в кассы ВЦ/консульства, когда предъявляются документы за перечисленные виды одно- и многократных виз:

  • краткосрочную до 30 дней,

  • краткосрочную 31 – 90 дней,

  • транзитную.

При предоставлении бумаг за трое суток до путешествия, плата консульству увеличивается вдвое.

Плата за работу с бумагами в ВЦ Франции - 2185 руб. Способ оплаты аналогичен.

Сбор консульства не оплачивается указанными людьми:

  1. дети младше шести лет;

  2. туристы до 25 лет из РФ, СНГ;

  3. учителя французского языка;

  4. студенты, приобретшие грант от французского правительства;

  5. лица, путешествующие по приглашению международных организаций, центральный офис которых располагается в Французской Республике;

  6. супруги граждан ЕС;

  7. ближайшие родственники граждан РФ, живущих во Франции.

Плата за работу с бумагами остается прежним.

Период действия документа

С целью туризма приобретается краткосрочная мультивиза C сроком 3 – 6 месяцев для нахождения в государстве на протяжении 90 дней.

Если ранее приобреталась виза Шенген, то теперь есть возможность запросить мультивизу год, далее на 2, 3 или 5 лет. Но время нахождения в Шенгене насчитывает до 90 дней за полгода.

Чтобы верно подсчитать дни, разработан калькулятор на веб-ресурсе МВД ЕС.

Виза С для транзита функционирует до полугода и разрешает пребывать в государстве до 5 дней в каждый визит.

Время рассматривания запроса

Согласно Визовому кодексу запрос рассматривается менее десяти дней (чаще 3-5), исключая ситуации, требующие более тщательной проверки (до тридцати дней).

В Москве есть способ оформить срочный документ (в течение 3 рабочих дней) при предъявлении билетов на приближающиеся даты. Тогда сбор консульства удваивается.

В иных субъектах России процедура занимает от десяти дней.

Путешествие с детьми

Помимо указанного выше портфеля бумаг, на ребенка полагается предъявить перечисленные документы:

  1. подлинник/ксерокопия свидетельства о рождении;

  2. справка из учебного учреждения;

  3. когда дети отправляются в загранпоездку с родителем или же третьим лицом - подлинник и ксерокопия заверенного в нотариальной конторе согласия родителя на загранпоездку в зону Шенгена, отксерокопированный паспорт с фото и подписью и письменное согласие;

  4. на случай смерти родителя либо его отсутствия, предъявляются подлинник и ксерокопия 1 из указанных бумаг:

  • документ, свидетельствующий о смерти,

  • справка из полиции, свидетельствующая, что взаимоотношения с детьми не поддерживаются и данные о его месторасположении отсутствуют,

  • справка из ЗАГС по форме 25,

    • судебное решение о лишении родительских прав.

  1. подлинник и отксерокопиванное свидетельство о заключении брака, на случай если фамилии супругов отличаются;

  2. родительские загранпаспорта при наличии визовой отметки.

Стоит обратить внимание!

    • Чтобы иметь возможность оформить документ ребенку на 3 или 6 месяцев, рекомендуется предъявить свидетельства следующих путешествий и прописать доверенность минимум на 3 или 6 месяцев.

    • На детей шести лет и более, внесенных в родительский паспорт, вклеивают фото.

    • На детей, внесенных в родительский загранпаспорт, вклеивают визовую отметку.

    • Дети от 14 лет оформляют персональный загранпаспорт.

Разрешение родителей

Согласие на загранпоездку детей регистрируется соответственно установленной форме, функционирует 3 месяца и более, включает предложение "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" в адрес сопровождающего, который документально принимает родительские обязанности.

В Екатеринбурге согласие переводят на французский язык и заверяют у нотариуса.

Виза в недействительном паспорте

Въезд может осуществляться с полным, недействующим паспортом с функционирующей визовой отметкой и с функционирующим паспортом без визы.