8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Эстония

Столица: Таллин

Валюта: Евро (EUR)

Крупнейшие города: Таллин, Тарту, Нарва, Пярну, Кохтла-Ярве

Официальные языки: Эстонский

Информация по визе

Эстонская республика располагается на континенте Евразия, столицей данного государства является крупнейший в стране город Таллинн, также республика богата иными городами с массой достопримечательностей, к ним относятся: Нарва, Кохтла-Ярве, Пярну и Тарту.

Получить шенгенскую визу для посещения Эстонии Вы можете обратившись в наш Визовый центр.

Визы, получаемые для посещения Эстонии, бывают разных видов, каждый имеет свое буквенное обозначение. Подробнее о каждой:

  1. А - категория (транзитная)  получить могут туристы, которые летят в другие страны через Эстонию.
    Особенностью данной визы является то, что она позволяет быть пассажиру только в контролируемой зоне аэропорт в период времени, позволяющий осуществить пересадку из одного воздушного транспортного средства в другое, следовательно, категорически запрещено покидать зону транзита и перемещаться по площади страны.
  2. С – категория (оформляется для краткосрочного пребывания в Эстонии), визу этой категории получают граждане прилетевшие в данную страну в рамках туристической поездки, навестить родственников или товарищей, для деловых встреч или транзитом.
    Но! Эта виза позволяет следовать по всем странам шенгенского соглашения.
  3. В - категория (национальная) – ее действия распространяется только на площади Эстонии в течение периода от трех до шести месяцев без имеющихся документов, подтверждающих наличие права на временное или постоянное проживание. Также виза позволяет осуществлять транзит через иные страны шенгена в течение 5 дней с запретом пребывания в них.

Принятая в стране денежная единица – евро, официальный язык населения – эстонский.

Документационный пакет, собрать который необходимо в случае обращения для оформления визы, включает в себя общепринятые требования.

Список составляющих его документов:

  • Заграничный паспорт со свободными листами для размещения предполагаемой визы, оставшееся время действия паспорта после аннулирования визы должен быть не менее трех месяцев;
  • Ксерокопия внутригосударственного паспорта гражданина РФ (все развороты с отметками);
  • Фото в цвете 4х5 см – 2 шт (фотоснимки должны быть сделаны не ранее трех месяцев до момента обращения);
  • Заполненные официальные бланки от работодателя или документ о госрегистрации индивидуального предпринимателя, с указанием должности, периода работы, контактной информации, размер оклада. (Также может потребоваться выписка с денежного счета);
  • Медицинская страховка, с периодом действия не менее длительности визита в Эстонию. Покрытие должно быть от 30 000 евро;
  • Для безработных – документальное подтверждение наличия средств на поездку, такими доказательствами могут послужить справки от работодателя родственника, покрывающего расходы, + ксерокопия документы, свидетельствующего о наличии родственных связей и их степени, + письмо о подтверждении принятие финансовых обязательств заявителя.
  • Расчет необходимых средств производится исходя из нормы, равной 64 евро на сутки;
  • Документы об имеющемся месте расположения в Эстонской республике, например, бронь номера в гостинице. 
  • Копии проездных документов с указанием времени пребывания и убывания из страны. (Дополнительно может потребоваться описание маршрута и документы на личное транспортное средство, на котором путешествует заявитель).

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Виза категории C (все сборы включены) граждане России и СНГ 5 дней 7 000 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство для сдачи отпечатков пальцев;
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Отзывы клиентов

Полезная информация