8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Финляндия

Столица: Хельсинки

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку

Официальные языки: Финский, шведский

Информация по визе

Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и Российской Федерации для визита в Финляндию нужна виза.

Виза для туристов, приезжающих в Финляндию

Для того чтобы получить визу в Финляндию,от туриста требуется подготовить перечисленные ниже документы:

  • анкета, заполняемая буквами латинского алфавита и заверяемая подписью. Сведения в анкетувносятся аккуратно и правильно, иначе из-за небрежного оформления заявителю могут вынести отрицательное решение;
  • заграничный паспорт. Необходимо, чтобы загранпаспорт оставался действительным спустя три месяца после запланированной поездки и содержал 2 свободные от записей страницы;
  • одно цветное фото в соответствии с установленным образцом;
  • если запланированная поездка носит туристический характер, нужно предоставить подтверждение бронирования отеля (распечатанная бронь с Интернет-ресурса, факс), туристский ваучер;
  • приглашение от частного лица или организации, которое составляется в свободной форме, где указываются ФИО обеих сторон, данные паспорта, дата рождения гостя, сведения о приглашающей стороне, цель и длительность визита. Если путешествие является частным, то можно обозначить, в какого рода отношениях состоят обе стороны (родственные, супружеские, дружественные отношения). Для подтверждения рассматриваются ксерокопии приглашений, которые были присланы по факсу или по электронной почте;
  • страховой полис (оригинальный документ и ксерокопия), который остается действующим в течение всей поездки и функционирует в странах Шенгенского союза с покрытием расходов не менее 30000 евро, не учитывая франшизу, и с пакетом услуг, обеспечивающим неотложное транспортирование пострадавшего к месту его жительства и в случае смерти возвращение останков. В качестве подтверждающих документов рассматриваются полисы, набранные на персональном компьютере, от страховых компаний, прошедших аккредитацию в консульстве и посольстве Финляндии. Перечень этих организаций представлен на сайте посольства. Если осуществляется запрос на получение многократной визы, полис обязан покрывать длительность первого визита;
  • внутренний паспорт с указанием места прописки или бланк-приложение, свидетельствующий о временной регистрации (в таком случае к бланку нужно приложить выписку о состоянии счета в банке или справку с места работы);
  • ксерокопию авиационных или железнодорожных билетов или свидетельство их бронирования

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Туристическая России 5 дней 7 500 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Путешествие с детьми

Если в планах путешествие с ребенком, помимо перечисленных документов, требуются следующие:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинальный документ и ксерокопия);
  • страховой полис;
  • заграничный паспорт ребенка, если таковой имеется.

В случае планирования путешествия с детьми нужно заполнить анкеты на каждого ребенка и предоставить весь перечень документов, вне зависимости от того, внесен ли ребенок в родительский паспорт. Детей, внесенных в загранпаспорт родителя, выделяют визовым отдельным стикером. Если ребенок внесен в паспорт родителя и его возраст составляет 6 лет и больше, то в анкету необходимо вклеить фото. Если ребенок внесен в паспорт родителя и его возраст составляет более 6 лет, то визовый сбор оплачивается полностью. Если с ребенком в поездку отправляется один из родителей или третьи лица, то надо приложитьксерокопию согласия от второго родителя (родителей), заверенного у нотариуса, и копию страницы из внутреннего паспорта, на которой указаны данные доверителя. При условии отсутствия второго родителя требуется ксерокопия свидетельства матери-одиночки или справка из полиции и ксерокопия внутреннего паспорта с указанием данных доверителя. Заявления, которые заверяются у нотариуса и свидетельствуют о том, что один из родителей не живет с семьей и не воспитывает ребенка, не рассматриваются.

 

Период оформления визы

Оформление визы занимает 6-9 рабочих дней. Дата получения визы, указанная в квитанции, является ориентировочной, получение визы не гарантируется в указанный срок. В связи с этим документ стоит обратить внимание на рекомендацию о его заблаговременном оформлении, как минимум, за семь дней до осуществления задуманной поездки.

Помимо обычного режима, существует возможность оформления срочной визы за три рабочих дня, если имеются документы, которые подтверждают неотложную необходимость в подобном варианте оформлении. В таком случае сумма консульского сбора увеличивается вдвое. Стоит обратить внимание, что в визовом центре города Казань отсутствует возможность получения визы в срочном порядке.

В случае запроса в визовый центр города Казань необходимо учесть, что сроки рассмотрения заявки могут измениться в большую сторону, в силу того, что решение принимается в Московском консульском отделе посольства Финляндии. Необходимые для получения визы документы подаются не ранее трех месяцев до совершения задуманного путешествия.

 

Период действия визы

Для путешествия в Финляндию визы Шенгенского союза оформляются на срок до 90 дней на протяжении шести месяцев и предусматривают возможность на один, два или более въездов в страну. Транзитная виза действительна полгода с даты выдачи. Такая виза при каждом въезде дает право на нахождение в Финляндиидо пяти дней.