8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Египет

Столица: Каир

Валюта: Египетский фунт (EGP)

Крупнейшие города: Каир, Александрия, Гиза, Шубра-эль-Хейма, Порт-Саид, Суэц

Официальные языки: Арабский

Информация по визе

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (для прибывших на речном судне из Судана).

Визы по прибытии

Однократная виза для туристов оформляется по прибытию в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится "Синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, обратный билет.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $25. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Продление египетской визы и обращение ее в двукратную

Туристы могут обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте, но продление редко превышает один месяц. Сбор за продление визы составляет 51 EGP.

Также можно изменить кратность визы - с однократной на двукратную. Для этого необходимо также обратиться в отделение МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на изменение однократной визы на двукратную. Решение, как правило, принимается на месте. Такая виза дает право выехать и снова въехать в страну в течение месяца без оплаты дополнительного сбора.

Для получения временного вида на жительство необходимо иметь иметь египетского работодателя, либо владеть недвижимостью.

Синайский штамп

Иностранцы, планирующие пребывание в Египте только на территории ЮжногоСиная, могут по прибытии в аэропорту Шарм-эль-Шейха, морском порту Нувейбы вместо визовой марки получить бесплатный синайский штамп.

Синайский штамп дает право на пребывание в стране в течение 15 дней. Проезд в материковую часть страны (в Каир, Порт-Саид, Луксор и другие регионы Египта) с синайским штампом запрещен. Передвижение по самому полуострову ограничено побережьем Красного Моря от Шарм-эль-Шейха до Табы, и на 40 км вглубь Синая, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.

При въезде в Египет со стороны Израиля (КПП Таба) по правилам выдается только синайский штамп, поэтому тем, кто въезжает в Египет из Израиля и планирует путешествие вглубь страны, следует оформить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются 2 - 3 дня в Тель-Авиве либо в течение суток в Эйлате, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт. Стоимость визы составляет $25. В принципе существует возможность получить визовую марку непосредственно на КПП Таба, однако в этом случае обращаться нужно не напрямую к сотрудникам пограничной службы, а к посредникам (как правило, ими могут быть гиды, ожидающие группы в пограничном терминале), а стоимость самой марки возрастает до $40-50 из-за "услуг" упомянутых выше посредников.

Туристам, отправляющимся в Израиль на из Египта в составе экскурсионных групп, дополнительных египетских виз оформлять не нужно, при условии, что за пределами Египта турист проведет не более 72 часов. На выезде их виза не гасится, и они, по-прежнему, могут передвигаться по стране без ограничений.

Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
Ранее в национальный парк Рас-Мухаммед (5 км южнее Шарм-эль-Шейха) можно было въехать только при наличии визовой марки или визы, выданной в консульстве. Однако, по сообщениям туристов, в настоящее время пост перенесен южнее заповедника, и потому Рас-Мухаммед могут посетить обладатели синайского штампа.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пограничные сборы при въезде через КПП Таба

В случае въезда в Египет через Табу взимается пограничный сбор в размере 120 EGP. Квитанцию об оплате сбора следует сохранять до конца пребывания в Египте.
Cбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза либо турист проживает в одном из отелей Табы, находящихся вблизи пограничного перехода (HiltonTaba&NelsonVillage, Movenpick и TabaSands&Casino). В качестве подтверждения проживания в одном из данных отелей можно предъявить ключ от номера или ваучер отеля, или бронь в отеле, или браслет, который надевается на руку постояльцам в отелях.
В случае если турист все же хочет покинуть приграничную зону, он должен оплатить сбор в полном объеме. На выезде взимается сбор в размере 2 EGP с иностранцев, у которых в паспорте имеется визовая марка. С лиц, имеющих синайских штамп, данный сбор не взимается.

Оформление визы в посольстве Египта в Москве

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 цветные фотографии 3 х 4 см на белом фоне;
  4. анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  5. копию авиабилетов в обе стороны (вместо авиабилетов можно предоставить оригинал ваучера турфирмы при получении паспорта с визой);
  6. ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
  7. для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор

На данный момент стоимость египетской визы для граждан России и США составляет 750 рублей, для граждан остальных стран - 860 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены. После вступления в силу новых правил, отменяющих визы по прибытии для индивидуальных туристов, сумма сбора может значительно возрасти.

Египетская виза для граждан Армении, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР

Для граждан стран бывшего СССР действуют разные правила въезда и оформления виз:

  1. виза в Египет для граждан Армении должна быть оформлена заранее в консульстве, срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда;
  2. египетская виза для граждан Белоруссии должна быть оформлена заранее, за исключением случаев, когда белорусы прилетают в аэропорты Хургады в составе туристических групп. В этом случае виза оформляется по прилете. Так же граждане Белоруссии могут получить по прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха или на КПП "Таба" синайский штамп. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  3. египетская виза для граждан Молдовы должна быть оформлена заранее, за исключением случаев, когда граждане Молдовы прилетают в аэропорты Хургады или Шарм-эль-Шейха в составе туристических групп. В этом случае виза оформляется по прилете. Проправилам, виза по прилете не оформляется женщинам в возрасте от 15 до 35 лет, но на практике данное правило выполняется выборочно. Так же граждане Молдавии могут получить по прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха или на КПП "Таба" синайский штамп. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  4. граждане Украины получают египетские визы (пребывание 30 дней, стоимость марки - $25) или синайский штамп (бесплатно, пребывания до 15 дней только на Синае) по прилете в страну;
  5. граждане Грузии получают египетские визы (пребывание 30 дней, стоимость марки - $25) или синайский штамп (бесплатно, пребывание до 15 дней только на Синае) по прилете в страну;
  6. гражданам Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана виза по прилете не оформляется. За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта. Граждане Узбекистана и Таджикистана должны лично явиться в посольство для сдачи и получения документов. Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель.

Передвижение по стране

Для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет. Для всех иностранцев закрытыми являются районы, граничащие с Сектором Газа (в настоящее время там проводится полномасштабная антитеррористическая операция) и в южную часть египетского побережья Красного моря, от местечка Беренис и далее.

Штраф за просроченную визу

Официальная сумма штрафа за просроченную визу составляет 153 EGP. Оплачивается на пограничном контроле при выезде из страны.