8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Багамские Острова

Столица: Нассау

Валюта: Багамский доллар (BSD)

Крупнейшие города: Нассау

Официальные языки: Английский

Информация по визе

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах.

В случае если планируется более длительное пребывание на островах либо любая деятельность, связанная с извлечением прибыли на Багамах, визу необходимо оформлять заранее в Визовых центрах Великобритании.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  2. обратные билеты либо билеты в третью страну. Для пассажиров круизных судов - билеты на судно. Для пассажиров яхт - выписку из судовой роли;
  3. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Оформление визы в консульстве

В случае если планируется поездка на срок, превышающий 90 дней, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Великобритании на британских условиях. Документы, необходимые для получения визы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  2. заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  3. заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Багамских островов;
  4. 2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF8 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  5. документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  6. справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.
    Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.
    Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах;
  7. старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  8. приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов или подтверждение брони отеля;
  9. .

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
- дата, когда был сделан перевод;
- имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
- подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза "translatedbyapplicant". Если перевод оформлялся в переводческом бюро - указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

К каждому оригиналу документа необходимо приложить ксерокопию - в этом случае оригиналы возвращаются заявителю после сверки с копиями.

Правила заполнения электронной анкеты

Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.
Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы - ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.
После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр (для этого потребуется создать личный аккаунт на сайте ВЦ). После того, как будут выбраны дата и время, система автоматически сформирует уведомление с данными визита. Это письмо необходимо распечатать и предоставить со всеми документами в Визовом центре.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  1. размер фотографии 3,5х4,5 см;
  2. четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
  3. изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  4. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  5. заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Срок оформления визы

Срок оформления визы на Багамские острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или на 1 год.

Консульский сбор

На сегодняшний день консульский сбор за визу (включая пересылку документов или дополнительных запросов в иммиграционную службу страны) составляет $197.
При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.